Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоныЗдравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена вот тут. Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :

 

  • 10-12 штук крупных шампиньонов
  • 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
  • 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Горсть укропа или чего-то в этом духе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2-3 столовые ложки классического соевого соуса

 

Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:

В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.

Делаем маринад из соевого соуса с растительным маслом

Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.

Шляпки шампиньонов обмакиваем в маринад и укладываем в форму

В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).

Кладем в шляпки шампиньонов креветки

Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.

Из сыра, зелени, панировочных сухарей, чеснока и майонеза делаем фарш

Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.

Наполняем шампиньоны фаршем и сверху втыкаем кусочки сыра

В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.

Запекаем фаршированные шампиньоны в духовке 10-15 минут

Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Шампиньоны с луково-грибным фаршем в духовке

Рассольник с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Обсуждение: оставлено 9 коммент.
  1. Светлана

    Фаршированные шампиньоны очень люблю. Вот с морепродуктами вообще, и с креветками в частности никогда их еще не делала. Обожаю пробовать что-то новое, спасибо.

    Ответить
    • Мария

      Да, Светлан, в плане фарширования шампиньонов морепродуктами у нас с Вами работы непочатый край :-) — говорят еще, что с кальмарами тоже вкусно 😉 .

      Ответить
  2. Галина

    Ой, Маша, я уже слюной изошла, пока читала! Очень вкусно! Какая же ты молодец, так и придумываешь, что-то новенькое, и работаешь, и статьи писать успеваешь! А еще говоришь, что не электро-веник. :)) (шучу, не сердись) :rose:
    Рецепт классный! Обязательно так приготовлю шампиньоны с креветками! Обожаю и то, и другое!

    Ответить
    • Мария

      Галя, я рдею от похвал аки маков цвет — спасибо, дорогая! Насчет электровеника — очень хотелось бы им быть, но пока это больше смахивает на швабру-полуавтомат :wacko: … А скоро еще и огород прибавится, и цветочечки :yahoo: — в довершение ко всем моим занятиям :wacko: …

      Ответить
      • Галина

        Вот ты ко мне кошкой хочешь пойти, а я бы к тебе пошла цветочки сажать… Так хочется на воздух, на природу, а нету… :unsure: 😥

        Ответить
  3. Леонид

    Получается оригинально и просто, надо будет приготовить.

    Ответить
    • Мария

      Реально очень просто — Вы правы, Леонид :rose: !

      Ответить
  4. Маргарита Сизонова

    Молодец Машуля, фантазия у тебя хорошо работает, рецепт уже приглянулся. Креветки, грибы, сыр отличное сочетание, запомнила, записала, буду готовить. :good:

    Ответить
  5. Ирина

    фарширую шампиньоны, но вот с креветками не пробовала. Спасибо Машенька, за прекрасную идею, беру в закладочки…

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика