Вкусная творожная запеканка в духовке

 

Tvorognaja-zapekankaВкусная творожная запеканка в духовке – это суперхит, который привнесла в мой быт подруга Лена. Лена – это кулинарный гуру просто-вкусной еды, я как-нибудь расскажу о ней.

А пока речь пойдет о вкусной творожной запеканке. Это нечто нежное, вкуснейшее, воздушное, до безобразия простое в приготовлении.

В общем, данная творожная запеканка — мой любимый «ленивый» рецепт.

Делюсь.

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка в духовке, нам понадобится:

  • 400-450 г творога
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
  • 0,5 стакана манки
  • примерно треть  стакана молока
  • щепотка соли
  • немного масла для смазывания формы

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
  2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40.

Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная. На всякий случай уточняю: у меня форма для запекания прямоугольная, размером  18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме  делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.

Одно время я готовила эту запеканку каждый божий вечер, вот с нее потихоньку и началось мое отважное путешествие в мир кулинарных идей.

Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Домашнее творожное печенье

Творожный пирог с манкой

Творожные кексы

Пирог с творожной начинкой

Творожные оладьи

Творожные рогалики

Обсуждение: оставлено 141 коммент.
  1. Наташа

    Очень люблю выпечку с творогом! Спасибо!

    Ответить
    • Мария

      Наташенька, на здоровье! Это действительно очень простой и вкусный рецепт, надеюсь, Вам понравится.

      Ответить
      • Натали

        ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ!!! Я НАШЛА ЕГО!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

        Ответить
        • Мария

          :) Отлично!

          Ответить
  2. Галина

    Я тоже люблю разные блюда с творогом и запеканки в том числе. Обязательно попробую и этот рецепт. Жаль, что ребенок ни в какую… :-( Только в виде творожных оладьев или сырников иногда удается уговорить.

    Ответить
    • Мария

      Галя, в моего сына тоже творог не запихнешь так просто, надо очень изощриться. Тоже ест только сырники да вот эту запеканку… Хотя вчера вот пекла рогалики из творожного теста (скоро напишу), с творожной же начинкой — вроде ребенок одобрил… Блин, а я в детстве творог с сахаром и со сметаной очень уважала, но тут наследственность не прокатила…

      Ответить
  3. Lidiya

    И запеканки и сырники и все что касается творога очень люблю…спасибо за рецепт, попробую! :bye:

    Ответить
    • Мария

      Пожалуйста, Лидия, это действительно вкусная запеканка!

      Ответить
  4. Ирина

    Творожную выпечку очень уважаю. Как раз сейчас пекутся булочки из творожного теста. Запеканка отличная.

    Ответить
    • Мария

      Ирина, тогда у нас с Вами синхрон :bye: , потому что у меня на повестке дня — творожные кексы. А про недавние творожные рогалики я отписалась на сайте только что http://prostye-recepty1.ru/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa/

      Ответить
      • Галина

        Маша, а лучше ссылку ставить не в комментарии, а добавить прямо в текст. Припишите предложение, что вот мол, рецепт классных творожных рогаликов и ссылочку, чтобы перелинковка была. Это важно. :bye:

        Ответить
  5. Галина

    Маша, отчитываюсь, сделала запеканку, сейчас сижу наслаждаюсь, просто супер!
    Я, конечно, как всегда не могла не внести свою лепту. Добавила немного ванили и кусочки кураги. Получилось очень замечательно! Благодаря манке получается что-то среднее между запеканкой и манником, потому что на классическую (общепитовскую) запеканку совсем не похоже.
    Если бы не у Вас взяла рецепт, то точно адаптировала бы под себя статью бы написала. Очень понравился! :yes:
    Вашей подруге тоже спасибо! :rose:

    Ответить
    • Мария

      Галечка, я очень рада, что вам понравился этот чудесный простой рецепт творожной запеканки!
      Рецепт, если хочется, адаптируйте и пишите, у Вас же с курагой и ванилью 😉 ! Ничего плохого в этом не вижу. Подруга тоже взяла этот рецепт из великого интернета, и эта запеканка уже ушла широко в мир. Пишите, Галя, и пусть еще большему числу людей будет по-настоящему вкусно :yahoo: !

      Ответить
      • Галина

        Машенька, спасибо, Вы добрая девочка! :good:
        Мне он правда понравился! Напишу, не узнаете! :-) Но я и ссылочку поставлю, с указанием на источник! :rose:
        Жаль, что вчера не снимала процесс, а только результат, не смогла удержаться.

        Ответить
  6. Мария

    Галя, пишите, пишите — когда действительно вкусно, статья получается проникновенная! А фотографировать там и нечего, все и так предельно просто.
    Я вот, если честно, утомляюсь прокручивать пошаговые картинки вниз.
    Одно дело, когда без фото действительно может быть не совсем понятно, что автор имел в виду, а другое дело, когда «добавляем муку и перемешиваем» :-) . Люди же не умственно отсталые :-) .

    Ответить
  7. Виктория

    Привет! Попробовала уже неоднократно сделать запеканку :) очень вкусно!!!Ребенок 5-ти лет оценил и первую практически полностью стрекал он :).
    У меня есть рецепт бисквитного теста, который часто использую, не получиться он не может: 3 яйца взбить с 1 стаканом песка в пену, затем добавить 1 стакан муки и соду на кончике ножа. Форму под выпечку смазать маслом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
    Вариант1: добавляю в тесто порезанные яблоки и получается шарлотка.
    Вариант 2: делаю заварной крем или просто мажу сгущенкой и получается торт.
    Вариант 3: в тесто добавляю 1 чайную ложку какао, резанные орехи или без них и получается шоколадный торт.
    Попробуй, тебе понравиться :)

    Ответить
  8. Наталья

    Большое спасибо за рецепт — сейчас поставила в духовку и жду что получится! Удивилась что мука не ложится !

    Ответить
  9. Лариса

    вот жду)))еще минут 10…думаю будет вкусно-по тесту поняла))))

    Ответить
  10. Лариса

    получилось очень и очень!главная похвала-слова пятилетнего племянника:ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!!!!!))))))спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Мария

      Лариса, я рада, что запеканка понравилась Вам и племяннику, это действительно запеканка всех времен и народов — и мой любимый вариант «на сладкое», потому что предельно просто и невозможно испортить :-) .

      Ответить
  11. Оля

    Мария, здравствуйте! А если творога 200 грамм всего, получится? И можно сделать в сковородке, она маленькая у меня?) :bye:

    Ответить
    • Мария

      Здравствуйте, Оля! Думаю, получится — если уменьшить количество всех ингредиентов в 2 раза. Кроме того, время приготовления тоже будет меньше, а вот насколько — трудно предсказать. На крайний случай можно поставить в духовку(в самый низ) металлическую кастрюльку с водой, чтобы запеканка не подгорела, и следить за цветом запеканки :-) .

      Ответить
  12. Вячеслав

    Прочитал рецепт и так захотелось сделать.. лет 15-ть не ел домашней запеканки. От жадности сделал всё в 2-ой пропорции-типа 7 яиц,стакан песка и т.д. Но почему то масло немного в виде растопленного плавало на верху запеканки))) И при данной температуре запекалась ровно 1 час 50 минут — и всё получилось -запеканка поднялась и сверху роскошная корочка )) Но масло увы так и осталось… Попробовал — очень вкусно)))) Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать рыбу в кляре и блюдо с баклажанами..)

    Ответить
  13. Софья

    Спасибо за рецепт! Хапеканка действительно оказалась вкусной! Добавила туда курагу, думаю, с черносливом и изюмом тоже вкусно было бы. Все оценили мое кулинарное творение по вашему рецепту. Радует, что на приготовление требуется так мало времени))) :good: :good: :good:

    Ответить
  14. Оксана

    Вчера приобрела духовку, давно мечтала сделать запеканочку, побрела по интернету за рецептом, сразу же выбрала именно этот. И…уррррраааа!!! И духовка оправдала ожидания и рецепт то, что надо. Правда я ещё цедру лимона добавила, аромат до соседей доползал, а вкуснотища какая… Сижу, жду когда дитё малое проснётся, если будет есть, то я буду самая счастливая!!! А про мужа и старшего сына ваще молчу, слопают, не сомневаюсь!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  15. Воля

    уже наверное стопятсотый раз готовлю запеканку по этому рецепту:)))просто подсели дома не нее)))вкуснооо!

    Ответить
  16. ЕЛЕНА

    спасибо за рецепт творожной запеканки!!! Очень вкусно.

    Ответить
  17. Ольга

    Маша. обнаружила ваш сайт месяц назад и так понравились ваши рецепты, вкусно, быстро и , хотя я взрослая тетя, нашла для себя много нового и интересного. спасибо. Удачи вам и счастья.
    :good:

    Ответить
    • Мария

      Спасибо, Ольга :rose:

      Ответить
  18. Раис

    супер запеканка !!!

    Ответить
  19. Раис

    давайте ещё рецептов с творогом ,пожалуйста !!!

    Ответить
    • Мария

      Хорошо, Раис, как раз вчера пекла творожные оладьи с изюмом, мои домочадцы заценили. Постараюсь выложить рецепт в ближайшее время.

      Ответить
  20. Татьяна

    Здравствуйте Мария! Вкуснее Вашей творожной запеканки ничего в жизни не ела. Спасибо огромное за рецептик. Сидим все и пальчики облизываем. Если есть еще что-то подобное….Ух, буду благодарна. Спасибо!!!

    Ответить
  21. светлана

    Большое спасибо за рецепт. Сделала на завтрак , муж приятно удивлён. Добавила лоложку сметаны. Вкусняшка!

    Ответить
    • Мария

      Светлана, на здоровье! Удивляйте супруга и дальше, периодически :-) . Спасибо за комментарий :rose: , мне очень приятно.

      Ответить
  22. Марина

    Запеканочка получилась воздушная и очень — очень вкусная!! :good: спасибо за рецепт!вся семья оценила!! :yahoo:

    Ответить
    • Мария

      Марина, на здоровье, я очень рада, что запеканка удалась :yahoo: ! Сразу увидела Ваш комментарий — щас как раз сижу строчу рецепты салатов из свеклы :mail: :-)

      Ответить
  23. Татьяна

    Действительно, получилась чудесная запеканка. Дала рецепт маме и свекрови- те тоже в восторге. Моя мама теперь печет эту запеканку каждый вечер для папы и съедают ее за раз!

    Ответить
    • Мария

      Согласна, очень удачный рецепт запеканки, один из лучших, по моему мнению :rose: .

      Ответить
  24. Ольга

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!!! :rose: :good:

    Ответить
  25. Настя

    Сделала все по рецепту, только в два раза уменьшила пропорции, получилась жирная размазня(((, снаружи пленка подгоревшая внутри то ли каша то ли омлет, на вкус каша, вроде пропеклось, может быть муку нужно добавлять?

    Ответить
    • Мария

      Настя, мука точно не нужна. Если Вы уменьшили порцию вдвое, то необходимо брать емкость для выпекания поменьше диаметром, чтобы высота заливаемого теста была хотя бы 3см, а температура духовки — не выше 180 градусов. Во-вторых, время выпекания скорее всего уменьшается при этом. В третьих, бывают такие духовки, в которых невозможно делать выпечку без пригорания, если не ставить вниз кастрюльку с водой.
      То ли омлет, то ли каша :scratch: … А творог Вы точно не забыли положить?
      В половинной пропорции я эту запеканку ни разу не делала, даже не знаю, в чем еще может быть причина неудачи.

      Ответить
  26. Анна

    Рецепт отличный, омлетом и не пахнет, запеканка самая что ни на есть! Только я положила 600 гр творога, остальные пропорции те же, все выпеклось и было очень вкусно. Сейчас буду готовить снова :)

    Ответить
    • Мария

      :-) :rose:

      Ответить
  27. Любовь

    Мария, спасибо огромное! Я соблюла все Ваши пропорции и получилось творожное чудо! Час назад испекла, уже попробовали понемногу. Вкуснятина!!! :good:

    Ответить
    • Мария

      На здоровье! Я всегда радуюсь, когда у читателей получается то, что я имела в виду :heart: .

      Ответить
      • Елена

        УРРА! у меня руки не из того места растут и обе левые — для выпечки, а по Вашему рецепту у меня все получилось и оочень вкусно, спасибо!

        Ответить
  28. Юля

    Очень вкусно получилось! Отличный рецепт. Главное — очень просто делать

    Ответить
  29. Наталья

    Самый удачный вариант рецепта, сразу получилось!

    Ответить
  30. Генрих

    Короче — попробовал Оценил Класс В смысле попробовал сделать ))) :yahoo: Просто вкусно и полезно Постоянно пользуюсь Несмотря на сотый раз изготовления — подсматриваю в рецепт Что бы не сбиться Спасибо за рецепт :mail:

    Ответить
  31. Генрих

    Благодарен

    Ответить
  32. Валерия

    Странно, может, дело в духовке.
    У меня газовая.
    Второй раз делаю.
    Вцелом, вкусно.
    Слишком много масла — отмеряла 100 гр по весам
    Масло бурлит и вытекает, приходится сливать в середине запекания. Иначе все в дыму.
    Хотя масса занимает половину формы по высоте.
    И второе: готовится почти 2 часа при температуре 180 градусов.
    Что не так?
    У всех все получается, а я строго по рецепту действую и второй раз вот так случается.
    Мне рецепт не подошел.:(

    Ответить
    • Мария

      Валерия, скорее всего, дело действительно в духовке. До сих пор помню, как мама с папой торжественно заменили лет цтать назад старую плиту на новую четырехконфорочную, с большой духовкой. С тех пор мы навсегда распрощались с изумительными бабушкиными пирогами. В новой духовке пирожки пеклись намного дольше, разрывались (особенно яблочные), с одного бока горело, а с другого — недопекалось. Одна моя подруга говорит, что в своей духовке она наоборот сокращает время, если берет мой рецепт, потому что если строго по нему — то все пересушивается нафиг.

      Про масло — это загадка для меня, честное слово. У меня тоже тесто занимает половину формы по высоте.
      Есть два предположения: либо при пропитывании манки молоком на начальном этапе готовки молока слишком много и в духовке манка не забирает в себя всё масло, поэтому оно вылезает наверх, как более легкое по плотности (скорее всего) — попробуйте наливать в манку меньше молока. Кстати, может, поэтому запеканка и пропекается так долго :scratch: …
      Либо слишком много попутного жира — допустим, очень жирный творог (творожный продукт) в сочетании с обильным смазыванием формы маслом…
      Вот такие предположения.

      На днях, надеюсь, дойдут руки испытать творожную запеканку в мультиварке — может, этот рецепт Вам больше подойдет.

      В любом случае, не расстраивайтесь — непременно отыщется что-нибудь, подходящее именно Вам :yes: .

      Ответить
      • Нати76

        запеканка чудо. у меня никак она по другим рецептам не получалась, а здесь замечательно. дети в восторге. спасибо.

        Ответить
        • Мария

          Спасибо за хороший отзыв, мне очень приятно :rose:

          Ответить
    • Марина

      Здравствуйте, решили сделать запеканку по вашему рецепту. Все брали как написано, кроме творога и яиц. Творога в наличии было 300г, поэтому разбили 3 яйца (а не 4). Положили изюм, мак и тушеные кусочки яблок. Готовили при 180 градусов 40 минут, в стекляной форме (высота 4-5 см). Внизу пустой противень, чтобы все не сгорело. Вкус — замечательный, структура — нежная. Идея с замачиванием манки в молоке — отличная, беру на заметку. Но… с маслом что-то не получилось. Тоже оказалось слишком много, все сочится, жирное. Хочу повторить, но масла — по минимуму. Обычно я в тесто масло не растираю (если без муки), только форму смазываю. Спасибо за рецепт. Буду адаптировать под себя и свою духовку.

      Ответить
      • Елена66

        Наверное, масла надо было тоже пропорционально уменьшить.Тушеные яблоки тоже жидкости лишней добавили. Про неудачи с маслом думаю, что может быть дело в качестве масла. Мы традиционно привыкли в выпечку класть масло похуже-попроще, в наших реалиях — это масло с большим содержанием воды, поэтому и получается то, что получается, а не то, что должно быть.

        Ответить
  33. Светлана

    Отличный рецепт! :good: Спасибо! Всё получилось! :yahoo: Корочка хрустящая — просто прелесть! Выпекала в электрической духовке. В следующий раз попробую добавить в тесто ванильный сахар и (или) цедру лимончика) …Хотя итак при выпекании аромат стоял чудесный :yes:

    Ответить
  34. Светлана

    Кстати, маленькой французской бульдожке запеканка так понравилась, что щенок ходил и попрошайничал всё утро)))

    Ответить
    • Мария

      На здоровье! Рада, что вам обеим понравилось :-) .

      Ответить
  35. Вера

    Очень вкусная запеканка, во рту тает Спасибо за рецепт.Вот только я бы время уменьшила и пекла бы при 150 градусах.

    Ответить
  36. Вера

    Рецепт классный, спасибо.Запеканка во рту тает.В следующий раз время выпечки сокращу , и поставлю на 150 градусов. При 180-подгорает.

    Ответить
    • Анастасия

      Спасибо, получилось с первого раза. Оч.вкусно.

      Ответить
  37. Оля

    Поставила в духовку.. Попробуем!
    Сейчас прочитала комментарий Веры и побежал, поставила меньше температуру в духовке, спасибо.

    Ответить
  38. Екатерина

    Cпасибо!Мне очень понравился рецепт,добавила изюм,так легко и быстро,а главное без муки,еще раз большое спасибо!

    Ответить
  39. Наталья

    Вкуснооо!!!Добавила немного сметаны и положила чуть меньше масла.Пьём чай! :bye: :rose:

    Ответить
  40. Юлия

    Мария, спасибо огромное за рецепт! Пеку уже второй раз, очень вкусно!

    Ответить
  41. Людмила

    Очень вкусная запеканка и проста в приготовлении.Мне очень понравилась,буду впредь готовить.

    Ответить
  42. Анастасия

    Мария, спасибо за рецепт! Честно признаюсь, еще не успела попробовать. Вчера вечером приготовила, а утром ускакала на работу. Но муж сегодня позвонил и сказал, что из всех запеканок, эта — лучшая, которую он пробовал)) Только вот у меня она запекалась около 1 часа на 190 градусах! Наверное, зависит от духовки) Вот отзыв дописываю и иду пробовать)

    Ответить
  43. Евгения

    СУПЕР-запеканка! Исчезла в 5 минут. Я очень люблю творожные штучки, но такая получилась впервые. Спасибо, Мария!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Мария

      На здоровье, Евгения! Спасибо за комментарий :rose:

      Ответить
  44. Амалия

    Дорогая Мария! Большое спасибо за чудесный рецепт! Уже раз десятый готовлю, и мой сын, которого обычно очень трудно накормить,запеканку лопает, аж за ушами трещит)) Как же мне нравится, когда блюдо простое и обалденно вкусное.

    Ответить
    • Мария

      Амалия, на здоровье! Спасибо за отзыв! (Отвечаю с большим опозданием, т.к. Ваше сообщение тоже попало в папку со спамом, только что его там нашла,теперь все в порядке).

      Ответить
  45. Лариса

    Очень хотела бы Вас всех накормить тем, что получилось.

    Ответить
  46. Ольга

    Мария, спасибо за запеканку! Делаю еще по вашему рецепту уже месяца два! Вкуснейшая:) Сайт в закладки не добавляю, а в яндекс каждый раз забиваю «творожная запеканка подруга Лена»:) Благодарю! (за чем с запеканкой)

    Ответить
  47. Ольга

    *Делаю её*
    * за чаем с запеканкой* 😉

    Ответить
  48. Спасибо,Маша .за вкусныйи доступный и интересный рецепт!!! Пожелания: Хотелось бы чтобы на каждый рецепт была ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ или может он

    :good:

    Ответить
  49. Надежда

    Спасибо оче :good: нь вкусно получилось

    Ответить
  50. Мария

    Прекрасно! Печь как таково не пеку,запеканку не люблю..Но это просто вкусняшка! Ела с большим удовольствием,особенно когда еще теплая очень вкусно,класс)))))))))решила приготовить ради дочери(она не ест ничего,жопка малая :)Спасибо за рецепт)))

    Ответить
  51. Юлия

    Добрый вечер. решила приготовить запеканку и наткнулась на ваш рецепт, понравился что не сложный, решила приготовить. делала все по рецепту, от себя добавила только ванильный сахар. вот печется уже 40 мин,пока не решаюсь достать, боюсь вдруг осадет, уж очень сильно поднялась(форма 28×18, поднялась в духовке примерно на 8 см).аромат на весь дом…слюнки уже текут. заранее спасибо

    Ответить
    • Мария

      Здравствуйте, Юлия! Странно, что запеканка поднялась, тем более так высоко :scratch: . Вы разрыхлитель точно не клали (по рецепту он не нужен)? У меня в последний раз в новой керамической форме она тоже поднялась сильно выше краев (впервые в истории этой запеканки), но не на 8 см, сантиметра на полтора, и потом аккуратно осела вровень с краями формы.По идее, она не должна быть высокой — сколько налили теста на входе, такой высоты и запеканка примерно. Напишите, пожалуйста, что у Вас получилось в итоге :rose: .

      Ответить
      • Юлия

        разрыхлитель не добавляла. После того как выключила духовку и она немного остыла, запеканка осела полностью. по вкусу напоминает манник с творожным вкусом, хотелось конечно чтоб больше творога было. В следующий раз попробую добавить больше творога и меньше манки. но получилось вкусно, семья одобрила. еще раз спасибо за рецепт

        Ответить
    • Елена66

      Творог жидкий был или сухой? Могла так сильно подняться за счет закипания жидкости, если ее много в твороге было. Я беру всегда спрессованный, такими цилиндриками типа Домика в деревне или Савушкин продукт, чтобы суховатый был.

      Ответить
  52. Юлия

    творог в пачках, не сухой.еще очень хорошо взбилось блендером. пробовала сырую смесь, по вкусу как растаявшее мороженное)))

    Ответить
    • Мария

      Угу, так Вы блендером взбивали. Тогда по крайней мере понятно, почему Вам запеканка напомнила манник — слишком однородно. Я венчиком вмешиваю творог, причем довольно небрежно, с комочками (творог тоже в пачках :yes: ), поэтому вкус явно более творожный, нежели манный. Но, конечно, чем больше творога, тем вкуснее, однозначно. :scratch: Если честно, я сразу подумала, что Вы блендером пользовались, но выпендриваться не стала, если Вашим домочадцам и в таком варианте понравилось :-) .

      Ответить
      • Елена66

        Ну, поэтому она и поднялась при выпекании, что смешалась единой массой блендером. Когда не слишком однородная структура, то пар выходит везде понемногу, а тут получился монолит и паром поднялся. Я ложкой мешаю, творожные блюда мне не нравятся, когда мелко перемолоты, слишком спрессованные получаются.

        Ответить
  53. Katherine

    Запеканка получилась отмененная!Я белки отдельно от желтков взбила, а все остальное в точности по Вашему рецепту. Спасибо Вам за такой простой и невероятно вкусный рецепт )

    Ответить
  54. галина

    фигня это. слов просто нет. вы что так оголодали. что можете это есть?

    Ответить
  55. Лилия

    Поучилось :yahoo: …с первого раза получилось….пригорела правда малость, но это из-за газовой духовки, ни как не могу приловчиться к ней. Очень вкусная и оооооочень пышная получилась, мужская половина оценила на 5+. Спасибо за рецепт :heart: :rose: :-)

    Ответить
  56. Виктория

    Здравствуйте! Я попробовала приготовить по Вашему рецепту и получилось!!! Очень вкусно и рецепт достаточно ясно написан, спасибо большое!!!!

    Ответить
  57. Мария

    На здоровье, девушки, я очень радуюсь, когда у вас получается — значит, я достаточно понятно изъясняюсь письменно :rose: . Это во вторых, а во-первых — радуюсь, когда людям вкусно и всё получается как задумано :rose: .

    Ответить
  58. Наталья

    😥 Очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт

    Ответить
  59. Ольга

    Запеканку готовила сегодня, все сделала строго по рецепту и все получилось. Запеканка вкусная, домочадцам понравилась, занесла рецепт в избранные. Спасибо!

    Ответить
    • Мария

      На здоровье,Ольга, спасибо за отзыв!

      Ответить
  60. Наталья

    Маша, здравствуйте , после вашего изумительного корнуэльского пирога, вот сижу жду запеканку, надеюсь что она у меня получится!!! Спасибо за ваши рецепты. Попробую запеканку напишу.

    Ответить
    • Мария

      Добрый вечер, Наталья! Пирог посложнее будет, запеканка непременно должна получиться :yes: .

      Ответить
  61. Анна

    Мария, спасибо большое за простой и вкусный рецепт запеканки. Готовлю ее только по вашему рецепту. Домашние в восторге!!! Ваш сайт у меня в закладках, пробую и другие ваши рецепты, все вкусно и просто.

    Ответить
    • Мария

      На здоровье, Анна! Очень приятно, что Вы пользуетесь моими рецептами. Есть стимул делиться ими и дальше.

      Ответить
  62. Анжелика

    Очень хороший рецепт, реально вкусно и не сложно в приготовлении. Одна особенность: при выпекании при 180 градусах (как описано) за 40 минут она не пропекается, правда у меня форма как для хлеба, необходимо 1 час и 10 минут. Запеканка волшебная, готовила уже дважды. Спасибо.

    Ответить
    • Мария

      Анжелика, спасибо за отзыв! Конечно, чем выше запеканка, тем дольше она пропекается, раз у Вас форма в виде буханки, как я поняла. Всё по плану :).

      Ответить
  63. Елена

    Почитала рецепт, отзывы и вот уже моя запеканка в духовке.
    Жду результат, хотя и так понятно, что должно получиться очень вкусно.
    Напишу после дегустации :bye:

    Ответить
  64. Наталья из Москвы

    Здравствуйте, Машенька ! Несмотря на то, что я гораздо вас по-старше, мне очень интересно в вашем блоге. Он такой приятный и весёлый. Спасибо. Запеканку немного модифицировала: масло слегка подтапливаю в микроволновке, и взбивание делаю миксером. Получается воздушно, и во рту тает. Сметают, не дав и остыть. К сожалению. не знаю. как здесь фото крепить, есть такое из духовки.)
    Удачи и здоровья!

    Ответить
    • Мария

      Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за отзыв о моем блоге вообще и о творожной запеканке в частности, мне очень приятно))) ! Я не ставила на блог плагин с функцией загрузки изображений в комментариях — так сайт загружается намного быстрее, это важно для тех, у кого плохой интернет. Охотно верю на слово, что Ваша запеканка прекрасна))). Кстати про интернет — у меня его пару суток не было совсем (украли оборудование на распределительном узле), поэтому Ваш крайне приятный коммент вижу только сегодня))). Без интернета чувствуешь себя, как Челюскин на льдине. Это плохой признак, зависимость)))).

      Ответить
  65. Наталья

    Запеканка очень понравилась! Я делаю все как пишет Мария, точно по рецепту, и все получается. Самое интересное, что холодную быстрее съели, чем только что из духовки. Спасибо Мария.

    Ответить
    • Мария

      Да уж, запеканка поистине волшебная :) !

      Ответить
  66. Анна

    Очень люблю и готовить и есть различные блюда из творога. Творожную запеканку готовлю довольно часто, поэтому постоянно стараюсь ее чем-то разнообразить:-).Очень нравится творожная запеканка с бананом и кокосовой стружкой.Получается оригинальный, очень вкусный и полезный десерт.

    Ответить
  67. Ирина Широкова

    Творожная запеканка это очень простой и быстрый десерт. Я частенько её готовлю по такому же рецепту. Только могу еще положить изюм и сухофрукты.

    Ответить
  68. Наталия

    Спасибо за рецепт. «Супермегазапеканочное месиво» уже в духовке, через полчаса будем пробовать.

    Ответить
  69. Ирина

    Сегодня приготовила творожную запеканку по вашему рецепту — просто супер!!! Большое спасибо!

    Ответить
    • Мария

      :) Замечательно!

      Ответить
  70. александр

    Спасибо,правда очень вкусно и быстро.

    Ответить
  71. Людмила Лао

    пробовала похожий рецепт с добавлением изюма. Обалденная запеканка выходит!

    Ответить
  72. НАТАЛЬЯ

    БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА ЗАПЕКАНИЕ 40 — 45 МИНУТ

    Ответить
  73. НАТАЛЬЯ

    ПРОСТИТЕ — СТОИТ УЖЕ В ДУХОВКЕ ЧАС И НИКАК НЕ КОРИЧНЕВАЯ И КОРКИ НЕТ….

    Ответить
    • Мария

      Наталья, толстой корки сверху и не бывает у запеканки, румяный цвет по идее должен быть по бокам и на дне запеканки. Готовность лучше деревянной палочкой проверять, а время запекания зависит от типа и особенностей духовки, а также от габаритов и материала формы для запекания. В электрической духовке, как правило, запекается дольше, в узкой и высокой форме (как для буханки) дольше пропекается внутри и сверху.

      Ответить
  74. Марина

    Я обычно делаю диетический вариант запеканки. Но, сейчас праздники. Можно и побаловать себя. Очень интересное решение добавлять манку в молоке. Должно получится творожное птичье молоко. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
  75. Анастасия

    Мне очень понравился ваш рецепт, вкусно и быстро, всем домашним очень понравилось) Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    • Мария

      Пожалуйста! :) Заходите еще :)

      Ответить
  76. Татьяна

    Уважаемая Мария. Рецепт запеканки мне очень понравился, делаю очень часто, именно Ваш вариант. Спасибо большое.!!!

    Ответить
    • Мария

      На здоровье, Татьяна. Я рада, что Вам рецепт нравится и подходит.

      Ответить
  77. Анна

    Суперская запеканка!!! Ели даже те кто запеканки НИКОГДА не ел (не любит). Очень вкусно!!! В духовке у меня тоже запекалась 1час 10 минут, но это зависит от духовки.

    Ответить
  78. Инна

    Мария, спасибо! Невероятно вкусная и нежная запеканка! Такой нежной и воздушной никогда не пробовала! Теперь я Ваш поклонник, буду дальше что-то делать из Ваших рецептов.

    Ответить
    • Мария

      И Вам спасибо, Инна, за комплимент. Большой удачи Вам и Вашим медвежаткам, пусть все они поскорее найдут своих маленьких хозяев — моему сыну подруга дарила мишку Тедди, у него это до сих пор любимая мягкая игрушка, да и у меня тоже. Есть что-то волшебное в этих медведях :) .

      Ответить
  79. Елена

    Очень вкусная запеканка получилась, нежная такая! Спасибо большое!

    Ответить
  80. Елена

    Запеканка просто супер,все получилось
    Добавила курагу, получилось на наш вкус сладковато,уменьшу сахар,а так рецепт просто лёгкий,без заморочек
    Результат объеденье!!!

    Ответить
  81. segrei3

    Спасибо за рецепт. Уже раз 5 делал по этому рецепту и всегда вкусно)Сейчас тушится)

    Ответить
  82. Галина

    Приготовила вчера запеканку по вашему рецепту, сказать вкусно, ничего не сказать, просто изумительно,такой вкусной запеканки я никогда не ела.Записала себе в книжечку рецептик.

    Ответить
    • Мария

      :) Я рада

      Ответить
  83. Софья

    Спасибо за рецепт! Много раз делала запеканку по разным рецептам и каждый раз не нравился результат. Ваш рецепт просто супер!

    Ответить
    • Мария

      Спасибо :)

      Ответить
  84. Фантомчик

    Ха, мужики тоже делают запеканки. Сделал, всем понравилось. Респект за рецепт)

    Ответить
  85. Татьяна

    Запекалась 1 час 15 мин. Получилось вкусно. НО ЖИРНО И СЛАДКО

    Ответить
  86. Алена

    Спасибо за чудесный рецепт. Всем моим домашним очень понравилась запеканка. Не успели только съесть, на следующий день уже снова просят )))

    Ответить
  87. Сергей

    Спасибо за рецепт, вообще готовлю не плохо, но пеку первый раз, вот только поставил в духовку, только соль забыл добавить((, через пол часа отпишу что полдучилось)))))

    Ответить
  88. Сергей

    Спасибо огромное, запиканка улет, прям ворту тает, только готовилась 45 мин))))))

    Ответить
    • Мария

      Сергей, на здоровье! Рада, что Вам понравился результат. Я надысь готовила эту запеканку в духовке новой плиты, получилось тоже 45 минут. Правда, я двойную дозу замешивала, такое количество по-любому дольше запекается. Надо как-нибудь проэкспериментировать с обычной дозой. Жалко, форму эту я уже в гараж к мужу спровадила, аналогичной пока нет, так что эксперимент не вполне чистый будет, т.к. форму придется брать другую :) .

      Ответить
  89. Юлия

    Огромное спасибо за рецепт! Отличная запеканка! Мои смели ее за 5 минут. Теперь всегда будет на нашем столе.

    Ответить
  90. Елена

    Очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт) Я сделала с 200 гр.творога и натёрла туда на крупной тёрке одно яблоко, отлично получилось)

    Ответить
  91. Elena

    очень понравился рецепт, спасибо, получается быстро и вкусно!

    Ответить
  92. Наталья Владимировна

    Очень вкусная запеканка!!! Моим внукам понравилась. Воздушная не сильно сладкая, ну просто объеденье. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  93. Екатерини

    Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусная запеканка!!!!

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика