Вкусная жареная капуста
Продолжаю эксплуатировать тему максимальной простоты и сегодня расскажу вам, как у меня получается вкусная жареная капуста. Жареная капуста – отличный полезный овощной гарнир, она ассоциируется у меня с детством и капустными пирожками моей бабулечки.
Способ приготовления жареной капусты, которым я сейчас поделюсь, вполне подходит как для дополнения к мясным блюдам, так и для всевозможных начинок – потому что капустка получается золотистая, хрустящая и очень аппетитная, совершенно не чета унылой грубой солянке из школьной столовой.
Чтобы сотворить вкусную жареную капусту, нам потребуется:
- небольшой кочан капусты
- соль
- масло для жарки, подсолнечное или оливковое
Вкусная жареная капуста, рецепт приготовления:
- Кочан капусты режем пополам, и с каждой половинки постепенно отрезаем узкие пласты, которые вдумчиво шинкуем широким ножом.
- Теперь наш измельченный кочан ссыпаем в глубокую миску, трусим сверху соль и слегка жмякаем капусту руками, заодно равномерно перемешивая ее с солью. Все это проделываем недолго, буквально полминутки.
- Разогреваем хорошенько масло на сковороде – мне обычно хватает 3 столовые ложки в саму сковородку и попозже пару ложек сверху капусты, перед первым перемешиванием. Но тут уж смотрите сами – сковородки у всех разные и количество капусты, тоже.
- Высыпаем нашу капусту в кипящее масло, пускай обжаривается на огне чуть меньше среднего. Крышкой не накрывать! Спустя какое-то время добавляем поверх капусты еще немного масла и перемешиваем. Следим, чтобы капуста не подгорала, при необходимости перемешиваем столько раз, сколько подскажет сердце 🙂 .
- Когда капустка приобретет красивый золотистый цвет и жидкость почти выпарится со сковородки, — накроем крышкой максимум минут на 5, чтобы капустные кусочки «дозрели» изнутри. Затем открываем крышку, быстренько выпариваем вновь образовавшуюся лишнюю влагу и выключаем плиту.
Всё, вкусная жареная капуста готова. Если собираетесь использовать ее для пирожков или кулебяк, потушите ее под крышкой немного подольше. Капуста получается очень аппетитная, хорошо прожаренная и нежная – то, что нужно! Людям, стремящимся во всем к совершенству, можно добавить в капусту каких-нибудь специй и измельченные вареные яйца. Но я больше люблю просто жареную капусту, без всяких улучшителей.
Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Мария Носова.
У меня капуста жареная или, скорее, тушеная делится на два вида, красная (с морковкой и томатами) и белая (только с луком). У тебя скорее белая, но я её по-другому делаю. Надо будет написать. Вообще, люблю капусту! А самое главное, что муж любит, если не знаешь, что приготовить, то капуста всегда выручает. 🙂
Здравствуйте. Я готовлю капусту также но с луком обязательно, с луком получается очень вкусно. :heart:
Вусале, здравствуйте! Действительно, с луком тоже вкусно :yes: .