Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молокеЗдравствуйте, друзья! Сегодня второй день Масленничной недели, и я с удовольствием выкладываю для вас рецепт дрожжевых блинов на молоке. Я экспериментировала с этим рецептом и так, и этак, в итоге многие традиционные манипуляции упразднила за ненадобностью – зачем нам лишние танцы с бубном, если результат в итоге идентичен? А дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются очень вкусные, нетолстые, кружевные, с кучей дырочек и совершенно беспроблемные – легко переворачиваются и не сухие по краям. В общем, рекомендую.

 

Чтобы сотворить дрожжевые блины на молоке, нам потребуется :mail: :

 

  • 1 л молока нормальной жирности (3,2-3,6%) – свежего или кислого
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки (мой стакан 250 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха

 

Дрожжевые блины на молоке, рецепт приготовления:

 

  1. Молоко несильно подогреть (градусов до 30) на плите или в микроволновке. На ощупь оно должно быть чуть теплое.
  2. В высокую кастрюлю влить половину молока, всыпать дрожжи и размешать.
  3. Добавляем яйца, сахар, соль, масло и хорошенько все перемешиваем.
  4. Дальше в несколько приемов всыпаем муку и хорошенько размешиваем до однородной густой массы.
  5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко, работаем венчиком и легко и без усилий получаем тесто для блинов.
  6. Теперь нужно дать тесту подойти. На это может уйти от 2 до 5 часов в зависимости от температуры молока и окружающего воздуха. Разумеется, этот процесс в определенной мере можно форсировать, придвинув кастрюлю с тестом к горячей батарее или поставив в тазик с очень теплой водой.
  7. Тесто в итоге получается, как пушистая пена. Смазываем блинные сковородки первый и единственный раз маслом, и выпекаем на умеренном огне наши блины. Я зачерпываю почти полный половник теста-пены, на сковородке оно сильно оседает и превращается в тонкий дырчатый блин. Разумеется, объем теста на один блин сильно зависит от диаметра вашей сковороды, интуитивно вы быстро подберете оптимальное количество.

Дрожжевое тесто для блинов подошло Выпекаем дрожжевые блины на молоке

Из указанного объёма продуктов  получается 17-18 блинов, пекутся они очень быстро – на двух сковородках-блинницах у меня на это уходит примерно 25-30 минут. Если вам некогда долго ждать созревания дрожжевого теста, вы можете попробовать бездрожжевые варианты блинов на молоке и на кефире.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке. А мои кулинарные изыскания продолжаются, и впереди вас ждут новые варианты вкусных блинов – подписывайтесь на рассылку свежих рецептов, чтобы не пропустить.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Блинчики простые

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Тесто для пиццы на молоке

Вкусные хачапури

Обсуждение: оставлено 19 коммент.
  1. Галина

    Завтра жду в гости зятя с дочерью, обещала их блинами накормить. И непременно вкусными. Сделаю, Маша, по твоему рецепту, мой тоже неплох, но будет что-то новенькое.

    Ответить
  2. Елена

    Вот как-то никогда не пекла дрожжевые блины ,все мне казалось что заморочек много.А теперь обязательно попробую.Потом отпишусь…… :mail:

    Ответить
    • Мария

      Елена, напишите, конечно — как у Вас всё прошло с дрожжевыми блинами. Мне показалось, что это самый простой и легкий вариант с тестом для дрожжевых блинов.

      Ответить
  3. Марат

    Довольно давно уже не пробовали готовить дрожжевые блинчики. Появился повод теперь, спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Галина

    А я на пол литра развожу и без дрожжей, как-то так прикипела к одному рецепту. И ребенок все время следит, «а ты по своему рецепту делаешь?!» Консерватор! B-)
    Маш, а вот это твое пена-тесто, оно нормально по сковородке растекается?

    Ответить
    • Мария

      Галь, растекается оно нормально и понятно глазу. И я заметила — на простых дрожжах тесто поднимается пузырчатое, но «гладкое», привычное. А на сухих дрожжах подходит, как пена :wacko: . Непривычно, но получается очень легко и вкусно. Я сначала на половине молока опару делала, а потом в конце заваривала горячим молоком. А потом решила намешать все сразу и поставила подходить — и получилось абсолютно (!) то же самое.

      Ответить
  5. Маргарита Сизонова

    Это я очень удачно зашла. На масленицу пеку блины каждый день, думала надо попробовать дрожжевые сделать, ни разу еще такие не пекла. А рецепт искать подходящий было лень, а тут ты постаралась уже, я в общем на все готовенькое и пришла. Завтра у меня будут твои дрожжевые блины :good:

    Ответить
    • Мария

      Ритуль, я очень рада, что я вовремя со своим рецептом. Надеюсь, тебе понравится :rose: .

      Ответить
  6. Ирина

    Машуль, я тоже иногда готовлю дрожжевые блинчики. Реже правда, чем обычные. Первый раз когда жарила, они такие в дырочку, думала не переверну, оказывается вообще без проблем. И по запаху они мне больше нравятся, чем обычные.

    Ответить
    • Мария

      Ага, про дырочки у меня тоже вначале терзали опасения, но этот блинный «ажур» ведет себя на удивление покладисто :-) .

      Ответить
  7. Вера

    Я сегодня простые блины пекла на молоке,на завтра уже есть готовый рецепт, дрожжевые блины на молоке,спасибо Мария. :good: :rose:

    Ответить
    • Мария

      Простые блины на молоке я тоже часто готовлю, а на эту Масленицу столько новых хороших рецептов узнала — надеюсь, успею их все испытать в деле :-) .

      Ответить
  8. Елена

    Мария, спасибо огромное за рецепт!))) Я думала мне путь в мир блинов закрыт) Столько было перепробовано рецептов и все ни как не получались такие кружевные «как у бабушки» блины) А с вашим рецептом произошло чудо!) Наелись от души, муж был на седьмом небе)))

    Ответить
  9. мария

    а у меня не получились… почему-то тесто отщелкнулось…, т.е. тесто поднялось, а «водичка» осталась на дне, я поняла, что печь тут бесполезно, но все-таки попробовала-не снимаются(((((

    Ответить
  10. Аноним

    попробовала ваш рецепт , только пару отклонений , все пропорции взяла в 1,5 раза больше и добавила воды. ждать не стала . но блины получились ч:good: :rose:

    Ответить
  11. Наталья

    Тоже выпекала, очень вкусно, мягенькие, в дырочку, в меру сладкие, как раз для сладкой начинки, вот только ждать когда поднимется долго (у меня 3 часа). Родные уже стали дергать «когда же будут твои супер блины»)))

    Ответить
    • Мария

      :)

      Ответить
  12. Юлия

    Спасибо огромное вам за доступный рецепт ! Все так просто действительно тёщ заморочек и получились шикарные блины !

    Ответить
    • Мария

      Конечно, Юлия! Спасибо за отзыв.

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2016 Простые рецепты
Яндекс.Метрика