Как приготовить пышные оладьи на кефире

как приготовить пышные оладьи на кефиреСегодня утром меня осенила мысль – ведь я еще не рассказывала вам, как приготовить пышные оладьи на кефире! С радостью исправляю это упущение и делюсь с вами замечательным проверенным рецептом. В свое время я протестировала на пышность множество рецептов оладий, большинство себя не оправдали. В конце концов я наткнулась на замечательный «ленивый» рецепт, с помощью которого приготовить пышные оладьи – задачка для первоклассника, и с тех пор успешно им пользуюсь, когда неохота возиться с блинами, а душа в это время так и просит чего-то обмакнуть в варенье …

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка(без верха) соды
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

  1. Берем 2 глубокие миски. В одной из них взбиваем венчиком яйца с сахаром, затем добавляем кефир и перемешиваем.
  2. Во вторую миску высыпаем муку, соль и соду, и хорошенько их смешиваем.
  3. Затем в миску с мукой выливаем кефирное содержимое второй миски. Делаем несколько размешивающих движений в течение секунд 10, не больше! Смесь получится неоднородная и комковатая – так и надо! Оставьте в покое тесто хотя бы минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. За это время тесто набухнет и станет пышно-ноздреватым. Замечательно.
  5. Наливаем масло в сковородку и нагреваем. Теперь можно сделать еще несколько размешивающих движений в миске, чтобы разбить слишком очевидные плотные места. Секрет пышности этих оладий в том, чтобы как можно меньше беспокоить тесто. Если поддаться перфекционизму и перемешивать тесто «как положено», то оладьи получатся плотные и «резиновые», пышность утратится.
  6. Итак, выкладываем ложкой наши будущие оладьи на сковородку на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что при жарке они сильно увеличиваются в объеме буквально на глазах.
  7. Обжариваем тесто на медленном огне с двух сторон до уверенного золотистого цвета.

Я обычно готовлю оладушки сразу на двух сковородках – так значительно быстрее. Получается маленький тазик оладий, которые стремительно съедаются если не сразу, то в течение дня обязательно!

делаем пышные оладьи на кефире тесто для пышных оладьев на кефире выпекаем пышные оладьи на кефире вот так вкусно выглядят пышные оладьи на кефире

Как приготовить пышные оладьи на кефире предельно простым способом, миру я поведала, теперь можно почить на лаврах минутку-другую. Долго отдыхать некогда, потому что мне еще предстоит переделать фотоотчет о картофельных котлетках и приятном соусе для спагетти. До скорой встречи! Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

 Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Гречневые оладьи

Пышные оладушки с яблоками

Блинчики на кислом молоке

Сырники творожные

Деруны — оладьи из картофеля

Печеночные оладьи — рецепт без мясорубки

Обсуждение: оставлено 14 коммент.
  1. Елена

    Какой интересный рецептик всем известного блюда, особенно в части совета не беспокоить часто тесто. Обычно ведь мешаешь именно как следует, чтобы ни комочка! Попробую обязательно вот так хитро приготовить :-)

    Ответить
    • Мария

      Елена, попробуйте! Главное, перебороть себя в первый раз и не зацикливаться на том, что комочки, комочки :-) . Комочки потом распухнут от влаги и легко разобьются при повторном скупом перемешивании непосредственно перед выпеканием :good: .

      Ответить
  2. Анна

    Ага, а вот и завтрак нашелся! :-) Сейчас мужа позову изучать. :whistle: Эх, люблю я оладушки… со сметанкой (облизывающийся колобок)

    Ответить
  3. Мария

    Мужу привет :bye: ! Оладушки она любит…

    Ответить
  4. Анна

    Отчет B-) Ну что сказать? Божественно! Из такого элементрного рецепта, такие вкусные оладья! Мягкие, нежные … В общем не знаю получаются два тазика или нет … померить не удалось :-) Машенька, спасибо! Взяли на вооружение
    ЗЫ. Маш не знаю где написать, напишу здесь. Искала на твоем сайте рецепт с курицей. Заинтересовал тот, что с шампиньонами, зашла на страничку, а там только название :unsure:

    Ответить
    • Мария

      Ань, возможно, это был глюк браузера, а может, еще какая техническая хрень. У меня все показывает изо всех браузеров.
      Очень рада, что тебе понравились мои ленивые оладьи :yahoo: !

      Ответить
      • Анна

        Маш, извини, что оладья тебе засоряю (удали потом). Еще раз попробовала зайти в курицу с шампиньонами — только название — рецепта нет. Остальные рецепты с курицей все открываются. Неужели только у меня так?

        Ответить
        • Мария

          Ань, у тебя в кэше скорее всего сохранилась недогруженная при падении скорости страница. Не заморачивайся, я тебе на почту рецепт пришлю. Или попробуй забить адрес страницы в другой браузер. Если у тебя Мазилла, то она долго глюки хранит при ненастроенном кэшировании, Гугл Хром в этом плане половчее.

          Ответить
  5. Дмитрий Ширяев

    Оо, вот он сегодняшний завтрак. Нужно только дождаться пока откроется молочка (все равно для дочке за молочкой топать). Нужно немного порадовать семейство) ну и себя чуть-чуть) Осталось только соду найти :-)

    Ответить
    • Мария

      Дим, издалека начинаешь взаимодействовать с тестом?

      Ответить
      • Дмитрий Ширяев

        Мария, все сделал по рецепту, мешал только 25 секунд, а то муки много было не размешенной (я наоборот муку высыпал в смесь с кефиром), пока мешал (нужно же за 10 сек все размешать ;-)) измазался весь мукой, но во время так и не уложился. В общем все получилось супер, от пышности оладьев даже жена пришла в восторг. До вечера дожило половинка немного подгоревшего оладушка, но и она была с удовольствием поглащена нашей собаченкой)) Единственное дополнение которое хочу сказать: это нужно на сковородку выкладывать 1/2-2/3 столовых ложки теста, а то пропекаться не успевает, хотя я по началу жарил на среднем, или даже чуть выше, огне, потом убавил и уменьшил порцию. И еще к рецепту надо добавить сметану в которую будем все это макать, а то я забыл купить)) Все супер вкусно, быстро и аппетитно, спасибо за рецепт.

        Ответить
  6. Дмитрий Ширяев

    PS для Анна: Очистка кеш на компьторе Ctrl+Shift+Delete, или подробнее у меня на блоге.

    Ответить
  7. Tamara

    sposibo.ia prigotovila,oceni vcusnie

    Ответить
  8. Наталья

    Эх, у меня не получились пышные, муки я больше положила, чем по рецепту. Буду пробовать еще раз. Спасибо Мария за рецепт.

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика