Как приготовить свиную грудинку

 

Как приготовить свиную грудинкуВсем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

 

Как приготовить свиную грудинку в фольге в духовке:

Общее время приготовления: 1,5 – 2 часа.

 

Чтобы запечь грудинку в духовке, нам понадобятся:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка соли (без верха)
  • 2 ч. ложки смеси перцев (без верха)
  • 4-6 зубков чеснока
  • 8-10 листиков лаврушки (по желанию – лично я при этом способе лаврушкой не пользуюсь, слишком резкий запах получается)

Как запечь свиную грудинку в фольге:

  1. Грудинку нарезать вдоль длинными полосами шириной 4-5 см.
  2. Натереть получившиеся узкие куски свиной грудинки смесью соли и перца.
  3. На листы фольги подходящего размера выложить полоски грудинки (я кладу по две полоски на один лист фольги)
  4. Обложить куски грудинки порезанным на пластинки чесноком и поломанными пополам лавровыми листиками (если вы все же решили ими воспользоваться).
  5. Завернуть фольгу вокруг кусков грудинки так, чтобы сверху осталась небольшая узкая щель.
  6. Положить свиную грудинку в фольге на противень и отправить его в прогретую до 200-220 градусов на 1.5 – 2 часа, в зависимости от толщины грудиночных полос и общего количества грудинки. Готовность периодически проверяйте длинным ножом, слегка отворачивая край фольги. Горячая грудинка должна протыкаться очень легко, без сырого хруста.

заворачиваем грудинку в фольгу, оставив узкую щель свиная грудинка в фольге в духовке готова

Запеченная в фольге свиная грудинка вкусна как горячей, так и холодной. Бесхозные куски запеченной грудинки я по остывании замораживаю про запас в морозилке. Они очень меня выручают, когда нужно чем-то быстро и вкусно перекусить или испечь домашнюю пиццу.

 

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

Время приготовления: 1,5 часа

 

Чтобы сварить свиную грудинку в луковой шелухе, нам понадобятся:

  • 1 кг свиной грудинки
  • Горсть луковой шелухи
  • 3 ст. ложки соли
  • 1.ч. ложка черного перца горошком
  • 6-8 зубков чеснока в кожуре
  • 5-6 листиков лаврушки
  • 1 л воды

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

  1. Грудинку разрезать на куски шириной 4-5 см и произвольной длины так, чтобы они удобно помещались в кастрюле.
  2. Выложить грудинку в глубокую кастрюлю плотно таким образом, чтобы она упиралась кусками друг в друга и в стенки кастрюли и не вздумала вырываться.
  3. Всыпать соль, перец, лавровый лист положить горсть мытой луковой шелухи и залить водой. В идеале грудинка сложена в кастрюле так плотно, что вода покрывает ее сверху как следует, а куски не всплывают.
  4. Водрузить кастрюлю на плиту и варить грудинку после закипания в течение часа на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.
  5. Этот рецепт хорош тем, что много жира растворяется в бульоне и грудинка получается более постной, чем при запекании. Эта грудинка так же отлично хранится в морозилке.

Как варить свиную грудинку

 

Как приготовить свиную грудинку в фольге в мультиварке:

Время приготовления: 1,5 – 2 часа, в прямой зависимости от модели мультиварки и объема грудинки.

  • Для приготовления грудинки в мультиварке нам понадобятся те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и для духовки. Единственное отличие, что каждую полоску грудинки нужно заворачивать в фольгу индивидуально и наглухо, и класть на решетку для варки на пару с зазорами между кусками для проникновения пара.
  • Поставить мультиварку на режим варки на пару и залить воды согласно вашей инструкции к мультиварке, с учетом того, что время приготовления грудинки в мультиварке в фольге – 1,5 – 2 часа, а то и поболе, исходя из мощности прибора.
  • Установить решетку с грудинкой в мультиварку, закрыть крышкой и выждать положенное время. Готовность проверить ножом, и, если нужно, добавить в мультю еще горячей водички и дать попариться еще с полчасика.

Как приготовить свиную грудинку, вы теперь в курсе. Разумеется, с приправами возможны вариации по вашему усмотрению, главное, не увлекайтесь с солью. К свиной грудинке отлично подходят вкусная жареная капуста, картофельное пюре и легкий кукурузный салат с яблоком и сыром.

Надеюсь, мои рецепты приготовления свиной грудинки вам пригодятся. Чтобы не пропустить мои новые простые рецепты, вы можете подписаться на рассылку и получать их прямо себе на почту.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Как солить сало

Свинина с апельсинами

Как приготовить свиные щечки

 

Обсуждение: 23 комментария
  1. Елена66

    Еще к этим способам можно прибавить запекание при низких температурах. Рецепт пугает только длительностью, на самом деле простой. Зато пока все печется, можно кучу дел переделать.

  2. Татьяна

    грудинку очень люблю и праздничный стол не обходится без такого вкусного блюда, спасибо за рецепты 🙂

  3. Галина

    Маша, прочитала, исхожу слюной! Все, буду запекать свиную грудинку по твоему рецепту при ближайшей возможности! Напишу потом. Пошла обедать пока, а то под ложечкой засосало… 🙂

  4. Павел

    Очень хорошо что есть рецепт приготовления свиной грудки для мультиварки. Самый простой и не затратный по времени способ.

  5. Алексей

    Мультиварки пока нет, луковую шелуху некогда копить. Так что займусь ка запеканием свиной грудинки в духовке. Всё! Больше терпения нет и так слюна не даёт сосредоточиться.

  6. Tatiana

    Ой как захотелось запеченой свинной грудки. Иногда отварию ее в луковой шелухе, получается вкусно.

  7. Ирина

    Как же я люблю запекать свиную грудинку! Рецептики еще у вас подсмотрела, буду теперь запекать различными способами!

  8. Галина

    В луковой шелухе свиную грудинку никогда не варила, но наслышана. Если соберусь, то только по твоему рецепту. Класс и твит!

  9. Мария

    Галя, спасибо большое!

  10. Илона

    Действительно, пока готовится грудинка, сколько салатиков можно наготовить. :good:

  11. Леонид

    Прямо слюнки потекли, кусочек такой грудинки да с черным хлебом просто объедение.

  12. Александр Рычко

    Главное не есть много жирного))) так как печень наша будет первая принимать удар. Многие такую закуску любят под водочку…а это вообще жесть!

  13. Галина

    Я дозрела до грудинки! Наконец-то у нас в Мяснове попалась свежая, хорошая грудинка. Купила два куска, теперь сижу гадаю, как сделать, запечь или с луковой шелухой сварить? Шелуху заготовила заранее. Склоняюсь к запеканию, поскольку никогда не варила. Что думаешь? :wacko:

  14. Мария

    Думаю — запекай. Можно в рукаве. Можно в фольге. Можно вообще без всего. Можно с овощами или без. Можно испытать способ запекания грудинки при пониженной температуре — в фольге на 100 градусов на 5 часов в духовке, со специями. Я так собираюсь филе индейки запекать для бутербродного варианта. Сварить с шелухой можно небольшой кусочек, чисто для более полной коллекции способов 🙂 . Зато не так жирно получается, как в духовке.

  15. Галина

    Я вот тоже склоняюсь к запеканию, привычный для меня способ. А вот 5 часов при пониженной температуре это круто! B-) Не знаю, даже. Чем это лучше обычного способа? Просто, чтобы не подвергать высоким температурам?
    Давай, ты испытай, потом напишешь. 😉

  16. Галина

    Отчитываюсь! Запекла-таки в фольге. У меня было два кусочка примерно одинакового размера, а один чуть потоньше и поменьше. Через полтора часа решила меленький кусочек попробовать. Не заметила, как половину сметелила! :yes:
    Два других оставила еще на полчаса. Как раз пришел муж и уплел половину другого куска!
    А сегодня я решила попробовать холодное мясо с хлебом. Очень вкусно! Если честно, даже не знаю, какое мне больше понравилось. Я бутерброды вообще-то не очень употребляю, ( ну разве что с салом), а тут очень понравилось, оторваться не могла! :good: Спасибо, Машуль, за такой чудный рецептик! :rose:

  17. Наталья

    Супер рецепты!!!!!!!!!

  18. Наталья

    Познакомилась с вашим сайтом сегодня))) все рецепты очень хорошие и не требуют больших затрат и времени))) так как являюсь обладательницей 2х мультиварок (дома и на даче)..прошу очень сильно добавить побольше рецептиков для мультяшек)))))))))буду ждать)спасибо))

  19. Мария

    Наталья, большое Вам спасибо за внимание к моим рецептам. Как только разделаюсь с садом-огородом, непременно возьмусь за рецепты для мультиварок :).

  20. Владимир

    Очень интересные рецепты, работаю в угольной шахте,на прогресс (мы так называем еду с собой) свиная грудинка самое то!

  21. люба

    :good: :yahoo: :heart: :rose: рецепты простые и доступные!!!Спасибо!!!!

  22. татьяна

    Классные рецепты!!!!Вы умничка!!

  23. Людмила

    Вкусно, но показалось, что время приготовления грудинки в первом способе при такой температуре многовато. Не сгорит ли?:)

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика