Куриные котлеты с грибами
В предыдущих статьях я сулила рассказать про куриные котлеты с грибами. Рассказываю. Это самое мое любимое «котлетное» блюдо – потому что легко, очень вкусно, никаких мясорубок и прочих шумных агрегатов – все быстренько-быстренько ножичком чик-чик, ложечкой шмыг-шмыг, лопаточкой шлёп-шлёп… и горка ароматнейших котлет из куриного мяска с грибочками так и манит подкрепиться. Не буду тянуть кота за хвост и сразу перейду к описанию этого простого рецепта.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход готового блюда: 18-20 котлеток
Чтобы сотворить куриные котлеты с грибами, нам потребуется:
- 800 г куриного филе
- 200 г сырых шампиньонов или любых бесхозных домашних соленых грибочков
- 1 хорошая луковица
- 2 яйца
- 6 ст. ложек жирной сметаны
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Куриные котлеты с грибами, рецепт приготовления:
- Смешиваем как следует яйца, сметану, перец, соль, муку и крахмал.
- Куриное филе режем мелкими кусочками примерно 1х1 см.
- Лук шинкуем чем мельче, тем лучше.
- Шампиньоны измельчаем на небольшие кубики.
- Филе, лук и шампиньоны выгружаем в миску с нашим яично-мучным месивом, хорошенько перемешиваем и даем помариноваться в холодильнике с полчасика.
- Затем достаем нашу котлетную массу, и выкладываем в форме котлеток ложкой в разогретое на сковороде масло. На умеренном огне обжариваем с двух сторон до уверенного золотистого цвета.
Куриные котлеты с грибами приготовить очень просто, я уверена, вы оцените этот ленивый безмясорубочный метод. Если вам на данный момент не нужна такая прорва котлет, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Моей семье такой дозы куриных котлет хватает на два дня, и в освободившееся время я пеку разные вкусности. На днях вот пекла творожный пирог и отличную пиццу на тонком тесте, а вчера вообще изощрилась – испекла охренительной вкусности песочный торт с безе… скоро напишу рецепт, не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить оное рвущее душу повествование. Это будет почти Сага о Форсайте…
А пока – надеюсь, что вам пригодится мой рецепт вкусных куриных котлет с шампиньонами.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Как приготовить свиную грудинку
Такие котлеты можно сказать получаются диетические и легкие, беру рецепт на заметку.
Как просто! А можно вообще все перемолоть миксером, если не охота ножиком резать. :yes:
Я эти котлетки обожаю. Иногда мариную на ночь, а потом жарю. Еще пробовала плавленый сыр кубиками добавлять, тоже вкусно получается.
Угу, я тоже на ночь могу в холодильнике оставить, если все сразу жарить некогда :yes: .
Я тоже люблю такие котлетки, но вместо сметаны и крахмала добавляю немного майонеза и тертый сыр.
Ой как мне понравилось вот это:»ножичком чик-чик, ложечкой шмыг-шмыг, лопаточкой шлёп-шлёп…» Минимум усилий — максимум результат мой лозунг 😉 А когда еще и вкусно, то что еще остается пожелать в этой жизни :good:
Виолетта, спасибо 🙂 !
маман любит делать такие котлетки — быстро, легко и фигура в порядке!
Мой любимый вариант приготовления еды, без шума и с минимумом затрат времени. Рецепт просто супер, обожаю такие котлеты. :rose:
Очень вкусно, сразу же захотелось пойти на кухню и сварганить что-нибудь вкусное! :yes:
Я тоже люблю такие за быстроту, и что можно вечером намешать, а утречком на сковородку. Я еще добавляю зубчик чеснока.
мм котлеты с грибами, очень нравиться, это так изыскано и вкусно!