Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком я сегодня готовила на завтрак своим домочадцам – осень, как-никак, надобно укреплять иммунитет.
Эти оладьи нежные, сочные, делаются предельно просто и отнимают немного времени, моему мужу они больше нравятся, а деть предпочитает кабачковые оладьи на кефире, так они по виду похожи на традиционные оладьи.
И вообще он меня нынче утром отоварил фразой: «Ваше здоровое питание — это жуткая гадость!». Хотя при нем о здоровом питании никто вслух не размышлял, а жуткую гадость я в последний раз готовила лет в 16 своему тогдашнему МЧ – и то он стоически все съел (был очень воспитан). Понимаю, что простыл и неможется, и всё же… В общем, детское меню – это отдельный долгий разговор. Вернемся к оладьям.
Чтобы сотворить оладьи из кабачков с чесноком, нам понадобятся:
- 800 г кабачка, очищенного от кожуры и семечек
- 1-2 крупных зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 6 ст. ложек муки с горкой
- Соль
- Маленький пучок петрушки (необязательно)
- Масло для жарки
Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт приготовления:
Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с крахмалом и мукой, выдавливаем в тесто чеснок через чесночный пресс, добавляем натертые на мелкой терке кабачки и мелкорубленную петрушку. Если кабачки у вас слишком молодые и сочные, тесто лучше не солить, а присаливать оладьи уже на сковороде. А если кабачки уже спелые, с плотной кожурой и жесткими косточками, то кабачковое тесто можно и посолить, оно отдаст не много сока, вполне комфортно для жарки и переворачивания.
Да, и на мелкой терке в данном рецепте я настаиваю. Так понадобится значительно меньше муки – накой нам лишние углеводы.
А теперь разогреваем масло в сковороде на среднем огне, аккуратно выкладываем кабачковое месиво из расчета 1 столовая ложка с большим верхом на один оладушек. Неспешно обжариваем с двух сторон до уверенно золотистых бочков. Никакими крышками не накрывать! У меня получается три больших сковородки оладушек, жарятся они совсем недолго, со свежей сметаной – самое то! Приятный чесночный дух, но никакого выхлопа, не переживайте!
Оладьи из кабачков с чесноком готовы! Осталось вам рассказать про кабачковые оладушки с сыром и про те, которые кабачковые на кефире. А, и еще тыквенные оладушки, а как же ж!
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Все в семье любим кабачковые оладьи и я часто в сезон их готовлю. Правда крахмал не добавляю.Жду Ваш рецепт с тыквенными оладушками! Сейчас очень актуально 🙂
Показала сейчас дочери твой рецепт. Маша, столько крика было, аж смешно стало. У нас кабачок неохваченный лежит, ждет своего часа. Завтра будем делать оладушки, уже решили, что крахмал, как ты говоришь, добавим. Мы обычно не кладем.
А чего крику-то было???
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт оладий из кабачков.Они стали удивительно популярными последнее время.
Анна, назавтра как раз планирую сделать и отснять тыквенные оладьи, так что скоро выложу рецепт 🙂
Ну да, чем блюдо проще, тем популярнее 🙂
Аппетитные у Вас оладушки получились, слюнки потекли! Обожаю такие. они просто ни с чем не сравнимы!
Легкий и простой рецепта, а получается очень вкусно. Нужно и себе повторить такие оладушки.
И мы обожаем оладушки из кабачков с разными добавками, действительно, очень вкусное блюдо. А крахмал я обычно добавляю в куриные оладьи. Надо попробовать и в кабачковые тоже.
Спасибо за комплимент, Вера!
Да, крахмал лучше скрепляет кабачковую жижу.