Оладьи из куриной печени

оладьи из куриной печениНе успели вы опомниться от фриттаты, как я спешу поделиться с вами новым рецептом оладий из куриной печени.

Кто в курсе моих недавних публикаций, тот с легкостью определит, по мотивам какого рецепта я сделала эти оладьи. Итак, внимание – конкурс! Шутка-шутка-шутка. На самом деле я просто расскажу, как приготовить нежнейшие, с хрустящей корочкой, оладьи из куриной печени.

 

Чтобы сотворить оладьи из куриной печени, нам понадобится:

  • 700 г куриной печени
  • 100 г обычного сыра типа российского
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 7-8 ст. ложек муки
  • 1 луковица
  • Соль
  • Молотый перец
  • Масло для жарки

Оладьи из куриной печени, рецепт приготовления:

  1. Куриную печень замочить в холодной воде на 2 часа. Пару раз за это время воду неплохо бы поменять (слить и залить свежей).
  2. Откинуть печенку на дуршлаг и дать хорошенько обтечь минут 10.
  3. После этого печень нужно нарезать на небольшие кусочки, максимум 1,5х1,5 см. Можно, конечно, и блендером ее превратить в однородную кашу, но мне лично кажется, что кусочками намного вкуснее.
  4. Яйца соединить с майонезом, крахмалом и 4 ложками муки.
  5. В получившееся тесто поочередно вмешать сыр, лук и куриную печень.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, и в это время добавить в смесь для оладий еще 3-4 ложки муки, чтобы она получилась очень-очень густой.
  7. Теперь выкладываем на сковородку столовой ложкой наши печеночные оладьи: одна ложка – одна оладушка. Учтите — чем больше размер оладьи, тем труднее ее перевернуть, не разломав.
  8. Обжариваем оладушки с двух сторон на небольшом огне медленно, но верно – чтобы все остатки мясного сока внутри успели свернуться как следует. Если вы внезапно обнаружите, что котлеты не прожарились как следует изнутри – не паникуйте. Запихайте их в микроволновку на несколько минут, и дело в шляпе. Однако если жарить медленно, этот прием не понадобится.

Оладьи из куриной печени приготовить просто, а эффект нежной хрустящей корочки достигается за счет добавления второй половины муки под самый конец замешивания печеночной массы, которая получается как бы в «ленивом» кляре. Попробуйте хотя бы раз, и вы поймете, что я имею в виду. Надеюсь, мой рецепт оладий из куриной печени вам пригодится.

Друзья, напоминаю: вы можете получать свежие рецепты прямо себе на почту, просто подписавшись на рассылку.

 Успеха вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова

Вкусные рецепты:

Куриные котлеты с грибами

Картофельные котлетки с начинкой

Салат с куриной печенью и виноградом

Паштет из куриной печени

Обсуждение: оставлено 11 коммент.
  1. Галина

    Вот сделала, глупость, зашла не позавтракав… Я бы сейчас от таких оладушек не отказалась!
    У меня муж делает похожие котлетки из говяжьей печени (я ленюсь с ними возиться). А куриная по вкусу мне больше нравится. Надо сделать «наш ответ Чемберлену»! Пасибки! 😉

    Ответить
  2. Галина

    Да, забыла мысль… А что ты шутишь все про конкурсы?! Пора уже! 😉 :yes:

    Ответить
  3. Леонид

    Надо будет попробовать приготовить, люблю блюда из печени.

    Ответить
  4. Александр

    Чаще готовлю оладьи из говяжьей печени, но и из куриной тоже неплохие.

    Ответить
  5. Наталья

    Печеночные оладьи всегда пользуются большим успехом за нашим столом.

    Ответить
  6. Павел

    В моём понимание существовали только оладьи сделанные на кефире. Не когда не думал что их можно делать из куриной печени. Похоже пора расширять горизонты познания в кулинарии.

    Ответить
    • Мария

      Да, Павел, Вашим горизонтам скоро просто некуда будет деваться — скоро сами расширятся как миленькие :yes: . Печеночные оладьи — это не самый неожиданный рецепт :mail: …

      Ответить
  7. Елена

    Спасибо за рецепт! Как раз купила печенки, пойду, нажарю оладьев ))))

    Ответить
  8. Мурат

    Вообще из печени можно сделать много вкусных блюд, но вот оладьи — это для меня новость. Век живи — век учись. Надо взять на заметку.

    Ответить
    • Мария

      Попробуйте, Мурат, — оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень вкусные.

      Ответить
  9. марина

    :good:

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика