Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом

Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливомДобрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом. Не пугайтесь, это не больно  :-) — напротив, очень вкусно, сочно и свежо. Для себя этот рецепт куриных сердечек я пометила жирным плюсиком, и буду готовить довольно часто. Можно его использовать и как самостоятельное блюдо, и в компанию к какому-нибудь незатейливому гарниру типа рассыпчатого риса.

 

Чтобы сотворить жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом, нам потребуется :mail: :

 

  • 700 г куриных сердечек
  • Среднего размера банка консервированных ананасов
  • Большая горсть чернослива
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 2 небольшие картофелины
  • Горсть замороженной или свежей зелени (можно и без нее)
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • 4-5 столовых ложек растительного масла для жарки

 

Жареные куриные сердечки, рецепт приготовления:

 

  1. Куриные сердечки высыпать в дуршлаг, накрыть сверху блюдцем и поставить сверху груз типа литровой банки с водой. Оставить на некоторое время в холодильнике (от часа до суток, как вам удобнее). Это нужно для того, чтобы отжать из сердечек как можно больше лишней жидкости – тогда они приготовятся заметно быстрее и будут намного мягче.
  2. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса-час, раза 3 меняя ее на свежую за это время.
  3. Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками, картофель – тонкой соломкой, ананасы – крупными кубиками, чернослив – половинками-четвертинками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Пусть стоят и ждут своего часа.
  4. В разогретое на просторной сковороде масло выкладываем куриные сердечки и жарим на довольно сильном огне, периодически помешивая, минут 10. Сердечки должны заметно зарумяниться со всех сторон. Только после этого можно немного посолить. А можно и не солить.
  5. Теперь добавляем в сковороду наши овощи с черносливом и ананасом и обжариваем все вместе, довольно часто перемешивая, на еще чуть более интенсивном огне, минут 7-10. За это время сердечки приготовятся, ананас с луком и черносливом отдадут свои ароматы в общий букет, морковка будет еще явно хрустящая, а картофель – чуть сыроватый.
  6. Добавляем в сковороду зелень и перемешиваем.
  7. Вырубаем плиту, накрываем сковородку крышкой (до этого мы жарили без нее!), и сверху утепляем всё каким-нибудь полотенцем.  Оставляем конструкцию в покое минут на 15. После этого картофель полностью готов, а морковка уже не упругая, но еще хрустящая, что нам и нужно. Чтобы кусочки овощей сохраняли красивую форму, а не превращались в тушеное бесформенное месиво, я действую только так – выключаю блюдо прилично недожаренным и укутываю.

Нарезанные овощи, ананас и чернослив посолить, выжать лимон,всё перемешать Куриные сердечки обжарить до зарумянивания Добавить смесь овощей и чернослива с ананасом к сердечкам Через 10 минут добавить зелень, выключить плиту, накрыть и дать настояться блюду

Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом готовить очень легко, самое главное отжать из сердечек лишнюю жижу. Обычно я на ночь убираю конструкцию с дуршлагом в холодильник, а готовлю на следующий день – отжатые сердечки отлично жарятся, практически как куриная печень, и консистенция уже не такая резиновая.

В скором времени я планирую вам рассказать про шоколадный манник, простые и вкусные салаты из свеклы, пирожки на кефире и многое другое – вы можете подписаться на новости сайта, чтобы не пропустить.

Успеха вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Салат с куриными сердечками

Курица с черносливом

Котлеты из куриного филе

Обсуждение: оставлено 10 коммент.
  1. Галина

    Не часто готовлю сердечки, даже не знаю, почему. Нравятся они и мне, и мужу даже просто обжаренные с луком и морковкой. А уж с черносливом и ананасами, наверное, вообще супер! :good:

    Ответить
    • Мария

      Мне кажется, любые субпродукты — не для частого употребления, так что ничего удивительного. Но в последнее время в любом случае куриные сердечки я стала чаще готовить, чем печень.

      Ответить
      • Галина

        А я вчера пошла в магазин именно за сердечками, а их вообще нет, вот пришлось печень взять. Так что сегодня буду изобретать велосипед. :scratch:
        Но мы печень тоже давно не готовили, так что можно. :yes:

        Ответить
        • Мария

          Печень куриную я тоже люблю, недавно делала шницеля из печени — очень даже ничего. Велосипед лишний раз изобрести не грех — только сегодня читала, как полезны яйца и печень в борьбе с вредным холестерином :yes: .

          Ответить
  2. Маргарита Сизонова

    Тушила сердечки в сметанном соусе, а вот с такими интересными и оригинальными соседями еще не пробовала. Я не думаю, я просто уверена, что нам это блюдо очень понравится. Спасибо Машенька, за очередную вкусняшку :good:

    Ответить
    • Мария

      Ритуль, на здоровье, буду очень рада, если жареные куриные сердечки с ананасом, черносливом и овощами приживутся на твоем столе :rose: .

      Ответить
  3. Галина

    я про ананасы писала в рецепте индюшки, ты меня простила за нелюбовь? :yes:
    А вот с черносливом не просто люблю, но и добавляю его куда только можно. Мне нравится.

    Ответить
  4. Мария

    Я тебя простила однозначно, но, Галя, посоли ананас перед готовкой, оставь минут на 5 — и ты потом его не узнаешь и подсядешь на него, зуб даю! Уже есть прецеденты по перевоспитанию. К тому же, если готовить со свежим ананасом, то это полезно для нас, перманентно стройнеющих барышень :-) .

    Ответить
  5. Елена

    Перманентно стройнеющих — это хорошо сказано. А куриные сердечки очень любим и с удовольствием опробуем этот замечательный рецептик. Ты, Маш, с такой скоростью выкладываешь рецепты… молодец! Я со своими неотложными делами не заходила с неделю (а может, и больше :unsure: , дни летят-не вижу, как), а ты тут уже столько наваяла, и не скажешь, что человек работает :mail:

    Ответить
    • Мария

      Лен, у меня работа посменная по неописуемой системе. Поэтому, пока есть время, записываю рецепты, причем про запас стараюсь написать. Но иногда профилоню пару дней впустую, и все письменные «запасы» тают. А когда на работу выхожу, так вообще полный аминь — со статьями тишина и покой. Готовлю часто, рецептов много — прям иногда хоть на диктофон записывай, чтобы точные пропорции не забыть.
      А еще хочу аудиоподкаст в конце каждого рецепта со своим голосом :mail: , но техническая сторона вопроса вводит меня в ступор. Надеюсь, в ближайшие месяцы осилю оную техническую сторону, если желание не пропадет. А печатаю я быстро, с фотками мне тяжелее возиться. Я тебя еще навестю, и не раз. Мне только волевую чакру прочистить надо, чтобы все вовремя успевать делать…

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика