Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

kurinye-serdechki-v-kislo-sladkom-souseУ всех хозяек периодически возникает ситуация, когда по холодильнику мотается пара неприкаянных апельсинов и невостребованная горстка винограда или яблоко, на которое из домашних почему-то никто не позарился.

Теперь я спокойна за их судьбу, ибо недавно испытала в приготовлении куриные сердечки в кисло-сладком соусе.

Блюдо получилось удачным   куриные сердечки в кисло-сладком соусе получили активное одобрение супруга, а значит, это действительно не то чтобы условно съедобно, а именно вкусно. Ну и просто, что для меня – основное.

Чтобы сотворить куриные сердечки в кисло-сладком соусе, нам потребуется:

  • 1 кг (примерно, плюс-минус) куриных сердечек
  • 2 апельсина
  • 2 луковицы
  • Горсть винограда без косточек или 1 яблоко
  • 3 крупные морковки
  • 1 ст.ложка сахара без горки
  • 1 ч.ложка соли
  • любимая смесь перцев
  • растительное масло для жарки

 

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе, рецепт приготовления:

  1. В идеале куриные сердечки нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы убрать из них лишнюю кровь. Но если вы спешите, достаточно хорошенько промыть их под проточной водой. Затем все сердечки разрезаем на две половинки (предварительно хорошенько поточите нож, это существенно ускорит процесс) и откидываем на дуршлаг обтекать от лишней влаги.
  2. В это время нарезаем морковь длинной соломкой и обжариваем в сковороде на 1 ст.ложке растительного масла,  на бодром огне.
  3. Убираем морковь из сковородки в отдельную миску, нарезаем лук полукольцами и также слегка обжариваем в ложке масла.Обжаренный лук отправляем в миску в компанию к морковке, добавляем в сковородку совсем немного масла и выкладываем куриные сердечки. Они пустят много сока. Накроем их крышкой, и пусть они потушатся спокойно минут 25-30.
  4. Пока сердечки доходят до готовности, чистим апельсины от кожуры и делим на дольки. Каждую дольку режем поперек на 4-5 частей, чтобы получились апельсиновые кубики.
  5. Виноградины нарезаем пополам, а если у вас и так очень мелкий кишмиш, можно его и не располовинивать. Виноград можно заменить яблоком, порезав его небольшими кубиками.
  6. Ну вот, сердечки уже практически потушились, теперь отправляем  к ним наши нарубленные апельсины и виноград, высыпаем туда же обжаренные лук и морковь, добавляем соль, сахар, кетчуп и смесь перцев. Если покажется густовато, можно добавить немного воды. Тушим под крышкой еще минут 10.

Ну вот и всё. Апельсины спасены, а куриные сердечки в кисло-сладком соусе готовы. Очень удачно сочетаются с макаронами и рисом в качестве гарнира.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Куриные сердечки в соусе из сметаны

Куриные сердечки с черносливом и ананасом

Салат с куриными сердечками и болгарским перцем

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Галина

    Маша, ну Вы затейница! Сами придумали сердечки с апельсином и виноградом приготовить? Мне бы, если честно, и в голову не пришло!

    Забываем мы про субпродукты, я тоже люблю сердечки, но почему-то не часто покупаю. Готовлю правда, традиционно, без апельсинов. http://prostye-recepty1.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Надо обдумать такую идею для кисло-сладкого соуса. Я, наверное, все-таки, консерватор.

    Ответить
    • Мария

      Нет, Галя, это не я, это китайцы придумали! Вообще все эти фруктовые примочки полагаются к свинине, но мне безудержно хотелось сердечек на тот момент, и я решила, что они ничем не хуже. Получилось совершенно не приторно — если не видеть процесс приготовления, не сразу поймешь, из чего это получилось :).
      Сейчас по холодильнику вновь мотается бесхозный кишмиш, а я знаю еще один отличный рецепт с куриной печенкой :). В общем, со мной только свяжись — и желудок не перестанет удивляться :)))!…

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика