Оладьи из кабачков с чесноком

 

Оладьи из кабачков с чеснокомОладьи из кабачков с чесноком я сегодня готовила на завтрак своим домочадцам – осень, как-никак, надобно укреплять иммунитет.

Эти оладьи нежные, сочные, делаются предельно просто и отнимают немного времени, моему мужу они больше нравятся, а деть предпочитает кабачковые оладьи на кефире, так они по виду похожи на традиционные оладьи.

И вообще он меня нынче утром отоварил фразой: «Ваше здоровое питание  — это жуткая гадость!». Хотя при нем о здоровом питании никто вслух не размышлял, а жуткую гадость я в последний раз готовила лет в 16 своему тогдашнему МЧ – и то он стоически все съел (был очень воспитан). Понимаю, что простыл и неможется,  и всё же… В общем, детское меню – это отдельный долгий разговор. Вернемся к оладьям.

 

Чтобы сотворить оладьи из кабачков с чесноком, нам понадобятся:

  • 800 г кабачка, очищенного от кожуры и семечек
  • 1-2 крупных зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 6 ст. ложек муки с горкой
  • Соль
  • Маленький пучок петрушки (необязательно)
  • Масло для жарки

 

Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт приготовления:

Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с крахмалом и мукой, выдавливаем в тесто чеснок через чесночный пресс, добавляем натертые на мелкой терке кабачки и мелкорубленную петрушку. Если кабачки у вас слишком молодые и сочные, тесто лучше не солить, а присаливать оладьи уже на сковороде. А если кабачки уже спелые, с  плотной кожурой и жесткими косточками, то кабачковое тесто можно и посолить, оно отдаст не много сока, вполне комфортно для жарки и переворачивания.

Делаем тесто для кабачковых оладьев с чесноком

Да, и на мелкой терке в данном рецепте я настаиваю. Так понадобится значительно  меньше муки – накой нам лишние углеводы.

А теперь разогреваем масло в сковороде на среднем огне, аккуратно выкладываем кабачковое месиво из расчета 1 столовая ложка с большим верхом на один оладушек. Неспешно обжариваем с двух сторон до уверенно золотистых бочков. Никакими крышками не накрывать! У меня получается три больших сковородки оладушек, жарятся они совсем недолго, со свежей сметаной – самое то! Приятный чесночный дух, но никакого выхлопа, не переживайте!

Кабачковые оладьи с чесноком готовы!

Оладьи из кабачков с чесноком готовы! Осталось вам рассказать про кабачковые оладушки с сыром и про те, которые кабачковые на кефире. А, и еще тыквенные оладушки, а как же ж!

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кабачки в сметане

Простые деруны

 

Обсуждение: оставлено 11 коммент.
  1. Анна

    Все в семье любим кабачковые оладьи и я часто в сезон их готовлю. Правда крахмал не добавляю.Жду Ваш рецепт с тыквенными оладушками! Сейчас очень актуально :-)

    Ответить
    • Мария

      Анна, назавтра как раз планирую сделать и отснять тыквенные оладьи, так что скоро выложу рецепт :)

      Ответить
  2. Галина

    Показала сейчас дочери твой рецепт. Маша, столько крика было, аж смешно стало. У нас кабачок неохваченный лежит, ждет своего часа. Завтра будем делать оладушки, уже решили, что крахмал, как ты говоришь, добавим. Мы обычно не кладем.

    Ответить
    • Мария

      А чего крику-то было???

      Ответить
  3. natabul

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт оладий из кабачков.Они стали удивительно популярными последнее время.

    Ответить
    • Мария

      Ну да, чем блюдо проще, тем популярнее :)

      Ответить
  4. Вера

    Аппетитные у Вас оладушки получились, слюнки потекли! Обожаю такие. они просто ни с чем не сравнимы!

    Ответить
    • Мария

      Спасибо за комплимент, Вера!

      Ответить
  5. Anna

    Легкий и простой рецепта, а получается очень вкусно. Нужно и себе повторить такие оладушки.

    Ответить
  6. Елена

    И мы обожаем оладушки из кабачков с разными добавками, действительно, очень вкусное блюдо. А крахмал я обычно добавляю в куриные оладьи. Надо попробовать и в кабачковые тоже.

    Ответить
    • Мария

      Да, крахмал лучше скрепляет кабачковую жижу.

      Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика