Печенье из овсяных хлопьев с грецким орехом

Pechenie-iz-ovsjanyh-hlopev6Я тут на днях ваяла ребенку на завтрак печенье из овсяных хлопьев – рецепт с фото сейчас с удовольствием выкладываю, потому что оно получилось очень душевное, вкусное, и не сушено-грызучее (хотя и такое я могу), а жевательное.

В этом печенье муки чуть больше, чем овсяных хлопьев, и  разрыхлителя не полагается. Грецкие орехи очень обогащают вкус, и, разумеется, вы можете вместо них или вместе с ними положить другие орехи, семечки, кунжут, изюм…

Печеньки с овсяными хлопьями пекутся очень быстро, из указанного в рецепте количества продуктов получается 1 противень, 19-20 штучек, плюс-минус, как налепите.

 

Чтобы сотворить печенье из овсяных хлопьев, нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Экстра» (мой стакан 200 мл)
  • 1,5 стакана муки
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • Кусочек свежего имбиря с фалангу большого пальца или 1/3 чайной ложки молотого сушеного
  • Большая горсть чищеных грецких орехов (сырых)

 

Печенье из овсяных хлопьев, рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью, корицей и мелко натертым имбирем.

Pechenie-iz-ovsjanyh-hlopev1

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Кладем муку и размешиваем все вместе особенно тщательно, до полного впитывания муки в общую массу. Теперь пусть все это постоит минут 7-10 и набухнет.

Pechenie-iz-ovsjanyh-hlopev2

Грецкие орехи рубим ножом или блендером, но не в пыль, а чтобы оставались вполне ощутимые кусочки где-то с полсантиметра. Добавляем рубленые орехи в тесто.

Pechenie-iz-ovsjanyh-hlopev3

Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Из теста лепим шарики величиной с мячик для пинг-понга, диаметром около 3,5 см (примерно неполная столовая ложка теста). Старайтесь, чтобы ореховые кусочки не слишком торчали наружу, тогда печеньки будут ровные, без трещин.

Pechenie-iz-ovsjanyh-hlopev4

Отправляем противень с шариками в нагретую до 180° духовку на средний уровень на 10 минут, не больше! Печеньки почти не расплываются, получаются такие аккуратные пуговки. Они кажутся совершенно сырыми, почти жидкими – так и должно быть. Подденьте печеньку ножом – если дно уже зарумянилось, выключайте духовку и сразу вытаскивайте, иначе дно сгорит.

Pechenie-iz-ovsjanyh-hlopev5

Печенье из овсяных хлопьев с грецким орехом и корицей  готово! Оно должно полежать минут 15-20, тогда его поверхность схватывается и затвердевает, а внутри тесто остается чрезвычайно мягкое, карамельно-ореховое, такое жевательное.

… Оказалось, что сыну больше нравятся грызучие печеньки  и еще самые простые овсяные (скоро напишу про них), а нам с мужем очень понравились именно эти, повторюсь, они очень душевные, какие-то особенно «домашние».

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Домашнее овсяное печенье

Печенье из кукурузных хлопьев

«Киевские каштаны»

Песочное печенье с вареньем

Мягкое шоколадное печенье

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика