Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьевЗдравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.

 

Чтобы приготовить печенье из кукурузных хлопьев, нам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных хлопьев, желательно несладких
  • 2 яйца
  • 100-120 г сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки (стакан 250 мл)
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина
  • 1/3 стакана изюма
  • Половина яблока, тертая на крупной терке
  • Цедра целого апельсина, тертая на мелкой терке

Примечание: половину яблока и цедру можно смело упразднить и заменить на большее количество изюма, чем указано в рецепте – к примеру, не 1/3 стакана, а ½ стакана… как-то так.

 

Печенье из кукурузных хлопьев, рецепт приготовления:

  1. Из яиц, сметаны, сахара, соли, ванилина и муки с разрыхлителем замесить тесто при помощи венчика.
  2. Добавить в него промытый и отжатый изюм, половину яблока и цедру апельсина, смешать.
  3. В последнюю очередь засыпать кукурузные хлопья, аккуратно и вдумчиво перемешать так, чтобы тесто равномерно их обволакивало.
  4. На противень постелить бумагу для выпечки, хорошенько смазать ее растительным маслом и выложить ложкой на некотором расстоянии будущие печенья – примерно по полторы столовые ложки на единицу или чуть меньше.
  5. Поместить всю эту роскошь в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров печенин. Тесто схватывается и пропекается довольно быстро, но на ощупь остается мягким.

Замешиваем тесто Кладем изюм, цедру апельсина и тертое яблоко В последнюю очередь добавляем кукурузные хлопья Тщательно перемешиваем Выкладываем тесто на противень ложкой Выпекаем 15-20 минут при180-190 градусах

Печенье из кукурузных хлопьев готово. Наслаждайтесь. Ну а если вы предпочитаете нечто более традиционное из выпечки, то рекомендую попробовать печенье из песочного теста с вареньем, быстрые печеньки или творожные рогалики.

Очень скоро вас ждут новые интересные рецепты выпечки и не только – подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Шоколадное печенье

Обсуждение: оставлено 12 коммент.
  1. Вера

    Вкусный рецепт, но для похудения не подходящий.

    Ответить
    • Мария

      Вера, это не рецепт для похудения. Это рецепт печенья, которое можно кушать во время диеты. Не тазами, разумеется :-) , а чтобы приглушить тягу к сладкому.

      Ответить
  2. Elena

    вот что-что но чтобы их хлопьев сделать печень, не слышала о таком рецепте, (хотя я и не интересовалась), вообщем удивили!

    Ответить
  3. Маргарита Сизонова

    Ну Маша насмешила ты со своим сравнением :yahoo:
    А вообще чего то я даже и не думала что хлопья можно вот так вот использовать. Обычно с молочком их употребляем, теперь буду знать их другое применение. :good:

    Ответить
    • Мария

      Рит, я люблю изюм. И все рецепты с ним у меня в особом почете. Печенье из кукурузных хлопьев — не исключение :-) :yes: .

      Ответить
  4. Алексей

    Какой простой и оригинальный способ приготовления этого печенья . Надо обязательно приготовить и попробовать.

    Ответить
    • Мария

      Попробуйте, Алексей, надеюсь, Вам понравится!

      Ответить
  5. Елена Терещенко

    Хохотала от души от сравнения с губкой.Ну юмористка,Машуля.Прямо заинтриговала :wacko:

    Ответить
    • Мария

      Попробовать стОит — получите новые незабываемые очучения :-) :yes: :whistle: …

      Ответить
  6. Галина

    Печенье из кукурузных хлопьев — это что-то новенькое! Из овсяных делала, а вот из кукурузных, впервые вижу. Молодец, хорошо придумала! :good:

    Ответить
  7. Анжелика

    Мария,спасибо за рецепт! Как раз хлопья пропадали.У меня получилось пышное и мягкое печенье.Пошла дальше по вашим рецептам….

    Ответить
    • Мария

      Отлично :yahoo: !

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика