Простые блины

 

Простые блиныПомните, я сулила вам простые блины выложить, когда хвасталась новым блендером в рецепте творога с мёдом? Не помните? А я помню, вот чудо! Со мной это нечасто, поэтому держите новый блинный просто-рецепт. Блинов получается около 30 из указанного количества ингредиентов. Я пеку их на двух сковородках, снимаю сразу два и каждый второй блин смазываю кусочком сливочного масла.

Блины совершенно простые и беспроблемные, их можно делать как на цельном молоке, так и на молоке пополам с водой. Они получаются нетолстые, при необходимости в них можно завернуть начинку. Ждать, пока блины подойдут, не нужно – всё быстро, раз-раз и готовенько. Пропекаются эти блины тоже довольно быстро, главным образом  за это я их и возлюбила в последнее время.

 

Чтобы сотворить  простые блины, нам потребуется :mail: :

 

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 2 столовые ложки сахара
  • Хорошая щепотка соли
  • 400 г муки
  • Пакетик разрыхлителя (6-8г)
  • Сливочное масло для смазывания (граммов 50 примерно)

 

Простые блины, рецепт приготовления:

 

  1. Смешать яйца, сахар, соль, растительное масло.
  2. Влить в яичную смесь все молоко и треть воды. Потрусить разрыхлитель. Помешать.
  3. В несколько приемов всыпать муку и размешать венчиком, блендером или миксером.
  4. Непрерывно размешивая блинную смесь, постепенно влить оставшуюся воду, довести тесто до однородной консистенции.
  5. Смазать маслом блинные сковородки и выпекать блины.

 

Простые блины готовы!

 

Простые блины готовы!

Если в процессе вам покажется, что блинное тесто густовато, не пугайтесь,  просто зачерпывайте половничком меньшее количество – это тесто прекрасно растекается по сковородке и блин получается нужной толщины. В крайнем случае, можно добавить еще немного (!) молока. У меня до этого никогда не доходило.
Мой муж обожает блины. У него есть любимая аццкая смесь для макания на этот случай :wacko: : очень много растопленного сливочного масла плюс мёд. Даже можно без мёда, главное – мааасло!

Что-то есть недоосознанное в этом восторге перед керамическим тазиком жидкого холестерина. Я, конечно, ворчу и занудствую по этому поводу, но все мои гундения проходят невнятным шумовым фоном, насколько я поняла. Разумеется, начинать нужно с себя :yes:  и уделить должное внимание своей собственной печени, а там будет видно.

Как раз сегодня купила свеженькое кунжутное масло холодного отжима, чтоб заправлять винегреты, и хапнула замороженной черники – буду варить сверхполезный кисель :good: . В общем, приступ ЗОЖа посетил теперь и меня. Когда он утихнет, стану испытывать новый рецепт кружевных блинчиков и, разумеется, поделюсь этим рецептом с вами (если он мне понравится и окажется удачным). Можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить продолжение моих блинных экспериментов.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

С  уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

 

Тонкие блины на молоке

Вкусные блины на кислом молоке

Дрожжевые блинчики

Пышные оладушки на кефире

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Елена

    Маша, пеку блины точно по твоему рецепту, правда вместо разрыхлителя по старинке кладу соду, а муку считаю не в граммах, а в ст. ложках, ровно 13 ст. ложек с горкой. Даже самой интересно стало, в следующий раз отмерю и взвешу. Надо сказать, что так пекла моя бабушка, и блины эти просто восхитительные.

    Ответить
    • Мария

      В общем, Лена, позавчера я попробовала ложками — получилось 15. Видимо, горбы у наших ложек все же разные :-).

      Ответить
      • Елена

        Точно! :yes: А может, блины другой толщины получаются. Сегодня Масленица началась, попробую с разрыхлителем блинчики испечь.

        Ответить
  2. Галина

    А я тоже раньше молоко пополам с водой разводила, а теперь стала на одном молоке печь. И так, и так нравятся! Разрыхлитель я тоже не кладу, соду, как Лена. 😉
    Что-то, девочки, я давно блинов не пекла… И ребенок не напоминает, это у меня любитель.
    Маша, про тазик с маслом, у моего тоже выкрутасы всякие, типа гречку присыпать сахаром, даже если она с мясом. Но смеяться, ругаться, ворчать, бесполезно, говорит «вкус из детства». А я тоже, язва, никогда не могу промолчать. 😉 Вот так всегда и происходит, по одному сценарию, он в гречку сахар запихивает, а я комментирую. :unsure:

    Ответить
    • Мария

      Ой, я в детстве тоже обожала все сахаром посыпать, особенно макароны — помнишь, такие были толстые, длинные, с большой дырочкой? В общем, ностальгия — страшная вещь :yes: 🙂 !

      Ответить
      • Галина

        Да-да, макароны с сахаром и маслицем, это вкусно! :good:

        Ответить
  3. Галина

    Маша, чем проще тесто для блинов, тем лучше, на мой взгляд. Только я соду кладу, как еще мама учила. тоненькие получаются, вкусные.
    Кстати, аццкая смесь твоего мужа мною тоже любима, раньше частенько её делала, а сейчас сдерживаю себя, возраст уже не подходящий для извращений, о здоровье думать нужно. :wacko:

    Ответить
    • Мария

      Я раньше тоже соду клала, с разрыхлителем мне понравилось больше.
      Ты права, здоровье — это наше всё, но как же трудно порой удержаться от соблазнов самим и удержать от них своих любимых! Но некоторый прогресс вроде уже есть (надеюсь, мне не мерещится).

      Ответить
  4. Инна Наумова

    Блины получаются нежными, воздушными.

    Ответить
  5. Галина

    Кстати, забыла отчитаться, пекла по твоему рецепту, правда, уменьшила немного пропорции, показалось, что 400 граммов муки это слишком много. Делала на 300. Вначале густовато получилось, разбавила молоком. Теста все равно на мою малочисленную семью было много, оставила часть на второй день, чтобы сделать ребенку свежие блинчики. Так ему на второй день даже больше блины понравились, представляешь?! Теперь просит по этому рецепту делать. Так что, я к Масленице готова теперь! :yahoo: Спасибочки за рецептик!

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика