Соус к мясу

Хотите универсальный соус к мясу?

Сейчас я вам обрисую свой любимый летний вариант, и вы полюбите его. Потому что всё очень быстро. Полезно, поскольку из сырых овощей. И подходит к любым мясным блюдам, вареным-пареным-тушеным и даже жареным.

И меня не покидает ощущение, что к спагетти и тушеным овощам он тоже подойдет.

На этот раз я делала этот соус к сырным ёжикам. Рассказываю.

Чтобы сотворить соус к мясу, нам понадобится:

  • 1 большой помидор (около 200г)
  • 1 толстый черешок сельдерея (их неправильно называют стеблями)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • Хорошая щепотка соли

Соус к мясу, рецепт приготовления:

Ну а сейчас самое страшное – начинаем готовить.

  1. Овощи помыли, обсушили бумажным полотенцем, крупно порезали (так, чтобы все уместилось в чашу блендера).
  2. Сложили все в блендер, полили оливковым маслом и сметаной.
  3. Посолили.
  4. Закрыли крышкой блендера.
  5. Нажали кнопку «Пуск». Сложнейший момент: не отпускаем кнопку блендера целую минуту!

Фуф. Всё. Наш универсальный овощной соус к мясу готов! На всё про всё ушло минут пять. Обожаю такие рецепты!

Предупреждение. Этот соус имеет смысл подавать немедленно, или недолго хранить исключительно в холодильнике. Если соус какое-то время постоит, у него наверх отсекается прозрачный помидорный сок – немного, пару миллиметров, и всё же! Чтобы этот сок не портил вид в соуснике, вы можете аккуратненько его  слить, чисто из перфекционизма.

Пусть этот день станет особенным для вас. В хорошем смысле.

Мария Носова.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика