Виноградный компот

Vinogradnij-compot1На днях решила в преддверии нового года потихоньку освобождать морозилку от залежей ягод, в результате чего получился классный виноградный компот – мне и моим мужчинам он пришелся по душе.  Приятный и теплым, и остывшим.

Разумеется, этот компот можно делать как из замороженных ягод, так и из свежих. Он имеет невероятный изысканный аметистовый цвет, который мой фотоаппарат не в состоянии передать… просто поверьте на слово – очень красиво!

Рецепт даю на 1,5 л компота.

 

Чтобы сотворить виноградный компот, нам понадобится:

  • 200-250 г темного винограда (чистый вес без веточек)
  • ½ стакана сахара
  • ½ среднего лимона
  • Пару веточек свежей или чуть больше сушеной мяты или чабреца
  • 1,5 л воды

 

Виноградный компот, рецепт приготовления:

  1. Виноград перебрать, ополоснуть, положить в холодную воду с сахаром, кипятить после закипания 1 минуту.
  2. Выжать в компот сок лимона, положить мяту, кипятить еще минуту.
  3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут, процедить через ситечко в культурную емкость.

Vinogradnij-compot

Виноградный компот готов. Напоминаю, что в неэмалированной алюминиевой посуде ягодные компоты варить нельзя, в посуде из нержавейки – варить можно, но хранить нежелательно.

На очереди у меня, так думаю, малиновый компот и крыжовенный, там свои примочки для пущей вкусности – потом расскажу.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Морс из облепихи

Имбирный напиток с лимоном

Обсуждение: 3 комментария
  1. Галина

    Эх жалко, что у меня нет такой морозилки! 🙂 Виноградный компот никогда не варила, это у меня мама по таким изыскам специалист. Но у них там тоже девать некуда, вот и выдумывают, то вино, то соки, то компоты. 🙂
    Интересно придумала с чабрецом и мятой! А цветом красивым похвасталась, и мне сразу поснимать захотелось, люблю всякие красивости снимать. 😉

    Ответить
  2. Мария

    Очень вкусный компот, сегодня снова буду варить, и еще остатки яблок буду угонять в творожную шарлотку. Винограда еще полхолодильника, там на мнооого компотов хватит 🙂 .
    Да, поснимать нормально мне бы тоже когда-нибудь хотелось, но, к сожалению, с дневным освещением у меня напряженка, особенно на кухне :), особенно зимой. Поневоле приходится продолжать электрический кошмар :).

    Ответить
  3. Вера

    Эх, винограда уже нет в продаже. С изюмом совсем не то! Оставляю Ваш рецепт вкусного компота в своей копилочке))

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика