Коржики песочные

коржики песочныеКоржики песочные с арахисом я задумала испечь уже давно, загвоздка была в отсутствии воодушевления, без которого приступать к выпечке смертельно для качества последней.

И вот, кулинарная муза вновь меня настигла, и коржики песочные – подчеркиваю, песочные, а не молочные, — наконец явились миру с моей легкой руки.

Сразу предупреждаю – такая печёность очень на любителя: во-первых, по причине арахиса, а во-вторых, не слишком сладкая. Простые домашние песочные коржики, которые хорошо уминаются ближними с молоком или кефиром. Максимально незамысловато и быстро.

Чтобы испечь коржики песочные, нам понадобится:

  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана   сахара
  • Щепотка  соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. арахиса
  • 2 ст.л. сахара на посыпку.

Коржики песочные, рецепт приготовления:

  1. Арахис порубить ножом, слегка обжарить , и пусть стоит, остывает.
  2.  А мы тем временем смешиваем размягченное масло с сахаром в одной миске, а муку с крахмалом, солью и разрыхлителем – в другой миске. Это принципиальный момент.
  3.  Затем содержимое обеих мисок объединяем в одно целое, очень недолго вымешиваем, добавляем сметану и яичный желток (белок припасаем в отдельной чашечке) и снова недолго вымешиваем. Недолго вымешиваем – чтобы коржики не получились жесткими, как подметка.
  4.  Ставим в холодильник на полчаса.
  5.  По прошествии нужного времени ставим духовку на 180 градусов, достаем из холодильника наше тесто и раскатываем скалкой на толщину 5-7мм – можно сразу весь кусок, а можно разделив его на части. Вырезаем из теста коржики с помощью специальной формочки или фужера  с тонкими краями.
  6.  На противень стелем кусок бумаги для выпечки, покрываем ее тонким слоем масла и выкладываем наши потенциальные коржики – не впритык, но рядом. Яичный белок слегка разбиваем вилкой и смазываем им коржики сверху.
  7.  Художественно выкладываем арахис на серединки коржиков, достаем сахарницу и окропляем наши коржики сахарком – примерно 0,5 ч.л. на каждый коржик.
  8.  Отправляем противень в духовку и ждем, когда коржики слегка зарумянятся. Главное, не пересушить – обычно им хватает минут 20, чтобы нормально пропечься. Проверить можно проверенным дедовским методом – с помощью деревянной спички или зубочистки. Тесто не налипает – значит, готово; ну и что, что коржики кажутся слишком мягкими – мы ж не кирпичи делаем! Когда коржики остынут, они «схватятся» и приобретут свою песочность.

Ну вот и всё, коржики песочные готовы, можно дегустировать. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Быстрые печеньки

Песочное печенье с вареньем в духовке

Печенье «Киевские каштаны»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика