Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках в духовке Мясо на шпажках в духовке когда-то представлялось мне блюдом небожителей – ну, типа, раз готовишь такое, значит, офигенно продвинулся в кулинарии. Ыхыхы! Надысь разрушила сама себе этот миф. Предельно просто так делается свинина и иже с нею.

Раньше мои статьи начинались со слов «у меня в холодильнике завалялось то-то, и я решила…». Такой милый наив. Теперь немного стиля экшн. Нехрен жалеть то, что завалялось. В идеале  «заваляшкам» самое место в мусорном ведре. Но на ананас у меня рука не поднялась :yes: .

Мясо на шпажках я готовила в духовке где-то во второй половине января, когда внезапно обнаружила в своем холодильнике целый ананас. А вам слабО не замечать внушительный пакет с ананасом в холодильнике больше двух недель?!

Мне было не слабо – все новогодние каникулы я впахивала на работе как дура, выдерживая толпы невменяемых покупателей, прорывы канализации с плавающей целой картошкой и горами пепла,  и полную неопределенность жизненных перспектив :wacko:  …

Мдамс… Ну так вот, мясо, значит, с ананасами. На шпажках. В духовке. А про жизненные перспективы – это я как-нить в другой раз.

 

Чтобы сотворить мясо на шпажках в духовке, нам потребуется:

  • 800 г свинины (или куриной, или индюшиной, или утиной грудки)
  • 250г свежего очищенного ананаса (или примерно 4 кольца консервированного)
  • 3 столовые ложки классического соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла (если у вас не свинина, а нечто совершенно нежирное)
  • Щепотка черного молотого перца
  • 8-9 деревянных шпажек

 

Мясо на шпажках в духовке, рецепт приготовления:

  1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде где-то на час.
  2. Мяско нарезаем кубиками примерно 2.5х2.5 см, плюс-минус, конечно. Заливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем, даем настояться, пока вымачиваются палки. По необходимости добавляем растительное масло.
  3. Ананас режем кусочками помельче мясных, но не слишком мелко.
  4. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и ананасные кусочки.
  5. Кладем шпажки с мясом на решетку или на бортики подходящей жаропрочной емкости(см. фото ниже) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут, в зависимости от величины мясных кусочков и характера вашей духовки. Если не лень, можно в середине процедуры запекания перевернуть шпажки с мясом на другой бок.

 

Кладем шпажки с мясом на бортики жаропрочной формы

 

Мясо на шпажках в духовке готово! Супруг стойко перенес наличие ананасных кусков посреди мяса, даже сказал, что очень вкусно. Кажется, он начинает привыкать к моим кулинарным изгольствам.

 

Мясо на шпажках в духовке готово!

 

Подозреваю (но не уверена), что роль ананаса неплохо сыграет киви, если что. Не уверена в том смысле, а не свалится ли печеное киви со шпажек преждевременно. Надо будет как-нибудь проэкспериментировать, благо шпажек у меня завались – я покупала их впрок, чтобы крепить к земле агроткань в клубничных грядках 😉 . Кстати, на новый год я таки делала мясное ассорти с киви – получилось зело вкусно, скоро напишу – так что добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новости, чтобы не пропустить очередные простые кулинарные анекдоты шедевры в моем исполнении :yes: .

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина на косточке в духовке

Свининка с апельсинками в духовке

Как готовить баранину в духовке

Свинина в горшочках

Как солить сало

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Галина

    Машунь, прочла, как ты работала в новогодние каникулы — у меня то же самое, упахалась вся на работе. Сейчас уже полегче, хоть выходные появились.
    Мяско на шпажках — вещь хорошая, но ананас я на него тратить не стану, лучше все-таки киви.

    Ответить
    • Мария

      Галя, печеный ананас в сочетании с мясом — это вкусно, поверь :yes: !

      Ответить
  2. Галина

    А я и киви не стану в духовку совать, лучше так съем! 😉 Да, девочки не позавидуешь вам с такой работой! Как только блоги успеваете вести?! :wacko:
    Машуль, я на шпажках ребенку из куриной грудки шашлык делаю, он другого мяса практически не ест. На мой взгляд, суховато, конечно, но, тут уж на вкус и цвет… Пусть хоть такой ест!
    Шашлык у тебя аппетитный получился! :good:

    Ответить
    • Мария

      Киви — лучший умягчитель-разрыхлитель для мяса!(Имхо)

      Ответить
  3. Наталья

    Какое лакомство. Можно приготовить для гостей. Почему-то шашлыки из духовки имеют успех на праздничном столе.

    Ответить
  4. Елена

    А если в маринад немного майонеза добавить? А если колечки лука нанизать? О-о-ой, сколько вкусных мыслей сразу, глядя на твои шашлычки… Вот ведь хорошая идея, а не вспомнишь сама, пока не увидишь!

    Ответить
    • Мария

      Угу, до фига всего можно попутно нанизать :yes: , если озадачиться. Совсем несложно и красиво — и в пир, и в мир подойдет.

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика