Рецепт Оливье с курицей

 

Оливье с курицейСегодня  запишу для вас рецепт «Оливье» с курицей – вдруг вы найдете в моем варианте что-то новое для себя?

Кроме того, не сбрасываю со счетов юных хозяек, не заставших в живых СССР с его новогодними традициями, им это вполне может пригодиться. 

Из указанного количества продуктов получается такой нехилый тазон салата, поэтому если ваши домашние не обладают аппетитом пылесоса, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое (заодно и времени на нарезание уходит меньше – я фанатично орудовала ножом где-то 45 минут, включая очистку сваренных овощей и яиц).

Для оливье с курицей нам понадобится:

  • 3 средних картофелины
  • 2 крупных или 3 мелких морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 3 среднего размера соленых огурца (можно заменить свежими)
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 300 г куриного филе
  • 300-400 г приличного майонеза

Те блюда, в которые  добавляю майонез, я практически никогда не солю, учтите этот момент и регулируйте рецепт под свой вкус. Люди очень отличаются по «солевому порогу чувствительности».

Однажды ко мне в гости приехала подруга, которая, попробовав пару салатов, вежливо попросила солонку. Солонка – зверь в моем доме неведомый, есть только приличных размеров жбанчик с крышкой, объемом литра на 0,7 примерно, из которого я беру соль для готовки. Ну я и дала ей этот жбанчик. И с ужасом наблюдала, как она разминает салат по тарелке в блинчик, и щедро посыпает оный блинчик добрыми щепотками соли, тщательно перемешивает… и ест… И никакой гипертонией и задержкой жидкости там и не пахнет. Просто такой вот требовательный к соли молодой организм…

Оливье с курицей, рецепт приготовления:

Что-то я отвлеклась. Вернемся к нашему «Оливье». Итак, традиционные моменты – варим в кожуре хорошо помытые картошку и морковку. И яйца тоже варим, вкрутую. Оставляем остывать, от часика до пары суток (это смотря насколько велик ваш энтузиазм и рвение).

Куриное филе режем вдоль на несколько полосок, и обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла, в конце прикрыв крышкой на несколько минут.

Я не сторонник колбасы в своей жизни, но и отварное мясо, особенно белое куриное, я не приветствую – все чудесное, полезное и ароматное из него уходит в бульон и получается невыразительный картонный вкус.  Поэтому остановилась на обжаривании куриного филе (вкус реально ярче!) – и пускай все думают, что хотят!

Olivje-s-kuricey1

Героическое нарезание всех продуктов мелкими кубиками я начинаю с соленых огурцов и лука. Огуречный сок слегка «примариновывает» лук и делает его вкус не таким резким. Поэтому я начинаю с них, а затем мельчу всё остальное – картошку, морковь, яйца, куриные полоски.

Olivje-s-kuricey

Далее высыпаю зеленый горошек, добавляю майонез и тщательно все перемешиваю в просторной миске. Ну вот и всё.

Рецепт «Оливье» с курицей воплощен в жизнь, можно половину его отложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник (чтоб назавтра не корячиться долго с готовкой), а вторую половину выложить в салатник.

Olivje-s-kuricey2

 Оливье – мой любимый салат (ностальгия по детству, наверное), и я готовлю его почти на каждый праздник. Вчера на свой день рожденья я снова его готовила, и одновременно с ним – мясо по-французски.

Olivje-s-kuricey3

Наверное, своим рецептом я не открыла для вас Америку, но – вдруг?! Буду очень рада, если вы нашли здесь для себя что-то полезное.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Еще рецепты:

Салат с шампиньонами и сыром

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Салат из курицы с сыром и яблоком

Салат с болгарским перцем и курицей

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Юрий

    Оливье мой любимый салат. Я с Вами солидарен по поводу «невыразительный картонный вкус». Колбасу тоже не приветствую. Нравится с куриными копчеными бедрами без кожицы. :good:

  2. Мария

    Спасибо за свежий вариант, Юрий! На Новый год обязательно попробую с копчеными бедрами :yahoo: !

  3. Елена

    Мария, Америку,конечно, не открыли, но мне очень захотелось приготовить оливье по вашему рецепту, никогда не пробовала такого, притом, что я тоже не сторонница колбасы. И Юрий хорошую идею подал! :good:

  4. Ольга

    Маша! Зашла на минутку и зависла. И куда же без Оливье!))) Очень созвучно мариновать лук в огурцах! Как и Юрий, пользуюсь покупными окорочками гриль для ускорения процесса. Только при этом получается чуть жирнее. Спасибо за сайт!

  5. Мария

    Оля, спасибо за визит и за комментарий 🙂 ! Я сейчас тоже с филе нечасто заморачиваюсь, у меня всегда в наличии отварные куриные части (потому что бульон идет много куда), в основном бедра. Да, с ними пожирнее, ну и ладно. Все равно это лучше, чем современная колбаса.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика