Салат из куриных сердечек с болгарским перцем

 

Salat-iz-kurinyh-serdechekДоброго дня и хорошего настроения! Недавно я делала салат из куриных сердечек с болгарским перцем – ощущения от него остались позитивные, поэтому запишу для вас рецепт.

Несомненное достоинство этого салата состоит в том, что он питательный, сочный, но совершенно не тяжелый для пищеварения.

К нему в компанию достаточно сытного гарнира наподобие печеной картошки, а мясное блюдо вполне можно оставить за скобками за ненадобностью. Итак, рецепт.

 

Чтобы сотворить салат из куриных сердечек, нам потребуется:

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 средняя морковка
  • 1 увесистый болгарский перец красного цвета
  • 1 яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец на кончике ножа

 

Салат из куриных сердечек, пошаговый рецепт:

В сковороде  обжариваем куриные сердечки с добавлением растительного масла минут 15 на среднем огне, затем кладем к ним порезанную кружочками морковку и обжариваем всё вместе еще минут 10, часто помешивая, до готовности сердечек.

Куриные сердечки обжариваем в масле 15 минут Добавляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе до готовности сердечек

Пока готовятся сердечки с морковкой, нарезаем луковицу тонкими полукольцами, яблоко – небольшими кубиками. Посыпаем их сахаром, солим, поливаем уксусом, оливковым маслом и тщательно перемешиваем – это предотвратит потемнение яблока.

Шинкуем яблоки и лук, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло

Болгарский перец шинкуем некрупными полосочками и добавляем к луку с яблоком.

Добавляем нарезанный полосками болгарский перец

Теперь добавляем в салатник горячие куриные сердечки с морковью, перемешиваем и даем салату остыть. Этот прием поможет сгладить лишнюю остроту лука, не лишая его витаминов. При желании можно добавить черный молотый перец, только совсем чуть-чуть.

 Выкладываем в салатник горячие сердечки с морковью, остужаем

Салат из куриных сердечек со сладким перцем готов. Очень просто, не правда ли?  И на вкус довольно ярко и сочно, при минимуме усилий.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кучмачи

Сметанный соус с куриными сердечками

Куриные сердечки с ананасом и черносливом

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Салат с болгарским перцем и курицей

Обсуждение: оставлено 28 коммент.
  1. Lady Fox

    У меня муж любит куриные сердечка и перец, поэтому беру салатик себе на заметку и обязательно побалую им любимого.

    Ответить
    • Мария

      Буду рада, если Ваш супруг одобрит рецепт :-) .

      Ответить
  2. Ирина

    Обожаю салатик из куриных сердечек, но готовлю по другому, беру ваш в копилочку. Спасибо Машенька, за рецепт.

    Ответить
    • Мария

      Ирина, на здоровье, буду рада, если понравится.

      Ответить
  3. Елена66

    Маша, отличное сочетание продуктов, буду пробовать готовить. Правда, небольшие кулинарные вариации сделаю.

    Ответить
    • Мария

      Вариации — это наше всё. Я, наверное, ни разу в жизни ничего не приготовила строго по исходному рецепту :-) :yes: . Лен, потом расскажи, чего у тебя за вариации, любопытно же ж :yahoo: !

      Ответить
      • Елена66

        Маша, изготовила салат. Вкусно получилось. Докладываю про вариации. Перед готовкой всего остального лук четвертушками и морковь половинками замариновала — добавила к ним сахар, соль, уксус и залила кипятком. Присоединила их к салату в самом конце процесса. Сердечки для обжарки порезала пополам вдоль. Салат заправила майонезом.

        Ответить
        • Мария

          Ух ты, я тоже так попробую, с сырой морковкой, когда своя свежая вырастет!
          А с кипятком я тут не соприкасалась, потому что если по рецепту есть обжариваемые ингредиенты, то я их горячими выкладываю на лук — и эффект негорчения тот же самый.
          По майонезу тихо скучаю, но пока держусь. Подозреваю, с ним получилось совсем вкуусноо…

          Ответить
  4. Светлана

    Практически никогда не готовим куриные сердечки, а ведь это очень вкусно. А уж салат с ними я и вовсе никогда не пробовала. Чувствую, пора восполнять пробелы в своей кулинарной практике, и начну я, пожалуй, с Вашего салата. :heart:

    Ответить
    • Мария

      Светлана, ну Вам ли говорить о пробелах! Я столько интересных рецептов у Вас нашла, один краше другого :good: !

      Ответить
  5. Маргарита Сизонова

    Очень интересный рецепт салата, 😉 приготовлю его, тем более есть все, кроме сердечек. Вот яблоки мне почему сыр напоминают, пожалуй и его туда добавлю. :yes:
    Маша, крупные картинки в тексте очень хорошо смотрятся :good:

    Ответить
    • Галина

      Ой и правда, крупные картинки! Рита, а ты заметила, я тоже в последней статье картинки крупнее сделала? Как мы с Машей на одной волне! :heart:

      Ответить
      • Маргарита Сизонова

        Конечно заметила, Галюсь, смотрится гораздо симпатичнее. Я ж глазастая 😉 Для кулинарных сайтов, мне кажется что все таки покрупнее картинки нужны, мне конечно больше нравится когда побольше. Сама долго пристраивала их, пока не нашла «свой» размер.

        Ответить
        • Галина

          Да, я тоже увеличивала-увеличивала постепенно, пока до самых крупных не дошла.
          Ой, что-то мы не по теме. Совсем забыли про салат из куриных сердечек с болгарским перцем! :scratch:

          Ответить
    • Мария

      Угу. Только я всеми фибрами не переношу фотоинструкции в духе: «Берем нож. Острой стороной ножа отрезаем кусок мяса. Кладем нож. Моем руки. Отираем пот со лба. Звоним маме. Ковыряем в носу. А вот и нож. Снова берем его. Отрезаем кусок мяса. Кладем нож…»

      А совсем крупные снимки мне тоже понравились, лучше, чем среднего размера. Только я фотографировать пока толком не умею :-) .

      Ответить
  6. Галина

    Вот в салат сердечки класть я еще не пробовала! Выглядит соблазнительно и, действительно, просто! :yes: Хорошая идея, не тривиально, молодец! :good:

    Ответить
    • Мария

      Угу. Я такая. Молодец. Точнее, молодица. С куриными сердечками и болгарским перцем B-) …

      Ответить
  7. Natabul

    Какой замечательный салат из куриных сердечек и готовится очень легко.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Мария

      Пожалуйста, Наталья! Рада, что Вам понравился рецепт салата!

      Ответить
  8. Юльчатка

    А я к своему стыду не готовила ни разу куриные сердечки ((
    Как считаете, Мария, мне лучше начать с Вашего салатика или поискать что-то попроще? 😉

    Ответить
  9. Елена

    сегодня готовила этот салат.
    Хочу внести дополнения в рецепт.
    Лук у меня попался злющий, горький(((
    Все делала по рецепту, но вкус лука » убить» так и не получилось((
    до сих пор дерет язык :wacko: :wacko: :wacko:
    В связи с чем предлагаю Лук мариновать отдельно.Допустим, залив его кипятком с ложкой уксуса ( как и написано).
    Дать ему полежать минут несколько, извлечь, и только потом добавить яблоки и болгарский перчик.
    А в остальном — все вкусно и сбалансировано))) :good:

    Ответить
    • Мария

      Зимний лук всегда злющий, для салата лучше брать сладкий салатный лук, он чаще попадается красный и крупнее размером. Вы правы, чрезмерно злобный лук лучше мариновать отдельно в кипятке, чтоб уж наверняка убрать горечь :yes: .

      Ответить
  10. Ирина

    нужно будет попробовать, написано очень аппетитно!!!

    Ответить
  11. Татьяна

    Давно не покупала сердечек. А такой вкусный салатик надо обязательно приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  12. Алевтина

    Люблю экспериментировать с куриными потрохами. Классный рецепт салата с куриными сердечками, обязательно сделаю. Спасибо!

    Ответить
  13. Инна

    Люблю куриные сердечки, а вот салат из них как-то не доводилось делать. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  14. Екатерина

    Я обожаю куриные сердечки! Часто готовлю. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!

    Ответить
  15. Людмила

    Люблю субпродукты, быстро готовятся, вкусно получаются, замечательный рецепт!

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика