Творожные кексы в силиконовых формочках

 

Творожные кексы в силиконовых формочкахПриветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках. Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте. Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.

Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

 

Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 плитка вашего любимого шоколада

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

  1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
  3. Вбить яйца.
  4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
  5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
  6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
  7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
  8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми  растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Творожные рогалики

Ленивая творожная запеканка

Вкусные творожные сырники

Творожные оладьи

Кексы с изюмом

Обсуждение: 30 комментариев
  1. Надежда

    Мне понравился Ваш стиль письма — очень искренно и убедительно. Пожалуй, сделаю кексы по Вашему рецепту.

  2. Елена

    Очень люблю выпечку на основе творога, у нее всегда особенный приятный привкус. Понравилась идея начинки из шоколада, спасибо.

  3. Наташа

    Отличный рецепт, очень люблю с творогом! Спасибо!

  4. Галина

    Обожаю творожную выпечку! И формочки силиконовые у меня давно без дела валяются… Жаль творога нет, а то прямо сейчас можно было бы! 🙂 Спасибо, Маша!

  5. Мария

    На здоровье, девушки! Когда кексы горячие, совершенно непонятно, что они из творога, зато шоколад теплый и жидкий, вкуснотища! А на следующий день кексное тесто уже отчетливо пахнет творогом, шоколад все еще жидкий, но горяченьким приятнее. Короче, памятник изобретателю микроволновки!

  6. Александр

    Без сомнения, вкусная выпечка, но мы более предпочитаем просто творожную запеканку.

  7. Наталья

    Я в последнее время тоже стала по творожной выпечке приударять. То кексы, то запеканка,теперь вот торт без выпечки.

  8. Алина

    Никогда таких кексов не готовила, обязательно испробую рецептик. Спасибо.

  9. Ирина

    Творожная выпечка сама по себе вкусная, а в сочетании с шоколадом, вообще потрясно. Спасибо, Машенька.

  10. Юлия

    Творожные кексы — это здорово. Я на днях пекла по схожему рецепту. только продукты замешивались в другом порядке — сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное. Было пышно, вкусно, ароматно. Почти все за раз съели)))

  11. Юлия

    Очень вкусно должно получиться. Спасибо за рецепт!

  12. инна

    Мария, лучше не пользоваться микроволновкой, она убивает еду, делая ее мертвой для организма, жаль домашнюю выпечку портить таким образом, есть же ростеры, в которых можно так же греть, но при помощи нагревающихся ламп, а не волнами! 🙂 Спасибо за рецепт!

  13. Мария

    На здоровье, Инна! Имхо, мертвую еду второй раз убить нельзя 🙂 . Поэтому спокойно отношусь к термически обработанной пище, разогреваемой повторно в микроволновке. Мнение свое, разумеется, не навязываю, но оно по этому поводу у меня есть :yes: .

  14. Ольга

    Спасибо огромное за рецепт,кексики изумительные получились!!!!!

  15. Евгения

    Очень вкусные! Минут 20 на все потратила! Спасибо!)

  16. Мария

    На здоровье :rose: !

  17. Олеся

    Мария, а можно приготовить не в силиконовых формочках? А в железных?

  18. Мария

    Можно, конечно. В адекватной духовке можно всё :). Скорее всего, в металлических формочках кексы пропекутся быстрее. И если духовка газовая, я непременно поставила бы в низ духовки кастрюльку(нержавейка или чугун не испортятся) с водой. У меня вся выпечка делается только при наличии такой кастрюльки, потому что в противном случае низ горит, верх сырой. Но это особенности именно моей духовки — возможно, Вам повезло больше 🙂 .

  19. Оксана

    Очень хороший рецепт , вкусно и быстро . спасибо

  20. Татьяна

    Мария, а каким у Вас получается тесто, жидким или густым? У меня получилось как густая сметана, но кексики совершенно не поднялись, плоские и довольно жесткие. И 230 гр. сахара на 200 гр. творога — это не просто очень сладко, даже сладкоежкам будет приторно. И еще шоколад… Пока замешивала, пробовала, пришлось добавлять творог, иначе просто неприятно было от такой сладости. В рецепте все правильно?

  21. Мария

    Тесто получается довольно густое, можно сказать, вязкое. В этом рецепте 100% все правильно. Навскидку возможные причины вижу две — забыли положить разрыхлитель, либо муку взвесили неправильно, либо обе причины сразу. Если измерять в стаканах, то 230 г сахара — это стакан (250 мл) с верхом, а 230 г муки — это два полных стакана муки.Доза сахара для сдобной выпечки со сливочным маслом вполне заурядная, количество творога здесь ни при чем.

  22. Татьяна

    Разрыхлитель положила, муки получилось поменьше (количество творога-то увеличила). Может, поэтому. Надо будет еще попробовать. Посмотрела похожие рецепты на других сайтах, везде сахара почти поровну с творогом. Для меня странно; может, в готовом кексе он не чувствуется, хотя как такое может быть? Но для меня было ооочень сладко, хотя я сладкое люблю. 🙂

  23. Мария

    Вы правы, Татьяна, обилие творога уплотняет выпечку, особенно если там мука, а не манка вместе с творогом. У вас что-то ближе к запеканке получилось 🙂 . Тесто в жидком виде действительно намного слаще, чем в готовом. Ну и пищевые привычки никто не отменял, порог, когда сладкое становится отвратительно приторным, у людей разный, это касается и соли со специями и многого другого. В принципе, сахар в рецепте можно уменьшить, допустим, 2/3 или 3/4 стакана вместо одного с горкой, это на воздушность теста почти не влияет.

  24. Елена Удовикова

    Мария, приветствую вас. Очень благодарна за рецепт кексов с шоколадом. А также за подробное описание и интересное повествование, располагающее к доверительной беседе.

  25. Алина

    РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫЙ, Я В ВОСТОРГЕ!ТЕСТО ЛЕГКОЕ, ВОЗДУШНОЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДНИМАЕТСЯ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ!!! ВСЕМ ТЕПЕРЬ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТИК…

  26. Анна

    Тесто получилось слишком вязкое, сломала венчик миксера в попытке его размешать. По-моему, муки, действительно, можно класть поменьше, а творога побольше, но это дело вкуса. Кексы получаются плотные, как бы сыроватые слегка. В целом рецепт неплохой, на «4» балла.

  27. Мария

    Эти творожные кексы не должны получаться плотными и сыроватыми. Видимо, Вы допустили какую-то самодеятельность с количеством или составом продуктов.Или неточность с технологией. Миксером тесто промешивается вполне нормально, структура у него обычная, не плотнее, чем в других рецептах кексов.

  28. Марина

    А у меня шоколад не расплавился и внутри не пропеклись до конца за 30 минут, хотя действовала строго по рецепту и формочки у меня маленькие. Получилось 14 кексов. Делала в 2 захода, впервый раз ставила комтрюлю с водой в духовку на нижнюю полку, второй раз- без неё. Второй раз пропеклись лучше! А ещё в первом заходе делала с молочным шоколадом, а во вторую добавила в тесто 1 ложку какао и в кексы белый шоколад) за рецепт спасибо. Обязательно повторю ещё, может что -то в этот раз пошло не так)

  29. Мария

    Марина, еще раз убеждаюсь, что духовки сильно различаются по характерам, как и девушки))). Значит, не нужна Вам кастрюля с водой, духовки и так нормальная))). Можно попробовать капельку увеличить градус выпекания — у меня сейчас новая плита, у которой духовка на 20 л больше, чем в старой плите, и действительно за 30 минут при 180 градусах кексы едва зарумяниваются. Постепенно к ней привыкаю — все пропекается несколько медленнее. Зато не подгорает теперь, безо всяких кастрюлек.И температуру теперь, бывает, подкручиваю побольше, для выпечки градусов на 5, для мяса — на все 10-20.

  30. Елена

    Не знаю как у кого, у меня получились ОЧЕНЬ вкусные кексы, пористые, сладенькие, подошли хорошо ( начитавшись отзывов разрыхлителя добавила 1,5 ч.ложки). Спасибо за рецепт.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика