Теплый салат с куриной печенью
Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю вкусный теплый салат с куриной печенью. Рецепт простой, понятный и логичный, никаких веточек орегано с кайенским перцем и корнем мандрагоры, все ингредиенты вполне доступны и съедобны. Салат с куриной печенью довольно сытный, к нему в пару достаточно приготовить лишь простой гарнир, и спокойно обойтись без мясного блюда. Из указанного количества продуктов получается довольно большое количество салата, вполне хватит и на сегодня, и на завтра. Так что количественную сторону регулируйте по своему усмотрению.
Чтобы сотворить теплый салат с куриной печенью, нам потребуются:
- 600-700г куриной печени
- 2 среднего размера свеклы
- 2 морковки
- 3 луковицы
- Сок половины крупного лимона
- 0,5 стакана красного вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Соль
- 5 ст. ложек растительного масла, лучше оливкового
теплый салат с куриной печенью, рецепт приготовления:
- Куриную печень режем крупными кусочками, заливаем вином, соевым соусом и встряхиваем. Пусть постоит и подумает о своем поведении.
- Режем свеклу мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее будет салат) и недолго обжариваем в столовой ложке масла, после чего накрываем крышкой и даем свекле потушиться до готовности на небольшом огне.
- В это время нарезаем морковку нетолстой соломкой и обжариваем ее в столовой ложке масла до готовности во второй сковородке (потому что свекла тушится довольно долго, за это время мы успеем разобраться и с морковкой, и с луком, и даже отварить рис на гарнир).
- Обжаренную морковь перекладываем в блюдо для смешивания салата. Затем нарезаем лук полукольцами и обжариваем опять таки в столовой ложке масла в сковородке из-под морковки (свекла все тушится и тушится, зараза, а мы иногда ее перемешиваем, чтоб не подгорала). Лук должен получиться не совсем мягкий, а «с хрустинкой».
- Теперь перекладываем готовый лук к морковке, пробуем на зуб свеклу и, если она вас уже устраивает степенью своей мягкости (ее тоже можно оставить «с хрустинкой», но не слишком сыроватую, это огрубляет ее вкус), выключаем и присоединяем в салатный тазик.
- В двух столовых ложках масла обжариваем куриную печень до готовности, чтобы со сковородки выпарилась вся жидкость, и – туда же, в тазик для салата.
- Все пожаренные ингредиенты солим, перемешиваем, выжимаем сок лимона и вновь перемешиваем.
Всё, теплый салат с куриной печенью готов! Очень выразительный вкус всех компонентов является отличительной чертой этого салата, благодаря лимонному соку. Разумеется, никто не помешает вам привычно заправить салат майонезом, но и без него, уверяю вас, салат очень, очень приятный.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Классный рецепт, как нибудь приготовлю. Салат очень сытный получается, и поэтому Маша ты права, лучше обойтись без майонеза. :good: