Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста я снова с удовольствием сотворила недавно! Это замечательная нежная выпечка, которая понравится вам и вашим близким и непременно поднимет настроение – такое великолепное воздушное тесто из творога получается, не передать словами!
Рогалики из творожного теста можно делать с начинкой и без. Обычно я заворачиваю начинку, пока не кончится мой энтузиазм, а некоторая часть рогаликов так и остается без начинки, что ничуть их не портит. Отличный простой рецепт, с удовольствием делюсь.
Чтобы сделать рогалики из творожного теста, нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 180-200 г однородного творога (я беру 6 столовых ложек с хорошей горкой)
- 80-100г хорошего сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 5 г разрыхлителя
- 6 ст. ложек сахара на подсыпку
Рогалики из творожного теста, рецепт приготовления:
- В миску с мукой всыпаем разрыхлитель и соль, хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем размягченное сливочное масло, взбитое отдельно вилкой яйцо, молоко и творог, и вымешиваем приятное эластичное тесто, только не слишком долго, а то оно при выпекании будет жестче.
- Убираем творожное тесто в холодильник минимум на полчаса, накрыв его пищевой пленкой. Если вспомните про тесто на следующий день – ничего страшного, его качество не пострадает 🙂 .
- Достаем охлажденное тесто, делим его на 2 равные части.
- Насыпаем на стол 3 столовые ложки сахара и раскатываем на сахаре одну из частей теста в круг. Толщина пласта творожного теста – примерно 3 мм. Если скалка прилипает, обработайте слегка ее и поверхность теста мукой.
- Круг делим на 12 сегментов, если планируем внутрь начинку, или на 16 сегментов – если нам и без начинки хорошо 😉 (рогалики тогда получаются симпатичные, малюсенькие и пузатенькие, в длину максимум 3,5-4 см).
- Кладем начинку на широкий конец каждого сегмента и заворачиваем в рогалик. Или просто заворачиваем красивый рогалик, если обходимся без начинки.
- Если рогалик сверху недостаточно обсахарен, исправляем это упущение и обваливаем его в ближайшем сахаре дополнительно, чтоб он был красивый и нарядный.
- Закатываем в рогалики все сегменты круга, помещаем на противень, смазанный маслом или лучше всего выстеленный пекарской бумагой, потому что начинка имеет свойство немного вытекать и пригорать на голом противне.
- Вытираем рабочую поверхность от растаявшего в жире сахара, посыпаем свежим сахаром и повторяем процедуру со второй половиной теста.
- Отправляем наши потенциальные рогалики из творожного теста в горячую (180 градусов) духовку минут на 18-25, в зависимости от размеров рогаликов и особенностей вашей духовки.
Про начинку для рогаликов из творожного теста выскажусь особо. По объему ее нужно очень немного, на все рогалики хватит буквально 3-4 столовых ложек.
Для творожной начинки однородный творог нужно смешать с сахаром на ваш вкус и добавить немного муки, чтобы начинка не вытекла из рогаликов.
Также можно использовать для начинки половинки или четвертинки кураги, чернослива, фиников, цукаты ананаса. Густое повидло или варенье тоже подойдет.
Еще собираюсь попробовать начинку из мармелада, но пока руки еще не дошли.
Вообще, творожное тесто для этих рогаликов очень гармоничное и беспроблемное, мне очень нравится его нежный вкус в готовой выпечке.
Вот и всё, что я хотела вам рассказать про рогалики из творожного теста. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Такие аппетитные рогалики, уже хочется попробовать! Спасибо!
Очень люблю любую творожную выпечку! Беру на заметку Ваш рецепт рогаликов. Тоже делаю, но по другому, надо будет и так попробовать. Спасибо, Маша!
Галечка, уверена — этот рецепт творожного теста Вам точно понравится!
🙂 :good:
Вот какой простой и вкусный рецепт, замечательно,завтра приготовлю. Я тоже пеку рогалики из творожного теста, но по вашему рецепту меньше времени уйдет на приготовление. :good:
Спасибо за комплимент, Вера! Буду рада, если рецепт у Вас приживется — рогалики нехлопотные и очень нежные!
РЕЦЕПТ СУПЕР! СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА, НЕЖНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. СПАСИБО!
Юлия, я рада, что у Вас все получилось, на здоровье! Только что выковыряла Ваше сообщение из папки со спамом, там ок. 200 писем, я теперь периодически все просматриваю перед очисткой спама.
Спасибо за вкусный рецепт! Уже много раз пекла рогалики по нему. И с мармеладом, кстати, попробовала тоже. Отличное решение для начинки!
Олеся, я рада, что Вы стали постоянной поклонницей этого простого рецепта. Я одно время тоже плотно подсаживалась на эти рогалики. Олеся, мармелад какого производителя Вы клали? У меня хорошо получалось только с мармеладом «Акварель» от Ясной Поляны, другие текли.