Салат с болгарским перцем и курицей
Салат с болгарским перцем и курицей я строгала на ночь глядя с большим воодушевлением, уже точно зная, что он вкусный и беспроблемный. На ночь глядя – по уважительной причине: притащилась с работы очень поздно вечером и хотела спокойно посидеть, встретить Рождество в кругу семьи..
Салат хороший – сочный, ароматный и освежающий, самое то для праздничного стола в семейном кругу, когда хочется, чтобы было просто реально вкусно, без необходимости изображать при этом сырные косы, морковные галактики и фигурную резьбу на оливках…
Чтобы сотворить салат с болгарским перцем и курицей, нам понадобится:
- 250 г куриного филе
- 1 крупный красный болгарский перец
- 5 яиц
- 2 среднего размера луковицы
- 1 зеленое яблоко
- Майонез, лучше с оливковым маслом
Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт приготовления
Куриное филе режем вдоль на полоски и обжариваем в оливковом масле с двух сторон на сильном огне, переворачивая на другую сторону по мере надобности. Филе готовится очень быстро, максимум минут 5.Вынимаем, остужаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в той же сковороде на сильном огне при постоянном помешивании 2 минуты. Нам нужно, чтобы лук утратил горечь, но сохранил сырой хруст и стал пластичным.
Лук выкладываем в миску для смешивания, туда же – нарезанные средними кубиками куриное филе, болгарский перец, вареные яйца и очищенное от кожуры яблоко. Добавляем комфортное вам количество майонеза (я кладу много, граммов 200), перемешиваем и выкладываем в салатник.
Салат с болгарским перцем и курицей готов! Просто, вкусно и быстро.
Одновременно с этим салатом я запекала свинину с киви – тоже незатейливый быстрый рецепт, красивый и сочный (скоро запишу).
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Салат из куриных сердечек с болгарским перцем
Салат из курицы с сыром и яблоком
Нам очень пригодятся твои рецепты! Салат с болгарским перцем и курицей простой, но от этого не менее вкусный за счет отличных ингредиентов. Единственное, я сама уже давно перестала использовать чистый майонез в заправке, только пополам с нежирным натуральным йогуртом, не только из соображений полезности. Это на самом деле вкуснее, попробуй!
Спасибо, Ленусь, я попробую, для овощных салатов это действительно должно быть лучшее сочетание. Если честно, салаты с майонезом готовлю очень редко, по праздникам, буквально несколько раз в год, и про смешивание с йогуртом в эти редкие разы благополучно забываю. Склеросс… 🙂
Курица с добавлением овощей и фруктов всегда вкусно и полезно.А если еще и заправку сделать полезной еще лучше.