Тонкие блинчики на молоке

тонкие блинчики на молокеВчера пекла свои коронные тонкие блинчики на молоке.

Рецепт простой, в нем самое главное – точное соблюдение количества ингредиентов, и тогда выпекание блинов превратится в удовольствие.

Сразу предупреждаю, что рецепт неэкономный.

Зато блинчики вкусные и питательные. Яичные.

 

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке, нам понадобится:

  • 7 яиц
  • 3,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха (3 ложки, если молоко нормальной жирности, 4 ложки – если молоко пониженной жирности)
  • 30-50г сливочного масла для смазывания блинов

 

 Тонкие блинчики на молоке, рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске подходящего размера хорошенько размешиваем яйца с солью, сахаром, маслом и 2-мя стаканами молока.
  2. Теперь постепенно вводим  всю муку, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков (ну, без фанатизма, конечно).
  3. Добавляем оставшиеся 1, 5 стакана молока, перемешиваем и даем блинному тесту немного постоять, буквально минут 5, пока смазываем сковородки жиром и разогреваем их (я пеку блины одновременно на двух сковородках-блинницах, так значительно быстрее).
  4. Наливаем тесто в сковородки тонким слоем и выпекаем наши тонкие блины на молоке.
  5. Каждый второй блин (а кто не бережет свою печень, можно и каждый первый) смазываем кусочком сливочного масла.

У меня процедура выпекания блинов отлажена до автоматизьма и занимает вместе с приготовлением блинного теста ровно 45 минут (напоминаю, что я пеку блины на двух сковородках, а неплохо бы и на трех, все некогда третью съездить купить).

Вот и всё, тонкие блинчики на молоке готовы. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Изумительная творожная запеканка в духовке

Блинчики на кислом молоке

Пышные оладьи на кефире

Кексы с изюмом в формочках

Простые блины

Обсуждение: оставлено 14 коммент.
  1. Галина

    Я пеку блины на молоке практически также, только с меньшим количеством ингредиентов, ну и маслом перестала смазывать, ребенок не любит, а нам хватает и того растительного, что уже есть в тесте.
    И тоже на двух сковородках. :-)

    Ответить
  2. Мария

    Галя, у нас с Вами общего все больше и больше :good: ! Нет, мой муж без масла есть не станет. Он еще и после моего смазывания маслом топит в микроволновке полпачки масла и макает туда блины :wacko: . Я пытаюсь как-то влиять на этот беспредел, но что-то у него в генетической памяти с маслом связано позитивное, он его много может заточить, и с блинчиками на молоке, и без блинчиков :unsure: …

    Ответить
  3. Ирина

    Я блинчики обожаю, не очень часто правда сейчас их готовлю. Спасибо, Маша, Ваш рецепт обязательно испробую.

    Ответить
    • Мария

      :rose:

      Ответить
  4. Tatiana

    Я тоже всегда готовлю блинчики на молоке, только немного другая пропорция, моим домашним еще очень нравится блины в сливки с сахаром макать. И обязательно, чтобы блины были горячими, только что испеченными, остывшие блины они так не жалуют как те, что с пылу с жару.

    Ответить
    • Мария

      Да, Таня, сливки с сахаром — это вещь, я согласна! И с горячими блинами у нас ситуация один в один — остывшие уже никого не интересуют, кроме моих котов, им-то и достаются холодные остатки :bye: .

      Ответить
  5. Галина

    Не получаются у меня тоненькие блинчики на молоке, поэтому я даже и не пытаюсь, делаю в основном на кефире, тоже вкусно!

    Ответить
    • Мария

      Еще раз убеждаюсь, что у каждой хозяйки есть свой любимый, коронный рецепт блинов, к которому она прикипела душой.А я на кефире тонкие блинчики не делала ни разу, буду рада познакомиться с Вашим рецептом на практике.

      Ответить
  6. Алла

    У меня тоненькие не получаются, или получаются но концы сухие, так что готовлю на кефире. Но и такие съедаются на ура.

    Ответить
    • Мария

      Алла, я блины сразу смазываю кусочком масла, особое внимание уделяя краям, поэтому они тоже эластичные остаются :-)

      Ответить
  7. Наталья

    Я тоже не экономлю яйца в блинчики. А то получается просто перевод продуктов, а не удовольствие от еды.

    Ответить
  8. Александр

    Моя вторая половинка готовит суперблинчики — налистники, просто тающие во рту.

    Ответить
  9. Рамиля

    Мария спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Мне все нравится в Вашем блоге. Готовлю с ним в удовольствие и получается действительно вкусно и легко!!!

    Ответить
    • Мария

      Рамиля, благодарю Вас за отзыв, мне очень, очень приятно :)

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика