Творожные оладьи
Друзья, приветствую! Нынче у нас клятвенно обещанные мною творожные оладьи. Данный вариант творожных оладьев традиционно у меня содержит еще и изюм – так мой деть их активнее поглощает. Вы можете обойтись и и без изюма, или заменить его другими шаманскими добавками (см. рецепт ниже) на выбор.
Вчера я в этот базовый рецепт внесла глобальные коррективы – исключила сахар, а вместо изюма порубала блендером шампиньоны и морскую капусту. Получилось неплохо. Кот не понял, что оладьи не из мяса, выпросил и с удовольствием сточил несколько штук. Чукчонок.
В общем – рецепт теста для творожных оладьев, как вы уже поняли, — универсальный. Наличие/отсутствие сахара и различных увкусняющих добавок – на ваше усмотрение.
Чтобы сотворить творожные оладьи, нам потребуется:
- 200-250г творога
- 2 яйца
- 1,5 стакана кефира
- 1,5-2 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахару
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Хорошая горсть изюма (изюм можно заменить черносливом и т.п., а также яблоком, бананом и прочее)
- Растительное масло для жарки
Творожный оладьи, рецепт приготовления:
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью – блендером или венчиком.
- Добавляем кефир, муку, разрыхлитель, размешиваем. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
- Вводим творог – чем он жирнее, тем вкуснее. Перемешиваем (я это делаю без фанатизма, чтобы в тесте попадались небольшие кусочки творога)
- Предварительно замоченный на 10 минут в кипятке и затем хорошо отжатый изюм бросаем в творожное тесто, мешанув пару-тройку раз.
- На разогретую сковородку наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки столовой ложкой или половничком. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до вкусного золотистого цвета.
Творожные оладьи жарятся очень быстро, из указанного количества продуктов получается примерно три большие сковородки оладушек. Оладушки выходят тоненькие, ароматные и нежные-нежные!
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Пусть процесс будет приятным, а результат — удачным.
С уважением, Мария Носова.
Я очень люблю творожные оладушки. Причем не всегда они у меня получаются. Чаще даже как-то пристают к сковороде и разваливаются. Попробую еще этот рецептик. На фото все выглядит идеально. Вот приготовлю, сфоткаю и приду сравнивать:))))
Договорились :yes: 🙂 !