Подливка из курицы

 

Подливка из курицыПодливка из курицы в данном рецепте – наипростейшая вещь даже для совсем безруких индивидов. Я описываю базовый алгоритм приготовления, не осложненный приправами и дополнительными увкусняющими ингридиентами, однако ни в чем себе не отказывайте и, если есть желание куриную подливку усложнить,  делайте это и получайте удовольствие!

Для этой подливки я обычно использую мясо куриных бедер вместе с кожей. Знаете, продаются такие штуки как куриные окорочка без костей. Но в принципе можно использовать и обычное куриное бедро с косточкой, ничего ужасного в этом нет.

Куриное филе или курогрудь я в подливку использовать не люблю, потому что готовлю ее без масла, да и вообще для подливки постное белое мясо как-то не айс (по крайней мере, мне не вкусно, хотя и терпимо, если подливку усложнить, например, грибочками).

Количество продуктов указано примерно на 3-4 порции.

 

Чтобы сотворить куриную подливку, нам потребуется:

  • 800-900г куриного мяса, лучше без костей, но с кожей
  • 500-600г репчатого лука
  • 1 стакан сливок или 200г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • Соль
  • Молотый черный перец на кончике ножа

 

Подливка из курицы, рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем кусочками произвольного размера и кидаем на разогретую сковороду. На среднем огне обжариваем, помешивая, минут 5-7. Из кожи вытапливается куча чудесного жира – никакого масла не нужно (если сковорода с антипригарным покрытием, конечно).
  2. Лук режем кубиками и добавляем к курице. Сразу солим и тушим в выделившемся соке до мягкости лука еще минут 5-10.
  3. Посыпаем содержимое сковороды мукой, хорошенечко перемешиваем.
  4. Теперь сразу же добавляем сливки (или сметану) и горячую воду, перчим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут примерно 20. Если у вас фигурируют кусочки курицы на кости, то можно и чуть подольше.

Подливка из курицы готова!

Подливка из курицы готова! Сразу скажу, что со сметаной вкуснее, чем со сливками, однако есть любители, которые утверждают обратное.

Если вы делаете куриную подливку со сметаной, то ее можно осложнить чем угодно – черносливом, курагой, тертым яблоком или киви. А вот если подливка на сливках, то никаких кислотосодержащих извращений не добавляем, иначе они(сливки) свернутся. Можно грибочки, морковку, стебли сельдерея, любую зелень. В общем, как-то так.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет легким, а результат – удачным.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Чахохбили из курицы

Куриное оджахури

Курица, тушеная в пиве

Курица с черносливом

Куриные котлеты на пару

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Марина

    ПОДЛИВКА ИЗ КУРИЦЫ ПРОСТО ВКУСНЯТИНА. СПАСИБО ВАМ.

  2. Елена

    Обожаю такую сметанную подливку с курочкой, еще чуток кетчупа добавляю, а при подаче слегка посыпаю сыром. М-м-м, как вкусно!
    И бедрышки куриные тоже больше нравятся, чем грудки, в отличие от моей дочки, которая готова питаться одними грудками 🙂

  3. Мария

    А я зеленью из морозилки всё хронически посыпаю, а то уже скоро новая зелень попрет :yes: .
    Почему-то белое куриное мясо с детства не любила, мне было сухо. Зато обожала куриную жареную корочку, вот и сын сейчас домогается только этой корочки, больше из курятины ему ничего не надо :wacko: .

  4. Маргарита Сизонова

    Маша привет! Поздравляю с обновкой, отлично смотрится! :good: А подлива из курицы больше нравится как в твоем варианте, без дополнительных усложнителей. :whistle:

  5. Мария

    Привет, Ритуль, спасибо! Рада тебя видеть в гостях!

  6. Галина

    Машунь, привет! Зашла и растерялась, думала, что не туда попала. :yahoo:
    Подливку я так же делаю, чтобы сильно не напрягаться.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика