Свинина с киви

Svinina -s-kiviСвинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.

Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

 

Свинина с киви, рецепт приготовления

Свинину режем ровными медальончиками толщиной где-то 1 см иль чуть больше (или просто плоскими кусочками, в зависимости от мяса), укладываем в форму для запекания, перчим и выдавливаем на каждый кусочек примерно с чайную ложку майонеза.

Svinina -s-kivi1

Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.

Svinina -s-kivi2

Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.

Svinina -s-kivi3

Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).

Svinina -s-kivi4

Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!

Svinina -s-kivi5

Так что теперь у мяса по-французски есть серьезный конкурент на праздничном столе. Красиво, сочно и мясо мягкое. Хорошее такое.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина в красном вине

Свинина в сметанном соусе

Свинина в горшочках

Свинина с апельсинами в духовке 

Мясо на шпажках в духовке

Свинина на косточке в духовке

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Елена

    Чудо-чудесное, очень подходящее определение для этого блюда! Эксперименты на кухне нередко приводят вот к таким шедеврам. Маша, мне очень понравился состав продуктов и способ приготовления свинины с киви, спасибо!

    Ответить
  2. Мария

    На здоровье, Лена, надеюсь, когда-нибудь пригодится. У меня с киви это вечная проблема — покупаю сразу много из самых лучших зожевских побуждений, и где-то на половине килограмма энтузиазм гаснет и киви угрюмо томится в холодильнике 🙂 .

    Ответить
  3. Галина

    Машунь, ну ты и затейница! Я киви только в рот кладу, в голову не приходило, что его к свинине пристроить можно.
    Но у меня и так неплохо идет, не успеваю покупать.

    Ответить
    • Мария

      Счастливая. Киви я не могу есть много и регулярно. Одно-два-три, и все, больше мне не хочется киви надолго. Ты как-нибудь попробуй с ним мясо замариновать, приятно удивишься.

      Ответить
  4. Андрей

    С киви это что-то новенькое! Необычно, надо попробовать!

    Ответить
  5. Юлия

    Здравствуйте, Мария! 🙂
    Я вообще-то пришла к Вам в гости смотреть на Корнуэльский пирог, и вдруг в свежих комментариях мелькнуло что-то любопытное насчёт киви… Я заинтересовалась и пошла читать рецепт. Надо же, какое простое и оригинальное блюдо! С киви я ещё не пробовала запекать мясо, а, так как все нужные продукты нашлись, то тут же и попробовала. Это очень вкусно!!! Мясо получилось супер-нежным, несмотря на то, что его ни отбивали, ни мариновали. Такого нежного запечённого мяса я ещё не пробовала! А приятная кислинка киви очень кстати. Только вместо майонеза я сделала сметанный соус с горчицей, растительным маслом, соком лимона и специями. Спасибо за необычный и вкусный рецептик! 🙂

    Ответить
    • Мария

      Юля, искренне рада, что сочетание мяса с киви Вас не смутило. Думаю, что горчита и сок лимона тоже внесли свою лепту в мясную нежность 🙂

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика