Здравствуйте, друзья! Сегодня я рассказываю про куриные сердечки в сметанном соусе, на этот раз соус не совсем простецкий, а с добавлением шампиньонов и чернослива. Ну что сказать… Вкус – божественный! Куриные сердечки в сметанном соусе готовятся просто и довольно недолго, их чудесный вкус украсит множество гарниров – пасту, картофельное пюре, рис и любые другие злаки. В общем, рекомендую попробовать. Итак, рецепт.
Чтобы сотворить куриные сердечки в сметанном соусе, нам потребуется :mail: :
400-500г куриных сердечек
400 г сметаны
200-300 г шампиньонов
2 средние луковицы
150 г чернослива
Горсть зелени типа петрушки или сельдерея
Черный молотый перец
Соль
3 ст. ложки растительного масла для жарки
Куриные сердечки в сметанном соусе, рецепт приготовления:
Сердечки обжариваем в масле со всех сторон в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая.
Лук режем четвертькольцами, шампиньоны – крупными пластинками, добавляем к сердечкам и продолжаем обжаривать уже всё вместе еще минут 5-7, пока шампиньоны не пустят много сока.
Чернослив промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем его в сковородку, добавляем сметану, все перемешиваем и тушим на небольшом огне еще примерно 5-10 минут.
Теперь солим, немного перчим, кладем зелень, тушим еще минутку и выключаем. Даем настояться несколько минут.
Куриные сердечки в сметанном соусе готовы! Нежный деликатный мягкий вкус, очень достойное блюдо.
Похоже, что я становлюсь фанатом рецептов из куриных сердечек. Наверное, что-то в этом есть по Фрейду, как-нибудь освежу в памяти, когда будет побольше свободного времени. Но, друзья, в любом случае, вышеописанное блюдо имеет массу достоинств, кроме одного – съедается оно намного быстрее, чем готовится. Ладно, не станем задумываться об этом, хорошее настроение – это самое главное. Кормите с душой и вовремя своих зайцев, чтобы не получилось, как в этом мультике:
Курицу с черносливом ела, а вот сердечки нет. Это, что означает по Фрейду? Шучу! Надо приготовить и узнать, какие они эти сердечки.
Я тоже люблю сердечки и последнее время стала их чаще покупать. Со сметаной делала, а вот с грибами и черносливом нет. Грибы беру в свои закладки 😉 , а чернослив тебе оставлю. 🙂
Я и просто тушеные с луком сердечки люблю, а уж по такому рецепту приготовленные тем более. Чернослив тоже очень люблю добавлять в мясо, в общем, рецепт понравился!
У Вас не блюдо, а просто сказка. Даже в голову не приходило, что можно так вкусно приготовить сердечки.
Я куриные сердечки как только не делала, люблю и ем с удовольствием! С черносливом получаются великолепные! Подтверждаю! Это тебе от меня, Машунь :rose:
С черносливом не доводилось пробовать, а вот с грибами — это любимейшее. А в черносливе мне сластинка не очень нравится…
Регулярно готовлю куриные сердечки, и это блюдо в моей семье уходит на ура. А вот с грибами никогда не пробовала. Уверена, что будет только вкуснее. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Я люблю куриные субпродукты. На моей малой родине это называется «потрошки». Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Тем более, что здесь все мои любимые продукты, особенно чернослив.
Виктория, по Фрейду это означает — пора начинать! Куриные сердечки в сметанном соусе — это очень вкусно!
Галя, ты уже столько чернослива мне оставила — уже, наверное, на целую посылку набралось 🙂 . А я обожаю чернослив с любым мясом, особенно в сметанном соусе — очень нежный тонкий вкус.
Лена, я рада, что рецепт тебе понравился — у нас вообще вкусы часто совпадают, я заметила 🙂 .
Спасибо, Юлиана, очень приятно это слышать :rose: .
Алла, чернослив можно вымочить в кипятке минут 10-15, пару раз меняя воды — и тогда Вы его не узнаете и откроете для себя по-новому :yes: .
Галя, спасибо! Я подозревала, что ты тоже любишь куриные сердечки во всех видах — и вот подтверждение 🙂 .
Надежда, конечно, попробуйте с грибами — это безумно вкусно. В этот раз на гарнир я быстренько отварила вермишель — с сердечками в сметанном соусе и с грибами получилось просто чудо — когда кушаешь, остановиться очень трудно :good: .
Галина, я буду очень рада, если у Вас приживется мой рецепт куриных потрошков в сметанном соусе 🙂 :rose: .
Очень понравился рецепт куриных сердечек в сметанном соусе вместе с грибами и черносливом.Спасибо,обязательно приготовлю.
Куриные сердечки в сметане, тоже люблю, но что то давно уже не делала. Вот по поводу чернослива немного сомневаюсь. Редко его использую вообще. Потому как мясо с добавлением нотки сладостей у нас прокатывает пока только ананас, и то с недавнего времени. Хотя если одно пошло, может и другое тоже на ура воспримутся. 😉
Курицу с черносливом ела, а вот сердечки нет. Это, что означает по Фрейду? Шучу! Надо приготовить и узнать, какие они эти сердечки.
Я тоже люблю сердечки и последнее время стала их чаще покупать. Со сметаной делала, а вот с грибами и черносливом нет. Грибы беру в свои закладки 😉 , а чернослив тебе оставлю. 🙂
Я и просто тушеные с луком сердечки люблю, а уж по такому рецепту приготовленные тем более. Чернослив тоже очень люблю добавлять в мясо, в общем, рецепт понравился!
У Вас не блюдо, а просто сказка. Даже в голову не приходило, что можно так вкусно приготовить сердечки.
Я куриные сердечки как только не делала, люблю и ем с удовольствием! С черносливом получаются великолепные! Подтверждаю! Это тебе от меня, Машунь :rose:
С черносливом не доводилось пробовать, а вот с грибами — это любимейшее. А в черносливе мне сластинка не очень нравится…
Регулярно готовлю куриные сердечки, и это блюдо в моей семье уходит на ура. А вот с грибами никогда не пробовала. Уверена, что будет только вкуснее. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Я люблю куриные субпродукты. На моей малой родине это называется «потрошки». Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Тем более, что здесь все мои любимые продукты, особенно чернослив.
Виктория, по Фрейду это означает — пора начинать! Куриные сердечки в сметанном соусе — это очень вкусно!
Галя, ты уже столько чернослива мне оставила — уже, наверное, на целую посылку набралось 🙂 . А я обожаю чернослив с любым мясом, особенно в сметанном соусе — очень нежный тонкий вкус.
Лена, я рада, что рецепт тебе понравился — у нас вообще вкусы часто совпадают, я заметила 🙂 .
Спасибо, Юлиана, очень приятно это слышать :rose: .
Алла, чернослив можно вымочить в кипятке минут 10-15, пару раз меняя воды — и тогда Вы его не узнаете и откроете для себя по-новому :yes: .
Галя, спасибо! Я подозревала, что ты тоже любишь куриные сердечки во всех видах — и вот подтверждение 🙂 .
Надежда, конечно, попробуйте с грибами — это безумно вкусно. В этот раз на гарнир я быстренько отварила вермишель — с сердечками в сметанном соусе и с грибами получилось просто чудо — когда кушаешь, остановиться очень трудно :good: .
Галина, я буду очень рада, если у Вас приживется мой рецепт куриных потрошков в сметанном соусе 🙂 :rose: .
Очень понравился рецепт куриных сердечек в сметанном соусе вместе с грибами и черносливом.Спасибо,обязательно приготовлю.
Куриные сердечки в сметане, тоже люблю, но что то давно уже не делала. Вот по поводу чернослива немного сомневаюсь. Редко его использую вообще. Потому как мясо с добавлением нотки сладостей у нас прокатывает пока только ананас, и то с недавнего времени. Хотя если одно пошло, может и другое тоже на ура воспримутся. 😉