Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовкеПриветствую вас, друзья! Сегодня рассказываю про фаршированные шампиньоны в духовке – элементарный способ порадовать себя и своих любимых вкусным блюдом на скорую руку. Фаршированные шампиньоны можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в сковороде. В свою очередь, рецепты для духовки имеют различия по способу обработки шампиньонов – предварительное запекание шляпок или одновременное тушение вместе с начинкой. Сегодня я расскажу про второй вариант – он самый простой и быстрый, но имейте в виду – это далеко не последний рецепт фаршированных шампиньонов на моем блоге, ибо я фанат грибов. Так что, дорогие мои, все только начинается, и лучшее, конечно, впереди, как пел крокодил Гена.

 

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны, нам потребуется :mail: :

 

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

 

Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт приготовления:

 

  1. Шампиньоны моем и аккуратно отделяем от них ножки. Чайной ложкой слегка выскребаем изнутри мякоть – осторожненько, чтобы не поломать шляпки.
  2. Солим слегка шляпки шампиньонов изнутри.
  3. Ножки грибов и луковицу мелко-мелко нарезаем и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением соли и перца.
  4. Добавляем в сковородку сметану или майонез перемешиваем и держим на огне еще буквально с минуту.
  5. Сыр трем на мелкой терке и половину его добавляем к содержимому сковороды.
  6. Получившимся фаршем начиняем шляпки шампиньонов (очень удобно утрамбовывать фарш прямо пальцем), посыпаем сверху сыром.
  7. Аккуратно помещаем фаршированные шампиньоны в небольшую форму для запекания, лучше всего впритык друг к другу, добавляем в нее воды максимум на сантиметр, а то и меньше, и осторожно ставим в горячую духовку.
  8. Запекаем грибы при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр слегка не зарумянится.

Фаршированные шампиньоны в духовке готовы! По желанию в фарш можно добавить резаные оливки или немного копченостей… Да что угодно – всё в ваших руках! Вы наверняка в курсе, что есть такое блюдо как кальмары, фаршированные грибами. Думаю, не грех поступить супротив шаблонов и начинить кальмарами шампиньоны – уверена, получится очень недурственно. Пожалуй, в ближайшее время опробую и такой вариант.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Курица с шампиньонами в духовке

Картофель под сыром в духовке

Бигос почти по-польски

Шампиньоны в микроволновке

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Галина

    Ну вот, зашла по делу, а тут шампиньоны фаршированны! Как же я могу пройти мимо?! Очень вкусненько! Что-то я давно шампиньоны не готовила, надо это дело исправить. В духовке классно будет! :good:

  2. Маргарита Сизонова

    Я тоже большой фанат грибов, так что Маша буду с удовольствием следить за твоими рецептами. Такие грибочки запеченные в духовке делала, пальчики оближешь. А вот в микроволновке еще не приходилось. Как они на вкус сами грибы получаются? В духовке вроде они как бы поджариваются слегка, а в микроволновке не будут они как вареные?

  3. Мария

    Рита, муж купил уже кулек крупных шампиньонов, скоро выложу рецепт фаршированных грибов в микроволновке, а пока пусть сохраняется интрига :yes: :whistle: 🙂 .

  4. Елена

    Мне тоже очень-очень нравится такое блюдо. Я только еще шляпки мариную в смеси соевого соуса и майонеза и тогда совсем не солю. Вкусно, попробуй!

  5. Natabul

    Очень вкусненький рецепт фаршированных шампиньонов.Жаль приготовить сразу не получится,пост.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика