Творожные оладьи

 

Творожные оладьиДрузья, приветствую! Нынче у нас клятвенно обещанные мною творожные оладьи. Данный  вариант творожных оладьев традиционно у меня содержит еще и изюм – так мой деть их активнее поглощает. Вы можете обойтись и и без изюма, или заменить его другими шаманскими добавками (см. рецепт ниже) на выбор.

Вчера я в этот базовый рецепт внесла глобальные коррективы – исключила сахар, а вместо изюма порубала блендером шампиньоны и морскую капусту. Получилось неплохо. Кот не понял, что оладьи не из мяса, выпросил и с удовольствием сточил несколько штук. Чукчонок.

В общем – рецепт теста для творожных оладьев, как вы уже поняли, — универсальный. Наличие/отсутствие сахара и различных увкусняющих добавок – на ваше усмотрение.

 

Чтобы сотворить творожные оладьи, нам потребуется:

  • 200-250г творога
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахару
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Хорошая горсть изюма (изюм можно заменить черносливом и т.п., а также яблоком, бананом и прочее)
  • Растительное масло для жарки

Творожный оладьи, рецепт приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью – блендером или венчиком.
  2. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель, размешиваем. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
  3. Вводим творог – чем он жирнее, тем вкуснее. Перемешиваем (я это делаю без фанатизма, чтобы в тесте попадались небольшие кусочки творога)
  4. Предварительно замоченный на 10 минут в кипятке и затем хорошо отжатый изюм бросаем в творожное тесто, мешанув пару-тройку раз.
  5. На разогретую сковородку наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки столовой ложкой или половничком. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до вкусного золотистого цвета.

Творожные оладьи готовы

Творожные оладьи жарятся очень быстро, из указанного количества продуктов получается примерно три большие сковородки оладушек. Оладушки выходят тоненькие, ароматные и нежные-нежные!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Пусть процесс будет приятным, а результат — удачным.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Сырники творожные

Пышные оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладушки с яблоками

Оладьи из гречневой каши

Творожные вареники ленивые

Обсуждение: 2 комментария
  1. Поля

    Я очень люблю творожные оладушки. Причем не всегда они у меня получаются. Чаще даже как-то пристают к сковороде и разваливаются. Попробую еще этот рецептик. На фото все выглядит идеально. Вот приготовлю, сфоткаю и приду сравнивать:))))

    Ответить
  2. Мария

    Договорились :yes: 🙂 !

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика