Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусеЗдравствуйте, друзья! Сегодня я рассказываю про куриные сердечки в сметанном соусе, на этот раз соус не совсем простецкий, а с добавлением шампиньонов и чернослива. Ну что сказать… Вкус – божественный! Куриные сердечки в сметанном соусе готовятся просто и довольно недолго, их чудесный вкус украсит множество гарниров – пасту, картофельное пюре, рис и любые другие злаки. В общем, рекомендую попробовать. Итак, рецепт.

 

Чтобы сотворить куриные сердечки в сметанном соусе, нам потребуется :mail: :

 

  • 400-500г куриных сердечек
  • 400 г сметаны
  • 200-300 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 150 г чернослива
  • Горсть зелени типа петрушки или сельдерея
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки

 

Куриные сердечки в сметанном соусе, рецепт приготовления:

 

  1. Сердечки обжариваем в масле со всех сторон в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая.
  2. Лук режем четвертькольцами, шампиньоны – крупными пластинками, добавляем к сердечкам и продолжаем обжаривать уже всё вместе еще минут 5-7, пока шампиньоны не пустят много сока.
  3. Чернослив промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем его в сковородку, добавляем сметану, все перемешиваем и тушим на небольшом огне еще примерно 5-10 минут.
  4. Теперь солим, немного перчим, кладем зелень, тушим еще минутку и выключаем. Даем настояться несколько минут.

Куриные сердечки в сметанном соусе готовы! Нежный деликатный мягкий вкус, очень достойное блюдо.

Похоже, что я становлюсь фанатом рецептов из куриных сердечек. Наверное, что-то в этом есть по Фрейду, как-нибудь освежу в памяти, когда будет побольше свободного времени. Но, друзья, в любом случае, вышеописанное блюдо имеет массу достоинств, кроме одного – съедается оно намного быстрее, чем готовится. Ладно, не станем задумываться об этом, хорошее настроение – это самое главное. Кормите с душой и вовремя  своих зайцев, чтобы не получилось, как в этом мультике:

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Куриные сердечки с ананасом и черносливом

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Вкусный салат с куриными сердечками

Обсуждение: оставлено 18 коммент.
  1. Виктория

    Курицу с черносливом ела, а вот сердечки нет. Это, что означает по Фрейду? Шучу! Надо приготовить и узнать, какие они эти сердечки.

    Ответить
    • Мария

      Виктория, по Фрейду это означает — пора начинать! Куриные сердечки в сметанном соусе — это очень вкусно!

      Ответить
  2. Галина

    Я тоже люблю сердечки и последнее время стала их чаще покупать. Со сметаной делала, а вот с грибами и черносливом нет. Грибы беру в свои закладки 😉 , а чернослив тебе оставлю. :-)

    Ответить
    • Мария

      Галя, ты уже столько чернослива мне оставила — уже, наверное, на целую посылку набралось :-) . А я обожаю чернослив с любым мясом, особенно в сметанном соусе — очень нежный тонкий вкус.

      Ответить
  3. Елена

    Я и просто тушеные с луком сердечки люблю, а уж по такому рецепту приготовленные тем более. Чернослив тоже очень люблю добавлять в мясо, в общем, рецепт понравился!

    Ответить
    • Мария

      Лена, я рада, что рецепт тебе понравился — у нас вообще вкусы часто совпадают, я заметила :-) .

      Ответить
  4. Юлиана

    У Вас не блюдо, а просто сказка. Даже в голову не приходило, что можно так вкусно приготовить сердечки.

    Ответить
    • Мария

      Спасибо, Юлиана, очень приятно это слышать :rose: .

      Ответить
  5. Галина

    Я куриные сердечки как только не делала, люблю и ем с удовольствием! С черносливом получаются великолепные! Подтверждаю! Это тебе от меня, Машунь :rose:

    Ответить
    • Мария

      Галя, спасибо! Я подозревала, что ты тоже любишь куриные сердечки во всех видах — и вот подтверждение :-) .

      Ответить
  6. Алла

    С черносливом не доводилось пробовать, а вот с грибами — это любимейшее. А в черносливе мне сластинка не очень нравится…

    Ответить
    • Мария

      Алла, чернослив можно вымочить в кипятке минут 10-15, пару раз меняя воды — и тогда Вы его не узнаете и откроете для себя по-новому :yes: .

      Ответить
  7. Надежда

    Регулярно готовлю куриные сердечки, и это блюдо в моей семье уходит на ура. А вот с грибами никогда не пробовала. Уверена, что будет только вкуснее. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Мария

      Надежда, конечно, попробуйте с грибами — это безумно вкусно. В этот раз на гарнир я быстренько отварила вермишель — с сердечками в сметанном соусе и с грибами получилось просто чудо — когда кушаешь, остановиться очень трудно :good: .

      Ответить
  8. Галина

    Я люблю куриные субпродукты. На моей малой родине это называется «потрошки». Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Тем более, что здесь все мои любимые продукты, особенно чернослив.

    Ответить
    • Мария

      Галина, я буду очень рада, если у Вас приживется мой рецепт куриных потрошков в сметанном соусе :-) :rose: .

      Ответить
  9. natabul

    Очень понравился рецепт куриных сердечек в сметанном соусе вместе с грибами и черносливом.Спасибо,обязательно приготовлю.

    Ответить
  10. Маргарита Сизонова

    Куриные сердечки в сметане, тоже люблю, но что то давно уже не делала. Вот по поводу чернослива немного сомневаюсь. Редко его использую вообще. Потому как мясо с добавлением нотки сладостей у нас прокатывает пока только ананас, и то с недавнего времени. Хотя если одно пошло, может и другое тоже на ура воспримутся. 😉

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика