Ленивые вареники из творога

Lenivye-vareniki-iz-tvoroga7Ленивые вареники из творога – оптимальный вариант для завтрака в выходной день.  Делать их очень просто и относительно недолго, сейчас расскажу, как. Примерно полчаса возни – и мы у цели.

Сразу оговорюсь, что я делаю более сладкий вариант с учетом малышовых запросов, мужу тоже малышовый вариант вареников нравится больше. Так что если вы не любите сладкие вареники, сахару кладите на одну ложку меньше, и всё получится так, как вам нужно, договорились? А. Еще я кладу ванилин. Если вы планируете подавать творожные вареники с острым томатным соусом, ваниль, само собой, отменяем. А то получится дюже живенько 🙂 .

Ингредиенты даю на 3 порции.

 

Чтобы сотворить вареники из творога, нам потребуется:

  • 300г творога средней и более жирности, можно домашний крупинчатый
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки + 1/3 стакана на подсыпку-обваливание
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2 л воды

 

Вареники из творога, рецепт приготовления:

 

Смешиваем венчиком в большой миске яйца, соль, сахар, ванильный сахар.

Кладем в миску творог и тщательно разбиваем его венчиком.

Lenivye-vareniki-iz-tvoroga1

Добавляем  1,5 стакана муки (плюс-минус, в зависимости от размера яиц и влажности творога) и вымешиваем тесто – оно умеренно липковатое, но лепится неплохо, не распадается. Теперь можно ставить на огонь широкую кастрюлю с водой, пусть доходит потихоньку до закипания.

Lenivye-vareniki-iz-tvoroga2

Делим тесто на четыре части, скатываем их в колбаски толщиной сантиметра три. Пользуйтесь мукой для подсыпки на доску и обваливания колбасок.Теперь каждую колбаску режем на кружочки толщиной чуть больше сантиметра. Кружочки мнутся ножом и получаются корявые. В этом есть определенный  шарм. Однако если вы перфекционист(ка), ничто не мешает вам, обмакнув пальцы в муку, придать кружочкам более ровную форму.

Lenivye-vareniki-iz-tvoroga4

В кипящую воду (огонь чуть меньше среднего) аккуратно по одному булькаем все наши ленивые вареники. Когда вода снова закипит, всплывающие вареники нужно поварить минут 5. Не всплывают? Деликатно шуганите их ложкой со дна, а то ишь, поналипли!

Lenivye-vareniki-iz-tvoroga5

Ленивые вареники из творога готовы! Вылавливаем их шумовкой и подаем горячими – со сметаной или замороженными ягодами. Ягоды чудесно оттеняют нашу ваниль  — поверьте, вы это почувствуете.

Lenivye-vareniki-iz-tvoroga6

С чем еще можно подавать наши сладкие ленивые вареники? Со сливочным маслом, с карамельным или шоколадным  соусом, с жидким вареньем,  с конфитюрами…  Что только ни сделаешь, чтобы запихать в ребенка творог…

 

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Воздушная творожная запеканка с изюмом

Сырники творожные

Оладьи из творога

Творог с мёдом

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Анна

    Отличное блюдо на скорую руку. Никогда правда не пробовала ленивые вареники с острыми и солеными соусами. Для меня это открытие! Еще, вставлю, Мария, с Вашего разрешения свои пять копеек. 🙂 Я каждый вареник, перед тем как бросать в воду, обваливаю в крахмале. Варенички тогда лучше скрепляются и не разваливаются, даже если муки чуть меньше добавить.

  2. Елена

    Вот за что обожаю ленивые вареники, так это за простоту приготовления. Быстро, вкусно — и все сыты и довольны! 🙂

  3. Вера

    Вкусняшечка! Очень люблю ленивые))) И чего так давно не готовила?)) Благодарю за напоминание!

  4. Мария

    Анна, Ваш опыт только украшает рецепт вареников 🙂 , наверняка этот момент с крахмалом пригодится кому-то из читателей, спасибо Вам 🙂

  5. Мария

    Ага! Простота и быстрота на кухне — залог нашей полноценной «торчабельности» в интернете! 🙂

  6. Мария

    Не за что, Вера! Заглядывайте еще — вдруг я опять Вам чего-нибудь напомню 🙂

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика