Творожные сырники

syrniki-is-tvorogaСегодня настал черед рассказать про творожные сырники, что я и сделаю с большим удовольствием.

Потому что творожные сырники – это не только вкусно, но и полезно: кушаешь и чувствуешь, как кальций побежал по жилам :) .

Всё, что можно было упростить в рецепте, я упростила, и вот что получилось.

 Для приготовления творожных сырников нам понадобятся:

  • 600 г творога или 3 пачки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки с верхом сахару
  • 1.5 стакана муки
  • Растительное масло для жарки

 Творожные сырники, рецепт приготовления:

  1. Яйца хорошенько перемешиваем с солью, сахаром.
  2. Добавляем 1 стакан муки и снова перемешиваем.
  3. Затем частями вводим в эту массу наш творог, хорошенько вымешиваем и начинаем лепить сырники. Для этого на тарелку высыпаем оставшиеся полстакана муки, зачерпываем столовой ложкой сырничную массу и плюхаем в муку. Обваливаем со всех сторон и формируем шарик, который затем сплющиваем в лепешечку толщиной примерно в 1 см.
  4.  Ставим сковородку на умеренный, но не слабенький огонь, наливаем в нее масло и ждем, пока масло накалится. В это время старательно лепим образцово-показательные лепешечки и складываем их на разделочную доску (если честно, я их размещаю по краям тарелки с мукой, в которой обваливаются сырники).
  5. Всё, масло нагрелось – и теперь выкладываем наши сырнички на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6.  Пока первая партия сырников обжаривается, бодренько лепим вторую (она же и последняя) партию сырников из оставшегося теста.
  7. Снимаем первую партию со сковородки на блюдо и повторяем процесс обжаривания со второй партией.

Вот и всё, наши творожные сырники готовы! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Ленивые вареники с творогом

Вкусная творожная запеканка в духовке

Творожные оладьи

Творожные кексы в силиконовых формочках

Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Елена

    Идеальный завтрак для меня и моей семьи. Мало того, что творог полезен, так еще и готовить такие сырники одно удовольствие, быстро и домашние уплетают за обе щеки.

    Ответить
  2. Поля

    …. и сырники люблю! запуталась, чем они от твородных оладушек отличаются :scratch: :scratch: и что же я люблю на самом деле :whistle:

    Ответить
    • Мария

      Количеством творога :yes: .

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика