Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновкеПривет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и  танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

 

Быстрый рецепт шампиньонов с сыром в микроволновке

 

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

Режем начинку из сыра и грибных ножек Кладем в шляпки шампиньонов дижонскую горчицу Наполняем шляпки начинкой Запекаем фаршированные шампиньоны в микроволновке 3-5 минут

Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы. Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

 

Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного

 

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
  2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
  3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
  4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
  5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
  6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
  7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
  8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться. Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.

Из ножек грибов, лука и мяса готовим фарш для начинки, кладем сметану Шляпки шампиньонов запекаем в микроволновке 4 минуты, сливаем сок Начиняем шампиньоны фаршем, сверху кладем сыр Запекаем фаршированные шампиньоны, пока не расплавится сыр

Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Шампиньоны в духовке

Куриные котлеты с грибами

Куриные крылышки в микроволновке

Курица с шампиньонами в духовке

Обсуждение: оставлено 11 коммент.
  1. Маргарита Сизонова

    :-) ХА -ха, консистенция почти сырого гриба только горячего, Маш, ты как это придумала, я бы не догадалась так это обозвать.
    Я вообще классные рецепты, самое главное что быстро и просто, спасибо тебе :good:

    Ответить
    • Мария

      Угу, довольно непросто называть вещи своими именами :-) 😉 .

      Ответить
  2. Галина

    Уй, какая прелесть! Хочу, хочу, хочу!!! Я дижонскую горчицу обожаю, и шампиньоны тоже, а тут все совпало.
    Девчонки, как у вас с настроением? У меня весенняя депрессия, что ли? :unsure:

    Ответить
    • Мария

      Хреновастенько с настроением, Галь 😉 . Не покушаешь как следует — вот тебе и депрессия :yes: . Приходится поднимать боевой дух шампиньончиками с дижонской горчицей. Я даже задумалась, а не подмешивают ли чего наркотического грибочкам при выращивании — ем и не надоедает :scratch: .

      Ответить
  3. Ирина

    Машенька, спасибо за идею, готовлю такие грибочки, но в духовке, попробую в микроволновке.
    Настроение скоро поднимется, весна уже не за горами, не вешайте нос, пост тоже пролетит не заметно…

    Ответить
    • Мария

      Попробуйте, Ирина, надеюсь, у Вас приживется и этот рецепт!

      Ответить
  4. Ирина

    Машуль, ну насмешила. Кстати, сама сегодня только мужу жаловалась, что солнышка наверное не хватает, ничего не хочется. Шампиньоны я люблю. Последний раз мариновала в соевом соусе, меде, растительном масле и лимонном соке. А после, в духовочку — тоже вкусно.

    Ответить
    • Мария

      Ирина, попробовала я твой вариант маринования — мед показался лишним, его не клала. А все остальное — по списку. Вкусно, спасибо за дополнение коллекции рецептов!

      Ответить
  5. Леонид

    Простой и быстрый рецепт, обязательно приготовлю такие грибочки.

    Ответить
    • Мария

      Попробуйте, Леонид, надеюсь, Вам понравится!

      Ответить
  6. Сергей

    По вашему рецепту попробую приготовить шампиньоны, все же интересно какие они на вкус фаршированные шампиньоны в микроволновке. твит

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика