Оладьи из куриной печени
Не успели вы опомниться от фриттаты, как я спешу поделиться с вами новым рецептом оладий из куриной печени.
Кто в курсе моих недавних публикаций, тот с легкостью определит, по мотивам какого рецепта я сделала эти оладьи. Итак, внимание – конкурс! Шутка-шутка-шутка. На самом деле я просто расскажу, как приготовить нежнейшие, с хрустящей корочкой, оладьи из куриной печени.
Чтобы сотворить оладьи из куриной печени, нам понадобится:
- 700 г куриной печени
- 100 г обычного сыра типа российского
- 2 яйца
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки крахмала
- 7-8 ст. ложек муки
- 1 луковица
- Соль
- Молотый перец
- Масло для жарки
Оладьи из куриной печени, рецепт приготовления:
- Куриную печень замочить в холодной воде на 2 часа. Пару раз за это время воду неплохо бы поменять (слить и залить свежей).
- Откинуть печенку на дуршлаг и дать хорошенько обтечь минут 10.
- После этого печень нужно нарезать на небольшие кусочки, максимум 1,5х1,5 см. Можно, конечно, и блендером ее превратить в однородную кашу, но мне лично кажется, что кусочками намного вкуснее.
- Яйца соединить с майонезом, крахмалом и 4 ложками муки.
- В получившееся тесто поочередно вмешать сыр, лук и куриную печень.
- Разогреть на сковороде растительное масло, и в это время добавить в смесь для оладий еще 3-4 ложки муки, чтобы она получилась очень-очень густой.
- Теперь выкладываем на сковородку столовой ложкой наши печеночные оладьи: одна ложка – одна оладушка. Учтите — чем больше размер оладьи, тем труднее ее перевернуть, не разломав.
- Обжариваем оладушки с двух сторон на небольшом огне медленно, но верно – чтобы все остатки мясного сока внутри успели свернуться как следует. Если вы внезапно обнаружите, что котлеты не прожарились как следует изнутри – не паникуйте. Запихайте их в микроволновку на несколько минут, и дело в шляпе. Однако если жарить медленно, этот прием не понадобится.
Оладьи из куриной печени приготовить просто, а эффект нежной хрустящей корочки достигается за счет добавления второй половины муки под самый конец замешивания печеночной массы, которая получается как бы в «ленивом» кляре. Попробуйте хотя бы раз, и вы поймете, что я имею в виду. Надеюсь, мой рецепт оладий из куриной печени вам пригодится.
Друзья, напоминаю: вы можете получать свежие рецепты прямо себе на почту, просто подписавшись на рассылку.
Успеха вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова
Вкусные рецепты:
Картофельные котлетки с начинкой
Салат с куриной печенью и виноградом
Вот сделала, глупость, зашла не позавтракав… Я бы сейчас от таких оладушек не отказалась!
У меня муж делает похожие котлетки из говяжьей печени (я ленюсь с ними возиться). А куриная по вкусу мне больше нравится. Надо сделать «наш ответ Чемберлену»! Пасибки! 😉
Да, забыла мысль… А что ты шутишь все про конкурсы?! Пора уже! 😉 :yes:
Надо будет попробовать приготовить, люблю блюда из печени.
Чаще готовлю оладьи из говяжьей печени, но и из куриной тоже неплохие.
Печеночные оладьи всегда пользуются большим успехом за нашим столом.
В моём понимание существовали только оладьи сделанные на кефире. Не когда не думал что их можно делать из куриной печени. Похоже пора расширять горизонты познания в кулинарии.
Да, Павел, Вашим горизонтам скоро просто некуда будет деваться — скоро сами расширятся как миленькие :yes: . Печеночные оладьи — это не самый неожиданный рецепт :mail: …
Спасибо за рецепт! Как раз купила печенки, пойду, нажарю оладьев ))))
Вообще из печени можно сделать много вкусных блюд, но вот оладьи — это для меня новость. Век живи — век учись. Надо взять на заметку.
Попробуйте, Мурат, — оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень вкусные.
:good: