Фаршированные шампиньоны с креветками
Здравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена вот тут. Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.
Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :
- 10-12 штук крупных шампиньонов
- 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
- 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
- 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
- Горсть укропа или чего-то в этом духе
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 5 столовых ложек растительного масла без запаха
- 2-3 столовые ложки классического соевого соуса
Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:
В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.
Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.
В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).
Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.
Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.
В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.
Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с луково-грибным фаршем в духовке
Мясо по-французски с шампиньонами
Фаршированные шампиньоны очень люблю. Вот с морепродуктами вообще, и с креветками в частности никогда их еще не делала. Обожаю пробовать что-то новое, спасибо.
Ой, Маша, я уже слюной изошла, пока читала! Очень вкусно! Какая же ты молодец, так и придумываешь, что-то новенькое, и работаешь, и статьи писать успеваешь! А еще говоришь, что не электро-веник. :)) (шучу, не сердись) :rose:
Рецепт классный! Обязательно так приготовлю шампиньоны с креветками! Обожаю и то, и другое!
Получается оригинально и просто, надо будет приготовить.
Да, Светлан, в плане фарширования шампиньонов морепродуктами у нас с Вами работы непочатый край 🙂 — говорят еще, что с кальмарами тоже вкусно 😉 .
Галя, я рдею от похвал аки маков цвет — спасибо, дорогая! Насчет электровеника — очень хотелось бы им быть, но пока это больше смахивает на швабру-полуавтомат :wacko: … А скоро еще и огород прибавится, и цветочечки :yahoo: — в довершение ко всем моим занятиям :wacko: …
Реально очень просто — Вы правы, Леонид :rose: !
Вот ты ко мне кошкой хочешь пойти, а я бы к тебе пошла цветочки сажать… Так хочется на воздух, на природу, а нету… :unsure: 😥
Молодец Машуля, фантазия у тебя хорошо работает, рецепт уже приглянулся. Креветки, грибы, сыр отличное сочетание, запомнила, записала, буду готовить. :good:
фарширую шампиньоны, но вот с креветками не пробовала. Спасибо Машенька, за прекрасную идею, беру в закладочки…