Тесто для пиццы как в пиццерии

Вчера освоила дивное тесто для пиццы, как в пиццерии. Сегодня повторяю на бис, моим мужчинам очень понра.

Этот рецепт хорош тем, что набор продуктов минимален, а тесто получается выразительным и хрустящим.

Плюс к этому его можно раскатывать или растягивать руками сколь угодно тонко. Изумительная консистенция!

 

Чтобы сотворить тесто для пиццы как в пиццерии, нам понадобится:

  • 200 г пшеничной муки 1 сорта или высшего
  • 110 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла (я пользуюсь нерафинированным, мне так вкуснее)
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахару

Для начинки:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 среднего размера луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты или соуса для пиццы
  • 150-200 г отварной нежирной говядины
  • 200 г. сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Оливковое масло

Тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт приготовления:

  1. В просторной миске смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
  2. Добавить оливковое масло, перемешать.
  3. В 5-6 приемов постепенно добавить воду, вымешивать тесто рукой 6-8 минут, это важно!
  4. Скатать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора.
  5. Шампиньоны с луком обжарить минут пять в паре ложек оливкового масла. Тесто равномерно распределить по дну формы, смазать томатной пастой, живописно разложить полосочки говядины, шампиньоны с луком и тонкие ломтики помидора, посыпать прованскими травами и тертым сыром.
  6. Духовку нагреть до 220 градусов, выпекать пиццу 10-15 минут. Ага, вот так быстро.

Вот, собственно, и всё, что я вам хотела рассказать про тесто для пиццы как в пиццерии. Знаю, вам понравится. На редкость приятно работать с таким тестом. Естественно, начинка может быть любая, на ваше усмотрение.

 

Если вас вдруг осенит приступ хозяйственности с уклоном в тайм-менеджмент (а-ха-ха!), то имейте в виду, что это тесто можно сразу замесить в тройной дозе, разделить на части и убрать в морозилку. Размораживается тесто при комнатной температуре около 7 часов, а в холодильнике – примерно часов 20. Проще всего вытаскивать его из морозилки на ночь, а утром убирать на полку холодильника до момента выпекания пиццы. Например, пришли с работы, быстренько растянули тесто по форме, накидали любую начинку, посыпали сыром и через 10 минут ужин готов. Или ждете в гости подругу на кружечку… пива. Тоже очень удобно.  Или… В общем, рекомендую!

Наслаждайтесь жизнью. Прямо сейчас.

Мария Носова.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина

    Машуля, привет! Я тесто для пиццы очень похоже делаю, только вместо воды сыворотка (или подобие) и без сахара. А еще оливковое масло в самом конце вмешиваю. И это тоже наш любимый всей семьей рецепт. Пробовала другие, но мои мужики эту требуют.

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться страничкой с друзьями теперь легко!
Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2017 Простые рецепты
Яндекс.Метрика