Творожный торт без выпечки

Tvorogniy-tort-bez-vipechkiТворожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.

В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.

А торт получился замечательный,  муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.

Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
  • 100 г сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка пищевого желатина

Для мандаринового  конфитюра:

  • 6 некрупных мандаринов
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки воды

 

Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления

Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.

Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.

Tvorogniy-tort-bez-vipechki1

В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.

Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.

Tvorogniy-tort-bez-vipechki2

Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.

Tvorogniy-tort-bez-vipechki3

Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.

Мандариновый конфитюр.  В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.

Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).

Tvorogniy-tort-bez-vipechki4

Если вышло так, что бортики из печенья получились намного выше начинки – просто срежьте их ножом. Если наоборот – тоже ничего страшного, все равно будет красиво. На всякий случай повторюсь, что у меня была форма диаметром 18 см, бортики я делала высотой 5,5 см. Крышка была от малинового торта «от Палыча» 🙂 .

Рецепт получился объемным, но на самом деле делается все очень-очень просто.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Пирог с творожной начинкой

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без масла

Творожные кексы

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Елена

    Ну что сказать — красота и вкуснятина! Хорошая идея — приготовить творожный торт без выпечки в пластиковой рельефной форме, очень красиво. Пожалуй, позаимствую, спасибо.

  2. Галина

    Я делала раньше творожные тортики, но без особой выдумки, без фруктовой начинки. Покажу доче, когда проснется — пусть учится.

  3. Мария

    Галя, я уже почти профессиональный утилизатор творога — у нас его уходит где-то по 2,5-3 кг в неделю, у нас есть знакомая молочница, творог у нее великолепный, и, поскольку мясной белок стараюсь потихоньку уменьшать (старость не радость), с творогом приходится изощряться всяко. У меня уже такая тьма рецептов с творожными изделиями скопилась, кто б еще за меня фотки редактировал…

  4. Мария

    Лена,я тут на Озоне приглядела раздвижную форму-бортики, до 30 см в диаметре можно растопырить 🙂 . Хорошо подойдет и для салатов слоями, и для тортиков типа этого.

  5. Людмила Леонидовна

    Здравствуйте, Мария! Немного попутешествовала по вашему сайту, почитала комментарии, думаю, что теперь буду чаще обращаться к вашим рецептам.

  6. Марина

    А разве в творожную часть торта входит масло? в составе его нет, а рецепте есть..

  7. Мария

    Марина, спасибо,что написали, состав уже подправила, с пояснением. Получится в обоих случаях, с маслом и без, просто если творог магазинный 9%, масло не помешает.

  8. Халим

    Мария, очень хорошие рецепты, огромная благодарность за столь любовное изложение особенностей рецептов и особенностей приготовления! Вы настоящий художник кулинарии! приготовил сыну на завтрак запеканку по вашему рецепту, очень понравилась всей семье. Благодарю! Халим

  9. Мария

    Благодарю за отзыв, Халим. Вы подарили мне вдохновение двигаться в том же направлении, спасибо!

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2018 Простые рецепты
Яндекс.Метрика