Салат с жареными шампиньонами
Здравствуйте, уважаемые читатели «Простых рецептов»! Я долго прицеливалась с компонентами для этого салата, чтобы получился гармоничный вкус. В итоге, после нескольких попыток, я нашла нужное соотношение продуктов, и получилось просто волшебно! Этот салат очень сытный и калорийный, вполне подойдет для любого праздничного стола. Я планирую воспроизвести его на новогодние праздники, наряду с традиционным в моей семье салатом «Оливье» и мясом по-французски с грибами. Делюсь рецептом. Итак, салат с жареными шампиньонами.
Чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, нам понадобятся :mail: :
- 300-350 г шампиньонов
- 200-250г куриного филе
- 6 яиц
- 150 г сыра
- 1 шт(крупная) ножки лука-порея или 2 обыкновенных луковицы обычного лука
- 1 крупный болгарский перец
- 2 среднего размера яблока
- Сок половины лимона
- щепотка соли
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- майонез не менее 250г
- растительное масло для обжаривания
Салат с жареными шампиньонами, рецепт приготовления:
- Яйца варим вкрутую.
- Куриное филе режем полосками и обжариваем до готовности.
- Шампиньоны моем, даем воде стечь, и режем немелкими кусочками. Солим и обжариваем хорошенько в небольшом количестве масла на небольшом огне. Затем убираем шампиньоны в миску для смешивания салата.
- Лук-порей (или его заместитель в виде репчатого лука) нарезаем тоненькими кружочками и отправляем обжариваться в сковородку. Обжариваем без фанатизма, слегка, чтобы лук остался с ощутимой хрустинкой. Присоединяем лук к шампиньонам.
- Трем на мелкой терке вареные яйца и сыр.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и остывшее жареное куриное филе.
- В последнюю очередь чистим яблоки и трем их в салат на крупной терке. Сразу же выжимаем на них сок лимона, солим немного и перемешиваем салат.
- Затем добавляем комфортное вам количество майонеза и перемешиваем еще раз. Можно выкладывать в салатник.
- Салат из жареных шампиньонов очень вкусный, но выглядит бледновато. Для красоты можно потереть сверху на мелкой терке сыр с грецкими орехами; если есть бесхозные оливки, можно нарезать их кружочками и украсить ими салат.
Ну вот и все, салат с жареными шампиньонами готов. Его обязательно нужно как следует охладить в холодильнике, хотя бы пару часов. В итоге он как следует пропитается и станет необыкновенно вкусным!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Салат из зеленого горошка с шампиньонами
Салат с шампиньонами и фасолью
Вкусный сытный салат.
Думаю, действительно, сытно получится, как и любой салат с жареными ингредиентами. Грибы, конечно же, придадут замечательный вкус блюду. Никогда не делала такого салата, беру на заметку. Спасибо! :yes:
Спасибо 🙂 .
Да, Галя, грибами тут можно только улучшить вкус — чем их больше, тем вкуснее :yes: .