Куриное филе по-китайски
Куриное филе по-китайски меня сподвигли опробовать два личностных качества – лень и любопытство. Рецепт запредельно простой, но я, как всегда, упростила его еще немного и получилось нечто замечательное. Обычно филе на сковородке получается суховатым на вкус и его приходится всяко улучшать предварительными мариновками и последующими панировками, и в моем рецепте так. Так – да не так! Вкус потрясающе нежный и сочный!
Ну что же, заканчиваю рекламу и саморекламу и перехожу непосредственно к описанию рецепта.
Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, нам понадобится:
- 400-500г куриного филе
- Соль, смесь перцев
- 1 ч. ложка соды без верха
- 1 ч. ложка с большим верхом крахмала (любого)
- 2 ст. ложки муки
- половинка крупного лимона
- масло для жарки – подсолнечное или оливковое
Куриное филе по-китайски, рецепт приготовления:
Солим, перчим, трусим соду и крахмал на филе, а затем хорошенько перемешиваем кусочки.
Со всем тщанием выжимаем сок лимона в миску с куриным филе и наблюдаем забавную бурную пену. Перемешиваем еще разок и оставляем наше филе в покое где-то на полчасика, плюс-минус… В это время можно заняться каким-нибудь полезным гарниром типа картофеля в духовке или рассыпчатого отварного риса.
Ну что же, подошел момент вновь обратить свой взор на филе. Тут дел осталось совсем чуть-чуть.
Раскаляем масло на сковороде, посыпаем куриные кусочки мукой, быстренько обваливаем их и недолго обжариваем, периодически переворачивая или перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. После этого накрываем сковородку крышкой и ждем пару минут, после чего плиту выключаем.
Всё, куриное филе по-китайски готово. Даю гарантию – такого нежного куриного белого мяса вы не ели никогда! На обжаривание уходит минут 10 максимум, и это еще один повод включить этот рецепт в повседневный арсенал, чтобы поддержать свою концепцию необходимости и достаточности домашнего труда 🙂 .
Успехов вам на кухне и в жизни!
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Котлеты из куриного филе с грибами
Куриное филе стир-фрай с овощами
Рубленые котлетки из куриного филе
Курица с шампиньонами в духовке
Действительно, с содой и крахмалом никогда не встречала рецепта. Это по-китайски?
Да. Китайцы еще и не на такое способны :yes: .