Ягодный кисель
Приветствую вас, дорогие посетители «Простых рецептов»! На днях я варила ягодный кисель из своих ягодных запасов в морозилке. Получилось очень вкусно и приятно, нам с малышом очень понравилось. Все-таки стоит время от времени баловать себя полезным кисельком – сразу вспоминается детство, и настроение стремительно улучшается!
Ягоды для киселя подойдут абсолютно любые, как свежие, так и мороженые. У меня припасено очень много малины и смородины, поэтому я варила кисель из них.
Итак, чтобы получился ягодный кисель, нам понадобится :mail: :
- 1,5 стакана ягод
- 4-5 ст. ложек сахара(можно и побольше, просто я люблю покислее)
- 2 ст. ложки крахмала с верхом
- 2 л воды (примерно)
Ягодный кисель, рецепт приготовления:
- Сначала в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем сахар и ягоды , кипятим все вместе примерно минут 5.
- Затем процеживаем через сито или дуршлаг наш отвар в другую емкость, чтобы убрать из него лишние ягодные очистки и косточки. Выливаем процеженный отвар обратно в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
- Разводим в половине стакана холодной воды крахмал, хорошенько размешиваем и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим отваром, создавая столовой ложкой «водоворот», т.е постоянно размешивая жидкость в одном направлении.
- Итак, крахмал вылили, теперь пускай все вместе покипит минут 5 на небольшом огне.
Ягодный кисель готов, плиту можно выключить. Пока кисель горячий, он может показаться излишне жидким, не пугайтесь. По мере остывания он приобретет специфическую «кисельную» консистенцию. Если любите серьезный густой кисель, кладите крахмала чуть больше, чем указано в рецепте, главное – не переборщите 🙂 .
К киселю можно подать сырники или банановые лепешки — получится очень душевно, уверяю :good: .
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Вы можете подписаться на рассылку и получать новые рецепты по электронной почте.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Моя дочка обожает кисель! Возьму на заметку Ваш рецептик! Спасибо! Твит!