Свинина с киви
Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.
Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.
Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:
- 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
- 3 спелых киви
- 2 средних луковицы
- 100 г сыра типа Российского
- Майонез
- Черный молотый перец
Свинина с киви, рецепт приготовления
Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.
Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.
Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).
Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Свинина с апельсинами в духовке
Чудо-чудесное, очень подходящее определение для этого блюда! Эксперименты на кухне нередко приводят вот к таким шедеврам. Маша, мне очень понравился состав продуктов и способ приготовления свинины с киви, спасибо!
На здоровье, Лена, надеюсь, когда-нибудь пригодится. У меня с киви это вечная проблема — покупаю сразу много из самых лучших зожевских побуждений, и где-то на половине килограмма энтузиазм гаснет и киви угрюмо томится в холодильнике 🙂 .
Машунь, ну ты и затейница! Я киви только в рот кладу, в голову не приходило, что его к свинине пристроить можно.
Но у меня и так неплохо идет, не успеваю покупать.
Счастливая. Киви я не могу есть много и регулярно. Одно-два-три, и все, больше мне не хочется киви надолго. Ты как-нибудь попробуй с ним мясо замариновать, приятно удивишься.
С киви это что-то новенькое! Необычно, надо попробовать!
Здравствуйте, Мария! 🙂
Я вообще-то пришла к Вам в гости смотреть на Корнуэльский пирог, и вдруг в свежих комментариях мелькнуло что-то любопытное насчёт киви… Я заинтересовалась и пошла читать рецепт. Надо же, какое простое и оригинальное блюдо! С киви я ещё не пробовала запекать мясо, а, так как все нужные продукты нашлись, то тут же и попробовала. Это очень вкусно!!! Мясо получилось супер-нежным, несмотря на то, что его ни отбивали, ни мариновали. Такого нежного запечённого мяса я ещё не пробовала! А приятная кислинка киви очень кстати. Только вместо майонеза я сделала сметанный соус с горчицей, растительным маслом, соком лимона и специями. Спасибо за необычный и вкусный рецептик! 🙂
Юля, искренне рада, что сочетание мяса с киви Вас не смутило. Думаю, что горчита и сок лимона тоже внесли свою лепту в мясную нежность 🙂