Тушеная тыква с мясом
Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.
Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.
Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!
Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.
Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:
- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 большой помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:
Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.
Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.
Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.
Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).
Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.
Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Тушеная квашеная капуста с мясом
машунь, я свинину курицей заменю, ладно? Разрешаешь?
Угу :yes: . Еще с мясом утиных грудок тушеные овощи здорово получаются :good: .
Ням — ням))так все вкусно написано, не удержался и сам попробовал приготовить — пальчики оближешь! Спасибо за рецепт Марина :bye:
Привет, Маш! Куда-то ты совсем пропала!
У меня мама и бабушка тоже делали кашу с кусочками тыквы, и я её тоже не ела. Но кроме каши, бабушка еще запекала тыкву целыми кусочками, в печи и просто в кастрюле, и вот такую тыкву я всегда любила и сейчас обожаю, хотя и редко готовлю. Своей-то нет, а купить хорошую не всегда удается.
Тоже подумала, что с утиными грудками должно хорошо получиться. Утка любит сладкий гарнир. Попробую! 😉
Люблю тыкву с мясом! Как раз лежит в холодильнике половинка тыквы, скучает ))
Как вкусно!!!
Здрасте!!! Сегодня решила что-нить сфарганить из тыковки и о, ужас!!! Зашла к Машеньке на сайт, думала, сейчас рецептиком обзаведусь, а нету… Маловато. Мдаааа!!! Надеюсь, Машуль, разнообразишь. Пошла дальше бродить по просторам нета. А тыкву в этом году обязательно побольше выращу. Люблю её ужасно и за вкус, и за красоту,которую создаёт на грядках и дома, когда лежит и ждёт своего часа. Говорят, что чем больше лежит, тем больше витаминок в ней размножается :good:
Оксана, ко мне идите, у меня как раз вкусный крем-суп из тыквы, но не сливочный, а пряный, может понравится. :mail: А Машуля, что-то нас совсем забросила… :scratch:
Галя, я слежу за твоим некрасивым поведением на моем сайте 🙂 :yes:
Оксана, разноображу, когда появится физическая возможность 😉 :bye:
От ты, ёлки! А претворяется, что нету её! :unsure: Вот так только тебя можно вытащить из укрытия! 😉
Привет, пропащая душа! :bye:
Привет! Я не пропащая, а пытающаяся быть свободной ))))))))
На самом деле очень рада тебя видеть :heart: !
Мариночка! Добрый день!
Сегодня случайно попала на Ваш сайт и получила море позитива и полезностей.
Ваши описания рецептов просто потрясающие! Когда их читала, складывалось такое впечатление что вы просто прочли мои мысли и изложили их на своем сайте!!! Было очень приятно встретить родственную душу, хотя у нас разница в возрасте 17 лет.
Спасибо Вам большое за Ваш позитив.
С уважением Татьяна