Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветкамиСегодня вещаю про томатный суп с креветками. Различных вариаций этого супа существует великое множество, и даже креветки для него не константа, потому что их можно заменить гребешками, мидиями и прочими морскими гадами, по отдельности или в ассортименте. Кроме того, томаты (в смысле помидоры) могут быть как свежие, так и законсервированные в своем соку (кстати, в этом году я полна решимости наконсервировать таких помидоров самолично, чтобы всю зиму баловаться томатно-креветочным супчиком без зазрения совести). Готовить этот суп быстро и приятно, на вкус он тоже более чем хорош, а для абсолютного вкусового «улучшайзинга» к нему подаются гренки из батона и натертый  твердый сыр. Итак, приступим.

 

Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):

  • Консервированные в собственном соку помидоры (банка 680г) или штук 5 обычных среднего размера свежих (у меня консервированные)
  • 200-250 г готовых чищеных замороженных креветок
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 1 крупный болгарский перец
  • Горсть петрушки или сельдерея (свежих или мороженых)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (можно и другие итальянистые травы присовокупить при желании)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 0,5 стакана сухого вина (без разницы, белого или красного)
  • 0,5 л воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
  • 100-120 г твердого сыра, тертого на мелкой терке
  • Некрупные гренки кубиками из батона

 

Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Вытаскиваем креветки из морозилки, пущай слегка оттают.
  2. Морковь, лук, болгарский перец очищаем, крошим кубиками и обжариваем в масле на небольшом огне. Под конец добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
  3. Содержимое банки с томатами выливаем в кастрюлю, помидоры вылавливаем и не особенно старательно трем на крупной терке в эту же кастрюлю, отделившуюся шкурку выбрасываем. Добавляем воду, вино, сахар, соль и доводим томатную жижу до кипения.
  4. Складываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковородки, ждем повторного закипания, затем кладем зелень, базилик и креветки и варим их максимум минут 5, а то и меньше.
  5. Выключаем и даем немного настояться. Подаем с тертым сыром и гренками (в отдельных мисочках).

Лук, морковь и болгарский перец режем кубиками и обжариваем Из томатов, воды, вина, соли и сахара варим "бульон" Добавляем к томатам обжаренные овощи, а затем креветки, зелень и базилик Недолго варим и подаем с сыром и гренками

Томатный суп с креветками готов, и он чертовски хорош, несмотря на минимум возни!

Про гренки из батона. Делаю их очень просто – полбатона кромсаю кубиками, складываю на просторное блюдо ровным слоем и отправляю в микроволновочку на 4-5 минут при 750W. Когда гренки остывают, они затвердевают окончательно. Можно посушить их и в духовке при 150 градусах минут 7-12 (это весьма приблизительно — всё зависит от характера вашей духовки). Я уже писала, как делать сухарики – вот примерно то же самое, только из белого хлеба, можно даже покорячиться с маслом и приправами при желании.

В планах у меня еще один волшебный суп из креветок, подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы не пропустить подробности.

В заключение желаю вам хорошего настроения, посмотрите видео — и вы непременно улыбнётесь.

 

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Суп-пюре из цветной капусты с вариантами

Обсуждение: оставлено 8 коммент.
  1. Галина

    Вот томатного супа с креветками в моем рационе нет. Написано вкусно, уже хочется попробовать! А сухарики по твоему рецепту (с вариациями) уже несколько раз делала. Ребенку нравится, спасибо! :good:

    Ответить
    • Мария

      Галя, я очень рада, что твой малышастик хоть что-то ест. Надеюсь, когда он подрастет, здоровый аппетит возьмёт свое.

      Ответить
  2. Маргарита Сизонова

    Ну такого супчика я еще не пробовала, томатный с рыбными консервами был. а с креветками да еще и сыром это ж вообще сказка. Люблю и то и другое и третье.
    Признавайся, это авторский рецепт?

    Ответить
    • Мария

      Мне всегда казалось, что томатный суп с морепродуктами — это итальянская классика, довольно распространенная :scratch: . Авторское в этом рецепте — минимум приправ :-) .

      Ответить
  3. Галина

    неоднократно слышала о томатном супе, но и не пробовала и не готовила.
    :-) Почитала, а оказывается, никто его не пробовал. Не уверена, что сама готовить буду, я разленилась в последнее время, но вот доча моя — хозяйка молодая, ей и карты в руки!

    Ответить
    • Мария

      Галя, побалуй себя — томатный суп с креветками это действительно ооочень вкусно!

      Ответить
  4. Татьяна

    Томатный суп очень люблю, а вот с креветками ни разу не готовила пока. Наверное стоит попробовать.

    Ответить
  5. Леонид

    Интересный супчик, надо будет попробовать приготовить.

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика