Свинина в сметанном соусе

Svinina-v-smetannom-souseСвинина в сметанном соусе – это прямой путь через желудок и к сердцу вашего мужчины, и не только к сердцу (намекаю, да). Лучше подходит свиная вырезка, ее удобно резать медальончиками. Однако годятся и другие части (шея, задок) — наша задача нарезать плоских кусочков толщиной около 1 см.

Свинина предварительно маринуется, отдельно делается сметанный соус, потом обжаренные куски свинины соединяются с соусом. Всё ясно как днем, душераздирающие пошаговые подробности – ниже.

 

Чтобы сотворить свинину в сметанном соусе, нам понадобится:

  • 750-900 г свиной вырезки
  • 400 г сметаны
  • 4 средних луковицы
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка без верха картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • Соль
  • Смесь молотых перцев (по желанию)
  • Полстакана-стакан воды

 

Свинина в сметанном соусе, рецепт приготовления:

Свинину нарезаем средними плоскими кусочками толщиной 1 см (равносторонними толстыми кубиками не советую), складываем в миску, поливаем соевым соусом и 2 столовыми ложками оливкового масла (да-да, не удивляйтесь, поверьте, оно того стоит), посыпаем базиликом и тщательно перемешиваем все это рукой.

Svinina-v-smetannom-souse2

 Ставим в холодильник мариноваться от 2 часов до полутора суток (как вам удобно). Мясо чуток разрыхлится и будет необычайно ароматным.

Делим мясо на две-три части и обжариваем каждую партию по отдельности в сухой сковороде без масла на сильном огне, по 2-4 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы каждый кусок полноценно соприкасался с дном сковороды и мяско быстро «запечаталось», а мясной сок остался внутри.

Svinina-v-smetannom-souse3

Делаем сметанный соус. В двух ложках оливкового масла обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с добавлением соли, смеси перцев и чайной ложки сахара. Затем посыпаем крахмалом, тщательно перемешиваем, добавляем сметану, подливаем воды до нужной густоты соуса, выравниваем соль-сахар по вкусу, и пусть наш соус покипит на маленьком огне под крышкой минут 7-10.

Svinina-v-smetannom-souse4

Выкладываем мясо в соус (или наоборот) и прогреваем под крышкой на маленьком огне еще минуты 4-6, затем выключаем плиту и даем постоять еще минут 10. Нужно, чтобы мясо дошло до кондиции внутри, но не переварилось, тогда оно будет замечательно мягкое с небольшой долей упругости и замечательно сочное и ароматное.

Svinina-v-smetannom-souse5

Свинина в сметанном соусе готова! С бурым рисом, с пастой перьями, или даже с тушеной капустой – самое то!

Svinina-v-smetannom-souse1

Всё-таки оливковое масло в маринаде для свинины дает очень хорошую едва уловимую ноту. А уж куриное филе мариновать с добавлением оливкового масла – это просто пренепременнейше, ага.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина в горшочках

Свинина в красном вине

Свинина с апельсинами

Тушеная свинина с овощами

Вкусное мясо по-французски

Обсуждение: 3 комментария
  1. Галина

    Машуня, ты вкусно кушаешь 🙂 А я свинину не ем, бросила это дело. говорят, что вредно.

  2. Мария

    Ага, позволяю себе изредка. А вообще, из промышленного мяса в связи с особенностями цикла выращивания, говорят, намного опаснее куриное.

  3. Елена

    Тушить свинину с апельсинами пробовала, а вот в сметанном соусе — еще нет. Такие хорошие ингредиенты — как может быть невкусно? Когда мариную свининку, добавляю чуток чесночку, мне кажется, что свинина, как и курица, это любит. А может, это просто мои ощущения.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика