Теплый салат с куриной печенью

Tepliy-salat-s-kurinoy-pechenju1Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю вкусный теплый салат с куриной печенью. Рецепт простой, понятный и логичный, никаких веточек орегано с кайенским перцем и корнем мандрагоры, все ингредиенты вполне доступны и съедобны. Салат с куриной печенью довольно сытный, к нему в пару достаточно приготовить лишь простой гарнир, и спокойно обойтись без мясного блюда. Из указанного количества продуктов получается довольно большое количество салата, вполне хватит и на сегодня, и на завтра. Так что количественную сторону регулируйте по своему усмотрению.

Чтобы сотворить теплый салат с куриной печенью, нам потребуются:

  • 600-700г куриной печени
  • 2 среднего размера свеклы
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • Сок половины  крупного лимона
  • 0,5 стакана красного вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Соль
  • 5 ст. ложек растительного масла, лучше оливкового

теплый салат с куриной печенью, рецепт приготовления:

  1. Куриную печень режем крупными кусочками, заливаем вином, соевым соусом и встряхиваем. Пусть постоит и подумает о своем поведении.
  2. Режем свеклу мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее будет салат) и недолго обжариваем в столовой ложке масла, после чего накрываем крышкой и даем свекле потушиться до готовности на небольшом огне.
  3. В это время нарезаем морковку нетолстой соломкой и обжариваем ее в столовой ложке масла до готовности во второй сковородке (потому что свекла тушится довольно долго, за это время мы успеем разобраться и с морковкой, и с луком, и даже отварить рис на гарнир).
  4. Обжаренную морковь перекладываем в блюдо для смешивания салата. Затем нарезаем лук полукольцами и обжариваем опять таки в столовой ложке масла в сковородке из-под морковки (свекла все тушится и тушится, зараза, а мы иногда ее перемешиваем, чтоб не подгорала). Лук должен получиться не совсем мягкий, а «с хрустинкой».
  5. Теперь перекладываем готовый лук к морковке, пробуем на зуб свеклу и, если она вас уже устраивает степенью своей мягкости (ее тоже можно оставить «с хрустинкой», но не слишком сыроватую, это огрубляет ее вкус), выключаем и присоединяем в салатный тазик.
  6. В двух столовых ложках масла обжариваем куриную печень до готовности, чтобы со сковородки выпарилась вся жидкость, и – туда же, в тазик для салата.
  7. Все пожаренные ингредиенты солим, перемешиваем, выжимаем сок лимона и вновь перемешиваем.

Tepliy-salat-s-kurinoy-pechenju

Всё, теплый салат с куриной печенью готов! Очень выразительный вкус всех компонентов является отличительной чертой этого салата, благодаря лимонному соку. Разумеется, никто не помешает вам привычно заправить салат майонезом, но и без него, уверяю вас, салат очень, очень приятный.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Успехов вам  на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Паштет из куриной печени

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маргарита Сизонова

    Классный рецепт, как нибудь приготовлю. Салат очень сытный получается, и поэтому Маша ты права, лучше обойтись без майонеза. :good:

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика