Вкусное мясо по-французски
Вчера я обещала написать, как я готовлю вкусное мясо по-французски. В моей семье это традиционный праздничный рецепт, который никогда не надоедает. Под мясом непременно подразумевается свинина, хорошая такая вырезка с шейной части, без всяких там костей и шкурок.
Как говорила в школе моя историчка, самое дешевое мясо – это самое дорогое по цене. Потому что это чистое мясо без лишних бессмысленных элементов типа косточек, жира и кожи, вырезая которые, ты тратишь время, а потом на выходе получаешь чистое мясо по той же цене, что и вырезка, а то и дороже.
Итак, для мяса по-французски нам потребуется:
- 1 кг (примерно) свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 150 г обычного сыра
- 250 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда свиные кусочки вплотную друг к другу. Не факт, что у вас поместится абсолютно все мяско, может и остаться пара-тройка кусочков. Не печальтесь, они нам очень пригодятся на днях для мясного ассорти – можно отложить их в тарелочку и убрать в холодильник до последующих ближайших кулинарных подвигов.
На свинину выдавливаем примерно треть от общего объема майонеза. Можете посолить и поперчить (я этим не занимаюсь). Разравниваем ложкой и пускай стоит маринуется, а мы тем временем нарежем пластинками шампиньоны, лук полукольцами, и натрем сыр на крупной терке.
Ну вот, все нарезано, теперь выкладываем поверх мяса грибы.
Затем распределяем сверху лук и сдабриваем оставшимся майонезом.
Майонез размазываем хорошенько по луково-грибной поверхности и посыпаем сыром.
Ставим форму в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность контролируйте по румяной сырной корочке. Еще для верности можно с краю проткнуть ножом кусочек мяса. Если нож войдет легко и из кусочка выделится прозрачный, а не розоватый сок, значит мясо готово. Можно подержать чуть подольше, чтобы зарумянился мясной низ, но тут четко нужно следить за тем, чтобы не переборщить, а то подгорит.
Ну вот и всё, наше вкусное мясо по-французски готово.
Осталось сделать гарнир и какой-нибудь салатик, и можно кушать. Надеюсь вам пригодится мой рецепт – он приятный, простой и доступный, и времени отнимает немного.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Свинина, запеченная с апельсинами
Смотрю на фото, и обильно сглатываю слюну)))
А в данный рецепт Я еще добавляю картошку нарезанную кружечками. И последовательность у меня немного другая: мясо, лук, картошка, сыр, майонез само собой каждый слой. И можно с гарниром не замачиваться)
Мария, а как же быть с тем обстоятельством, что майонез нельзя нагревать, это холодный соус?
Как компонент мясного блюда — запросто. Мы же его не как соус используем в этом рецепте 🙂
Сегодня приготовила это блюдо. На гарнир сделала обычное картофельное пюре. Пальчики оближешь! Муж в восторге. Спасибо за простой и вкусный рецепт! 🙂