Блинчики на кислом молоке

блинчики на кислом молокеНедавно я пекла блинчики на кислом молоке. Остался незамеченным вскрытый пакет молока у задней стенки холодильника, и вот, пожалуйста – сырье для новых кулинарных свершений готово 🙂 .

Блинчики на кислом молоке получились настолько нежные и воздушные – не передать словами!

В общем, у моего проверенного рецепта тонких блинов появился серьезный конкурент. Помимо изумительного вкуса у блинчиков на кислом молоке нашлось еще как минимум два неоспоримых достоинства – во-первых, краешки не подсыхают при выпекании и их можно не умасливать; во-вторых, блинчики отлично переворачиваются, хотя и получаются достаточно тонкими.

В общем, я вся сплошной восторг, и спешу поделиться отличным удачным рецептом.

Чтобы сотворить блинчики на кислом молоке, нам потребуется:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки или чуть больше
  • 3 чайные ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч чайной ложки соды
  • Уксус или лимонный сок, чтобы погасить соду
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха

Блинчики на кислом молоке, рецепт приготовления:

  1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар, 2 ст. ложки масла и все это хорошо размешать вилкой.
  2. Добавить кислое молоко и соду, погашенную уксусом, вновь все размешать.
  3. Постепенно всыпая тонкой струйкой муку, как следует поработать веничком – совсем недолго, до растворения комочков.
  4. Дать постоять тесту минут 20, смазать сковородку оставшейся ложкой масла первый и единственный раз, а дальше уже выпекать блины без него, на небольшом огне.

Как я уже писала ранее, блины я выпекаю на двух блинных сковородках одновременно, и сам процесс выпекания из указанного количества продуктов поэтому занимает полчаса. У меня довольно просторные сковородки, на них выходит примерно 14 блинчиков. Так что ориентируйтесь сами, если народу в семье много – наверное, имеет смысл удвоить дозу. Блины из кислого молока получаются нетолстые, если вы любите тесто попышнее – добавьте муки несколько больше, чем указано в рецепте, и дайте тесту постоять немного подольше – минут 30 или около того.

Блинчики на кислом молоке готовы. Во время выпекания их можно смазывать сливочным маслом, а можно и не смазывать – как вам больше нравится. Очень вкусно их кушать с вареньем и чаем, и без варенья с ягодным киселем – тоже очень приятно получается.

Надеюсь, мой простой рецепт блинчиков вам пригодится, как и все прочие.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Простые блинчики

Пышные оладушки

Дрожжевые блинчики на молоке

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Галина

    Так это ж почти на кефире! :yes: 😉
    Давно блинов не пекла. Но ты меня не совратишь! До масленицы печь не буду! B-)
    А то скоро в дверь не пройду… 😥

  2. Tatiana

    Такие блины моим домочадцам очень нравятся, но пеку их редко в основном на молоке готовлю. Скоро масленицы вот и напеку блинов на кислом молоке.

  3. Катерина

    Я люблю блинчики. А такие блинчики на кислом молоке будут очень вкусными!

  4. Маргарита Сизонова

    Мне сегодня заказ поступил от мужа, блинчиков захотел, :heart: а у меня как раз кефир стоит в холодильнике не могу его пристроить никуда. :unsure: Вспомнила, что как то заходила на ваш блог и видела рецепт блинов на кислом молоке. :yahoo: В общем стырила рецепт пошла готовить блины :bye:

  5. Мария

    Рита, успехов! Надеюсь, на кефире блины получатся не хуже, чем на кислом молоке :bye: .

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика