Соус к мясу
Хотите универсальный соус к мясу?
Сейчас я вам обрисую свой любимый летний вариант, и вы полюбите его. Потому что всё очень быстро. Полезно, поскольку из сырых овощей. И подходит к любым мясным блюдам, вареным-пареным-тушеным и даже жареным.
И меня не покидает ощущение, что к спагетти и тушеным овощам он тоже подойдет.
На этот раз я делала этот соус к сырным ёжикам. Рассказываю.
Чтобы сотворить соус к мясу, нам понадобится:
- 1 большой помидор (около 200г)
- 1 толстый черешок сельдерея (их неправильно называют стеблями)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 3 ст. л. сметаны
- Хорошая щепотка соли
Соус к мясу, рецепт приготовления:
Ну а сейчас самое страшное – начинаем готовить.
- Овощи помыли, обсушили бумажным полотенцем, крупно порезали (так, чтобы все уместилось в чашу блендера).
- Сложили все в блендер, полили оливковым маслом и сметаной.
- Посолили.
- Закрыли крышкой блендера.
- Нажали кнопку «Пуск». Сложнейший момент: не отпускаем кнопку блендера целую минуту!
Фуф. Всё. Наш универсальный овощной соус к мясу готов! На всё про всё ушло минут пять. Обожаю такие рецепты!
Предупреждение. Этот соус имеет смысл подавать немедленно, или недолго хранить исключительно в холодильнике. Если соус какое-то время постоит, у него наверх отсекается прозрачный помидорный сок – немного, пару миллиметров, и всё же! Чтобы этот сок не портил вид в соуснике, вы можете аккуратненько его слить, чисто из перфекционизма.
Пусть этот день станет особенным для вас. В хорошем смысле.
Мария Носова.