Суперская творожная запеканка. Жми!
Добавить сюда свою ссылку
Виноградный компот
Мария Просмотров: 714
На днях решила в преддверии нового года потихоньку освобождать морозилку от залежей ягод, в результате чего получился классный виноградный компот – мне и моим мужчинам он пришелся по душе. Приятный и теплым, и остывшим.
Разумеется, этот компот можно делать как из замороженных ягод, так и из свежих. Он имеет невероятный изысканный аметистовый цвет, который мой фотоаппарат не в состоянии передать… просто поверьте на слово – очень красиво!
Рецепт даю на 1,5 л компота.
Чтобы сотворить виноградный компот, нам понадобится:
- 200-250 г темного винограда (чистый вес без веточек)
- ½ стакана сахара
- ½ среднего лимона
- Пару веточек свежей или чуть больше сушеной мяты или чабреца
- 1,5 л воды
Виноградный компот, рецепт приготовления:
- Виноград перебрать, ополоснуть, положить в холодную воду с сахаром, кипятить после закипания 1 минуту.
- Выжать в компот сок лимона, положить мяту, кипятить еще минуту.
- Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут, процедить через ситечко в культурную емкость.
Виноградный компот готов. Напоминаю, что в неэмалированной алюминиевой посуде ягодные компоты варить нельзя, в посуде из нержавейки – варить можно, но хранить нежелательно.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Еще рецепты
Из чего готовим
ананас баклажаны баранина болгарский перец виноград грецкие орехи зелень изюм кабачки какао капуста картофель квашеная капуста крабовые палочки креветки курица лимон лук манка молоко морковь мука мёд овсяные хлопья огурцы помидоры репчатый лук рис рыба свекла свинина сельдерей сливочное масло сметана субпродукты сыр творог тыква чернослив чеснок шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца
В настоящий момент эти страницы особенно популярны у читателей
Эх жалко, что у меня нет такой морозилки! 🙂 Виноградный компот никогда не варила, это у меня мама по таким изыскам специалист. Но у них там тоже девать некуда, вот и выдумывают, то вино, то соки, то компоты. 🙂
Интересно придумала с чабрецом и мятой! А цветом красивым похвасталась, и мне сразу поснимать захотелось, люблю всякие красивости снимать. 😉
Очень вкусный компот, сегодня снова буду варить, и еще остатки яблок буду угонять в творожную шарлотку. Винограда еще полхолодильника, там на мнооого компотов хватит 🙂 .
Да, поснимать нормально мне бы тоже когда-нибудь хотелось, но, к сожалению, с дневным освещением у меня напряженка, особенно на кухне :), особенно зимой. Поневоле приходится продолжать электрический кошмар :).
Эх, винограда уже нет в продаже. С изюмом совсем не то! Оставляю Ваш рецепт вкусного компота в своей копилочке))