Печенье из кукурузных хлопьев
Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.
Чтобы приготовить печенье из кукурузных хлопьев, нам понадобится:
- 2 стакана кукурузных хлопьев, желательно несладких
- 2 яйца
- 100-120 г сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки (стакан 250 мл)
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
- 1/3 стакана изюма
- Половина яблока, тертая на крупной терке
- Цедра целого апельсина, тертая на мелкой терке
Примечание: половину яблока и цедру можно смело упразднить и заменить на большее количество изюма, чем указано в рецепте – к примеру, не 1/3 стакана, а ½ стакана… как-то так.
Печенье из кукурузных хлопьев, рецепт приготовления:
- Из яиц, сметаны, сахара, соли, ванилина и муки с разрыхлителем замесить тесто при помощи венчика.
- Добавить в него промытый и отжатый изюм, половину яблока и цедру апельсина, смешать.
- В последнюю очередь засыпать кукурузные хлопья, аккуратно и вдумчиво перемешать так, чтобы тесто равномерно их обволакивало.
- На противень постелить бумагу для выпечки, хорошенько смазать ее растительным маслом и выложить ложкой на некотором расстоянии будущие печенья – примерно по полторы столовые ложки на единицу или чуть меньше.
- Поместить всю эту роскошь в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров печенин. Тесто схватывается и пропекается довольно быстро, но на ощупь остается мягким.
Печенье из кукурузных хлопьев готово. Наслаждайтесь. Ну а если вы предпочитаете нечто более традиционное из выпечки, то рекомендую попробовать печенье из песочного теста с вареньем, быстрые печеньки или творожные рогалики.
Очень скоро вас ждут новые интересные рецепты выпечки и не только – подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусный рецепт, но для похудения не подходящий.
вот что-что но чтобы их хлопьев сделать печень, не слышала о таком рецепте, (хотя я и не интересовалась), вообщем удивили!
Ну Маша насмешила ты со своим сравнением :yahoo:
А вообще чего то я даже и не думала что хлопья можно вот так вот использовать. Обычно с молочком их употребляем, теперь буду знать их другое применение. :good:
Вера, это не рецепт для похудения. Это рецепт печенья, которое можно кушать во время диеты. Не тазами, разумеется 🙂 , а чтобы приглушить тягу к сладкому.
Какой простой и оригинальный способ приготовления этого печенья . Надо обязательно приготовить и попробовать.
Хохотала от души от сравнения с губкой.Ну юмористка,Машуля.Прямо заинтриговала :wacko:
Рит, я люблю изюм. И все рецепты с ним у меня в особом почете. Печенье из кукурузных хлопьев — не исключение 🙂 :yes: .
Попробуйте, Алексей, надеюсь, Вам понравится!
Попробовать стОит — получите новые незабываемые очучения 🙂 :yes: :whistle: …
Печенье из кукурузных хлопьев — это что-то новенькое! Из овсяных делала, а вот из кукурузных, впервые вижу. Молодец, хорошо придумала! :good:
Мария,спасибо за рецепт! Как раз хлопья пропадали.У меня получилось пышное и мягкое печенье.Пошла дальше по вашим рецептам….
Отлично :yahoo: !