Банановые лепешки

банановые лепешкиБанановые лепешки с изюмом для духовки – так кулинарно я еще не извращалась, но ввиду простоты рецепта решилась на эксперимент.

И не прогадала – вкус получился очень домашний, ностальгический, и банановые лепешки моими домашними были одобрены, если судить по скорости исчезновения оных лепешек с тарелки.
Рецепт очень простой, можно делать как с изюмом, так и без, но с изюмом интереснее.

Для банановых лепешек нам понадобятся:

  • 180-200 г сливочного масла
  • 3 спелых банана
  • 2/3 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0, 5 ч.л. соды
  • 2 горсти изюма без косточек, лучше светлого.

 

Банановые лепешки, рецепт приготовления:

  1. Моем изюм и заливаем в мисочке крутым кипятком.
    Зажигаем духовку, ставим режим на 180 градусов и начинаем шаманить.
  2. Топим масло в микроволновке, чтоб стало мягким. Смешиваем его с сахаром, солью и содой. В отдельной миске толчём бананы толкушкой с дырками или мельчим блендером.
  3. Вываливаем наше душераздирающее банановое месиво в сахарно-масляную смесь, добавляем муку в несколько приемов и вымешиваем рукой. Муки может показаться мало, потому что тесто не отстает от рук как следует, липнет. Пересильте себя и не тяните руки к пакету с мукой. Потому что так и задумано.
  4. Сливаем остывшую воду с изюма, перекладываем его на льняное полотенце или сложенное вдвое-втрое бумажное полотенце, промокаем лишнюю влагу. Высыпаем сверху на наше липучее банановое тесто. Сверху можно потрусить капельку муки, но не больше столовой ложки.
  5. Вымешиваем.
  6. Смазываем противень растительным маслом, ополаскиваем руки холодной водой, зачерпываем неполную столовую ложку теста, катаем из нее липучий шарик, кладем на противень и проделываем эту процедуру со всем тестом, пока оно не кончится, периодически охлаждая в воде кисти рук.
  7. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Время ориентировочное, ибо духовки у всех разные, у кого-то и за 15 минут схватится. Наша задача, чтобы сверху приятно зарумянилось, а со дна не пригорело. Румянятся банановые лепешки очень неохотно. Поэтому я, увидев практически готовое дно и бледный верх, прибавила газ на пару минут, а потом выключила духовку и дала там постоять лепешкам минут 10. Шарики из теста в духовке превратились именно в пышные лепешки.

Банановые лепешки готовить очень просто, все делается быстро-быстро и будет весьма  актуально, когда душа будет томиться чем-то непонятным ближе к вечеру.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты  в том же духе:

 

Домашние лепешки в духовке

Творожное печенье по-домашнему

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика