Курица в пиве

 

 

Курица в пивеКурица в пиве давненько поселилась в моих кулинарных обещалках, и вот, аллилуйя, руки дошли записать этот рецепт. Всю неделю до ряби в глазах колупалась по рабочей надобности в рекламных сетях интернета, пока не затошнило (тут смайлик «бьется головой об стену»). Бросила это гиблое дело и с удовольствием переключаюсь на тушеную в пиве курицу – чрезвычайно приятное блюдо, как по вкусу, так и по незатейливости приготовления.

Под курицей в данном случае я подразумеваю куриные бедрышки без косточек, однако, как вы догадываетесь, это могут быть и любые другие куриные запчасти на ваше усмотрение.

 

Чтобы приготовить курицу в пиве, нам понадобится :mail: :

 

  • 800-900г куриного мяса с костями или без
  • 500 мл пива, лучше светлого и слабого
  • 450г репчатого лука
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 лавровых листика
  • Черный молотый перец на кончике ножа
  • Соль
  • 1-1 ½ ч. ложки сахара без горки
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

 

Курица в пиве, рецепт приготовления:

 

Куриные бедра заливаем  1/3 бутылки пива и даем постоять с полчасика.

Маринуем курицу в пиве

В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на среднем огне  куриное мясо с обеих сторон по несколько минут до достижения уверенного золотистого цвета.

Обжариваем куриное мясо до золотистого цвета

Курицу временно вынимаем в отдельную емкость, и в этой же сковороде на медленном огне карамелизуем лук, слегка посыпав его сахаром (чем острее лук, тем больше можно класть сахара, и наоборот). Лук не должен подгореть – ему нужно всего лишь размягчиться и приобрести слегка коричневатый оттенок.

Карамелизуем лук

Итак, лук выглядит чудесно. Поверх него укладываем обжаренные куски курицы, заливаем всё это оставшимся в бутылке пивом, накрываем крышкой и неспешно тушим минут 30-40. В это время можно приготовить картофельное пюре или рис, они сюда как нельзя лучше подойдут.

Тушим в пиве курицу с луком

Ну что же, наша курица уже почти дошла до нужной кондиции, теперь добавляем лаврушку, перец, соль, французскую горчицу, яблочный  уксус. Слегка размешиваем. Через пару минут  пробуем  — не слишком ли слащаво. Если с сахаром с непривычки переборщили – можно добавить еще немножечко (немножечко, я сказала!) уксуса. Даем потушиться под крышкой еще минут 10.

Добавляем соль, специи и уксус

Курица в пиве готова, аминь! Как говорит моя подруга Лена, автор незабвенной творожной запеканки, — «божественно!».

Курица в пиве готова!

Уверена, у вас непременно приживется этот простецкий рецепт.

Прорва лука в неземной пивной подливке мне напомнила один из вариантов французского лукового супа, и я уже запланировала его на ближайшие дни. Но об этом как-нибудь в другой раз, друзья.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусное чахохбили из курицы

Курица с черносливом

Курица с шампиньонами

Жареные куриные крылышки

Куриное филе по китайски

Простая подливка из курицы

Обсуждение: 4 комментария
  1. Галина

    Машунь, соблазняешь, подружка! Когда-то давно я так делала, да подзабыла рецепт. :yahoo: Курица есть, пиво тоже…

  2. Галина

    Ой, как аппетитно выглядит твоя курица в пиве! Пожалуй, уже время обеда! :scratch:

  3. Мария

    Угу. Я блины сегодня печь собралась, вот дитеныша спать загоню — и за дело 🙂 !

  4. Даниил Привольнов

    Мария, а после такой вкуснючей курочки можно за руль садиться?))
    А еще приглашаю принять участие в новогоднем конкурсе на моем блоге =)

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика