Фаршированные шампиньоны в духовке
Приветствую вас, друзья! Сегодня рассказываю про фаршированные шампиньоны в духовке – элементарный способ порадовать себя и своих любимых вкусным блюдом на скорую руку. Фаршированные шампиньоны можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в сковороде. В свою очередь, рецепты для духовки имеют различия по способу обработки шампиньонов – предварительное запекание шляпок или одновременное тушение вместе с начинкой. Сегодня я расскажу про второй вариант – он самый простой и быстрый, но имейте в виду – это далеко не последний рецепт фаршированных шампиньонов на моем блоге, ибо я фанат грибов. Так что, дорогие мои, все только начинается, и лучшее, конечно, впереди, как пел крокодил Гена.
Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны, нам потребуется :mail: :
- 8-10 крупных шампиньонов
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт приготовления:
- Шампиньоны моем и аккуратно отделяем от них ножки. Чайной ложкой слегка выскребаем изнутри мякоть – осторожненько, чтобы не поломать шляпки.
- Солим слегка шляпки шампиньонов изнутри.
- Ножки грибов и луковицу мелко-мелко нарезаем и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением соли и перца.
- Добавляем в сковородку сметану или майонез перемешиваем и держим на огне еще буквально с минуту.
- Сыр трем на мелкой терке и половину его добавляем к содержимому сковороды.
- Получившимся фаршем начиняем шляпки шампиньонов (очень удобно утрамбовывать фарш прямо пальцем), посыпаем сверху сыром.
- Аккуратно помещаем фаршированные шампиньоны в небольшую форму для запекания, лучше всего впритык друг к другу, добавляем в нее воды максимум на сантиметр, а то и меньше, и осторожно ставим в горячую духовку.
- Запекаем грибы при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр слегка не зарумянится.
Фаршированные шампиньоны в духовке готовы! По желанию в фарш можно добавить резаные оливки или немного копченостей… Да что угодно – всё в ваших руках! Вы наверняка в курсе, что есть такое блюдо как кальмары, фаршированные грибами. Думаю, не грех поступить супротив шаблонов и начинить кальмарами шампиньоны – уверена, получится очень недурственно. Пожалуй, в ближайшее время опробую и такой вариант.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Курица с шампиньонами в духовке
Ну вот, зашла по делу, а тут шампиньоны фаршированны! Как же я могу пройти мимо?! Очень вкусненько! Что-то я давно шампиньоны не готовила, надо это дело исправить. В духовке классно будет! :good:
Я тоже большой фанат грибов, так что Маша буду с удовольствием следить за твоими рецептами. Такие грибочки запеченные в духовке делала, пальчики оближешь. А вот в микроволновке еще не приходилось. Как они на вкус сами грибы получаются? В духовке вроде они как бы поджариваются слегка, а в микроволновке не будут они как вареные?
Рита, муж купил уже кулек крупных шампиньонов, скоро выложу рецепт фаршированных грибов в микроволновке, а пока пусть сохраняется интрига :yes: :whistle: 🙂 .
Мне тоже очень-очень нравится такое блюдо. Я только еще шляпки мариную в смеси соевого соуса и майонеза и тогда совсем не солю. Вкусно, попробуй!
Очень вкусненький рецепт фаршированных шампиньонов.Жаль приготовить сразу не получится,пост.