Как приготовить филе индейки в духовке
Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю о том, как приготовить филе индейки (она же индюшка, она же индюшатина, она же Жора, она же Гога) в духовке.
Сразу предупреждаю – чтобы филе индейки в духовке получилось мягким и нежным, нужно выдержать индейку в маринаде как можно дольше. Идеально замариновать мясо вечером, и на ночь убрать в холодильник, а готовить уже на следующий день. Тогда филе совершенно разрыхлится и будет весьма податливым.
Ну или помаринуйте индейку хотя бы пару часов, если уж вам непременно приспичило приготовить ее нынче днем.
Почему все же индейка, спросите вы, если с ней столько мороки? Потому что ее мясо наидиетичнейшее, полезное и наименее жирное. Что наиболее актуально нам, худеющим и не очень гражданам и гражданкам.
Я запекала индейку с ананасом и луком под майонезом собственного производства. Мариновала на этот раз около трех часов, а приготовилась она в считаные минуты, мягкая и довольно сочная — настолько, насколько это понятие вообще применимо к мясу индейки. Итак, рецепт!
Чтобы приготовить сочное филе индейки в духовке, нам потребуется :mail: :
- 1 пластина филе индейки (это около 400г)
- 1 среднего размера банка резанного консервированного ананаса (или половина некрупного свежего ананаса)
- 3-4 луковицы
- Кусочек имбиря объемом примерно с половину мужского пальца
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки готовой горчицы
- 0,5 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки майонеза
Как приготовить филе индейки в духовке, пошаговый рецепт:
- Делаем маринад: смешиваем масло, горчицу, лимонный сок и выдавленный через чесночный пресс имбирь.
- Филе индейки режем поперек волокон немного наискосок, чтобы получились красивые узкие медальончики.
- Кусочки индейки тщательно купаем в маринаде и оставляем мясо мариноваться от 2 до 24 часов (если планируете долгий маринад, можно сразу ставить миску с филе в холодильник, а если на пару часов – то можно и не убирать).
- Режем лук полукольцами, солим и слегка(!) мнем руками. К луку сразу добавляем хорошо отжатый от лишней жидкости резаный консервированный ананас (или превращенный в небольшие кубики свежий). Все это хорошенько перемешиваем, и пусть тоже стоит и озонирует/благоухает на весь дом те же пару часов (но можно накрыть крышкой и не распространять фитонциды). Через два часа лук делается мягкий, а ананас – несладкий, самое то, что нам нужно.
- Теперь смазываем форму для запекания маслом, на дно кладем где-то ¾ смеси лука с ананасом. Поверх них вплотную друг другу выкладываем кусочки индейки, поливаем остатками маринада. Сверху распределяем остатки луково-ананасной смеси и смазываем всё это майонезом (можно было бы и сыром посыпать, но надоел мне этот сыр хуже горькой редьки, сделала с ним перерыв).
- Ставим нашу форму с филе индейки в горячую духовку и запекаем при 200-220 градусах приблизительно 15-20 минут, после чего выключаем духовку и даем в ней мясу «дойти» еще минут 10. Получается очень красиво и безумно приятно на вкус.
Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы оно было сочным и вкусным, я рассказала. На гарнир к нему я пожарила капусту, которую просто обожаю, а салат стругать не стала – поленилась. Но зато приготовила вкусное какао со специями – рецептом скоро поделюсь, не пропустите и подпишитесь на новости.
Вот, вроде бы и всё про филе индейки в духовке. За окном самая что ни на есть весна, уже можно сажать на рассаду лук-порей и перцы, чтобы летом делиться с вами рецептами из свеженьких собственноручно взращенных овощей. Садоводство-огородничество – для меня особое удовольствие. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Успеха вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Вкусная свиная грудинка по-домашнему
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Баранина на косточке в духовке
Машуля, ну ты и выдумщица, ананас консервированный еще и с луком выдержала. Я просто балдею от мяса с фруктами :heart: Я представляю какая эта получилась вкуснятина!!!
Кстати появилась новая мера веса — половина мужского пальца :yahoo: я валяюсь от смеха! :yahoo:
Вот еще обратила внимание на домашний майонез, используемый при запекании. отлично :good:
Да, Маша, ты это давай делись своими садово-огородными советами, а то у меня этого счастья 9 соток, правда я полностью их не использую. может ты чего подскажешь, куда их применить :scratch:
Рит, лук с солью и ананасом, маринованый 2 часа, я, пожалуй, запатентую :yes: . Настолько удачно они прореагировали друг с другом — в готовом виде фиг узнаешь, но очень вкусно.
Если честно, у меня половина гигантской банки с ананасом еще вчера оставалась, я их уже употребила с куриными сердечками, завтра выложу. Муж всё это одобрямс, так что точно вкусно будет всем, а не только мне.
Насчет половины мужского пальца — ну я не знала, с чем еще сравнить этот кусок имбиря, есть конечно еще ассоциации непечатные и несоразмерные :whistle: …
И потом, мне кажется, так проще — не у всех есть электронные весы, так что точные граммы я серьезно заморачиваюсь указывать только в выпечке, для кексов это действительно важно.
Рит, насчет делиться — я даже не знаю, когда сподоблюсь разродиться новым сайтом. Так что огородные вопросы пока можем в личке обсудить, если хочешь — не стесняйси, пиши, поболтаем.
Думаю что рецепт приготовления филе индейки, будет особенно полезен кто любит покушать на ночь, и меня в том числе 🙂
Слушай, интересная идея мариновать консервированный ананас! Даже в голову не пришло бы! Записываю! :mail:
Я люблю из индейки готовить и вот такой вариант приготовления в духовке понравился!
Маша, а горчицу ты готовую берешь, как я понимаю, нашу или импортную? Наша более кислая, импортная сладкая, у меня нет ни той, ни другой, только своя домашняя, а она для этих целей не пойдет наверное, слишком ядреная. :unsure:
Галя, идея долго мариновать ананас с луком и солью получилась спонтанно. Я нечаянно заснула днём. Надолго. Проснулась от неистового запаха лука по всему дому :wacko: . Смотрю — а в миске на столе лук замариновался от ананаса конкретно, а ананас перестал быть сладким — поделился с луком. Первоначально я планировала мариновать их вместе минут 20, а получилось — больше двух часов… Еще хочу апельсин с луком помариновать по той же схеме. Лук хорошо берет в себя чужой сахар.
Галь, горчица — абсолютно любая, даже сухая подойдет. Мне на данный момент нравится наша, «Махеев» — злобная и не кислая, вкусная :good: .
Ну не то чтобы совсем полезен, но наименее вреден, я думаю. Молодость — прекрасная пора, когда всё прекрасно усваивается в любое время суток.
Машунь, я со своими проблемами на сайте только до тебя дошла! Ты знаешь, я с ананасами как-то не люблю мясо. И салаты не люблю, для меня это фрукт ни с чем не сочетаемый. Сорри, ага? :rose:
Да без проблем! А я наоборот, в последнее время возлюбила ананасы с мясом, особенно свежие — кладезь бромелайна, и не сладко, и … пикантно 🙂 !
А чего там у тебя с сайтом?