Как приготовить рассыпчатый рис

Rassypchatiy-ris1Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый рис. Рассыпчатый рис по моему рецепту немного другой на вкус, чем при традиционной варке; такой рис хорош и в гарнирах, и в салатах. Он упругий, зернышко к зернышку, и готовится очень быстро, над ним не нужно виться коршуном, как над пропаренным рисом, и по консистенции он получается  нежнее. Убедила? Тогда приступим!

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нам понадобится :mail: :

  •      1 чашка риса (200г)
  •      2 ст.ложки растительного масла
  •      хорошая щепотка соли

Готовим рассыпчатый рис:

  1. Наливаем воды в кастрюлю и отправляем кипятиться. Воды на указанное количество риса должно быть не менее 2 литров. Солим воду и путь она доходит до кипения, а мы за это время подготовим наш рис.
  2. Итак, отмеряем нужное количество риса, ссыпаем в глубокую миску и промываем в прохладной воде раз пять-шесть: наполняем миску водой, взбаламучиваем рукой рис, чтобы смыть максимальное количество рисовой пыли, которая и склеивает рисинки при варке. Аккуратно сливаем мутную жижу и повторяем процедуру несколько раз.
  3. Теперь сливаем воду окончательно, добавляем в рис растительное масло и хорошенько перемешиваем. Дожидаемся, когда закипит вода, и высыпаем в нее промасленный рис.
  4. Доводим до кипения и варим на бодром огне, с открытой крышкой. Должна образовываться пена, которую неплохо бы снимать ложкой – в этой пене лишний растительный жир и липкий рисовый крахмал.
  5. Рис варится довольно быстро, минут 10-15. Периодически пробуйте на зуб рисинки, чтобы не переварить.Если вам нужен рис для приготовления «ёжиков» или фаршированных болгарских перцев, вынимайте его пораньше, пока он еще недоваренный.
  6. Итак, рис сварился. Берем дуршлаг и выливаем в него содержимое кастрюли.Когда рис хорошенько обтечет, можно перекладывать его обратно в сухую кастрюлю.

Rassypchatiy-ris

Вот и всё. Теперь и вы в курсе, как приготовить рассыпчатый рис без особых усилий. Наверное, описание получилось несколько громоздким и устрашающим, но это обманчивое впечатление – на самом деле все предельно быстро и просто, именно так, как я люблю. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

 

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика