Домашнее творожное печенье

Домашнее творожное печеньеЗдравствуйте, друзья! Сто лет назад обещала вам написать про домашнее творожное печенье, и вот – час пробил, момент настал. На вкус это печенье очень нежное, творога почти не чувствуется, хотя в составе теста его немало. Работать с этим тестом удобно и легко, можно делать творожное печенье как пышечки с начинкой из чернослива или свежей малины, а можно и без начинки, как более плоские лепешечки с посыпкой из очищенных семечек. Я сегодня расскажу про вариант с черносливом, а вы уже сами прикидывайте, с чем вам больше захочется его испечь.

 

Чтобы сотворить домашнее творожное печенье, нам потребуется :mail: :

 

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахару (мой стакан 250 мл), можно чуть больше
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 12 шт чернослива (примерно)

Домашнее творожное печенье, пошаговый рецепт приготовления:

 

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром, размягченным маслом, творогом размешиваем хорошенько.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, отправляем в творожную массу и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
  3. Делим тесто на 2 части, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку минут на 40-60.
  4. Чернослив моем, минут на 10 замачиваем в горячей воде, затем откидываем на дуршлаг. Все черносливины разрезаем пополам.
  5. Пекарскую бумагу стелем на противень, разогреваем духовку.
  6. Достаем из морозилки 1 часть теста, отщипываем от него по кусочку размером примерно с грецкий орех, разминаем в лепешечку, кладем внутрь половинку черносливинки, склеиваем края и скатываем в шарик. У меня получается 12 шариков.
  7. Укладываем творожные шарики на приличном расстоянии друг от друга на противень, и ставим в духовку где-то на 15 минут. Шарики быстро оплывают, превращаются в пухлые печеньица. Наша задача – чтобы у них не подгорело дно. Пропекаются они быстро и без проблем, при температуре 180 градусов.
  8. Пока первая партия печенья в духовке, вынимаем вторую половину теста из морозилки и повторяем манипуляции по изготовлению шариков. У меня не хватило чернослива на несколько шариков, и я в них герметично закатала по 1 шт замороженной малины в каждый. Получилось весьма неплохо.
  9. Запекаем вторую партию печенья в духовке.

Замешиваем тесто для творожного печенья Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и - на 40 минут в морозилку Лепим из творожного теста небольшие шарики с начинкой Через 15 минут в духовке домашнее творожное печенье готово

Домашнее творожное печенье готово. Если вы решили его делать с ягодной начинкой, то главное правило – класть ее минимально, иначе, к примеру, малиновый сок внутри вскипит, прорвет где-нибудь тесто, все вытечет, а печеньки получатся страаашные.

Творожное печенье по этому рецепту получается не приторное, спокойное, чем-то отдаленно напоминающее по вкусу лепешки из духовки. Я буду и дальше их периодически воспроизводить хотя бы потому, что мой ребенок эти печеньки довольно бодро поглощал, особенно когда они были совсем теплые. А запихать в него (в ребенка, в смысле) творог в нормальном виде – пока из разряда фантастики. Может, со временем что-то изменится.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Печенье из кукурузных хлопьев

Пирог с творожной начинкой

Творожные кексики в формочках

Нежные творожные рогалики

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Елена Терещенко

    Машунь,а можно приготовить с этим тестом и в виде рогаликов, и во внутрь положить то ,что душа пожелает.Я ложу и «Ириску» и густое повидло,а сверху сахарной пудрой. :good:

  2. Olga

    Что печенье получается не приторное, это хорошо. Может попробовать?

  3. Галина

    Я, как любитель творожного теста во всех вариантах, обязательно попробую и твой рецепт! Не уверена на счет чернослива, не долюбливаю, а вот идея рогаликов мне понравилась! :rose:

  4. Маргарита Сизонова

    Я тоже поклонница творожного теста, :good: так что такой рецепт обязательно попробую. Только вот мне почему захотелось во внутрь положить банан.

  5. геннадий

    Хороший рецепт, нужно попробовать приготовить. А есть отзывы?

  6. Мария

    Лена, если честно, насчет рогаликов не уверена :scratch: (консистенция довольно липучая к скалке), но попробовать можно :good: .

  7. Мария

    Попробуйте, Оля 🙂 .

  8. Мария

    Можно и кубики сыра запихать, ежели что 🙂 . А курагу ты любишь, не отпирайся 🙂 !

  9. Мария

    Ритуль, ты если попробуешь с бананом, расскажи, как получилось, хорошо?

  10. Мария

    С отзывами пока тихо, так что придется рисковать 🙂 .

  11. Галина

    Не отпираюсь, курагу люблю! :yes: Я и чернослив люблю, но какой-то он стал попадаться не такой, маслом его так измажут, не отмоешь, вот если бы свой… :scratch:
    А варенье из чернослива у меня вообще одно из самых любимых. Правда, из маминых. 🙂

  12. Олеся

    Очень вкусно получилось! А главное, не сложно. Только я с вареньем делала.

  13. Лидия (tytvkysno.ru)

    Творожное печенье-любимое печенье дочери, сейчас она взяла на себя практически всю сладкую выпечку. С начинкой из чернослива, думаю, печенье получится обьедение, спасибо за идею

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика