Куриное филе по-китайски

Kurinoe-file-po-kitayski1Куриное филе по-китайски меня сподвигли опробовать два личностных качества – лень и любопытство. Рецепт запредельно простой, но я, как всегда, упростила его еще немного и получилось нечто замечательное. Обычно филе на сковородке получается суховатым на вкус и его приходится всяко улучшать предварительными мариновками и последующими панировками, и в моем рецепте так. Так – да не так! Вкус потрясающе нежный и сочный!

Ну что же, заканчиваю рекламу и саморекламу и перехожу непосредственно к описанию рецепта.

 

Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, нам понадобится:

  • 400-500г куриного филе
  • Соль, смесь перцев
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • 1 ч. ложка с большим верхом крахмала (любого)
  • 2 ст. ложки муки
  • половинка  крупного лимона
  • масло для жарки – подсолнечное или оливковое

Куриное филе по-китайски, рецепт приготовления:

 

Режем филе на небольшие куски.

Kurinoe-file-po-kitayski3

Солим, перчим, трусим соду и крахмал на филе, а затем хорошенько перемешиваем кусочки.

Со всем тщанием выжимаем сок лимона в миску с куриным филе и наблюдаем забавную бурную пену. Перемешиваем еще разок и оставляем наше филе в покое где-то на полчасика, плюс-минус… В это время можно заняться каким-нибудь полезным гарниром типа картофеля в духовке или рассыпчатого отварного риса.

Kurinoe-file-po-kitayski2

Ну что же, подошел момент вновь обратить свой взор на филе. Тут дел осталось совсем чуть-чуть.

Раскаляем масло на сковороде, посыпаем куриные кусочки мукой, быстренько обваливаем их и недолго обжариваем, периодически переворачивая или перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем пару минут, после чего плиту выключаем.

Kurinoe-file-po-kitayski

Всё, куриное филе по-китайски готово. Даю гарантию – такого нежного куриного белого мяса вы не ели никогда! На обжаривание уходит минут 10 максимум, и это еще один повод включить этот рецепт в повседневный арсенал, чтобы поддержать свою концепцию необходимости и достаточности домашнего труда :-) .

                                                                             Успехов вам на кухне и в жизни!

          С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Котлеты из куриного филе с грибами

Куриное филе стир-фрай с овощами

Рубленые котлетки из куриного филе

Курица с шампиньонами в духовке

Куриные котлеты на пару

Сочное куриное филе в соусе

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Галина

    Действительно, с содой и крахмалом никогда не встречала рецепта. Это по-китайски?

    Ответить
    • Мария

      Да. Китайцы еще и не на такое способны :yes: .

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика