Салат из зеленого горошка с грибами
Салат из зеленого горошка с грибами – замечательный салат. Прежде всего потому, что его вкусно кушать и без майонеза. В пост данный рецепт салата очень может выручить, разбавляя однообразие традиционных винегретов, квашеной капусты и морковных салатов. А если речь не идет о постном меню, тогда тем более – смело добавляем майонез и получаем простой и вкусный салат, который приятно слопать и теплым, и холодным. Зеленый горошек я беззаветно люблю с детства, жареные грибы – тоже, и сейчас мне ничто не мешает объединить в одном салате эти яркие акцентные компоненты.
Чтобы сотворить салат из зеленого горошка с грибами, нам потребуется :mail: :
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 300 г шампиньонов
- 4 средних картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 зеленое яблоко
- Оливковое масло или майонез для заправки
Салат из зеленого горошка с грибами, рецепт приготовления:
- Шампиньоны ополоснуть, дать воде стечь. Нарезать пластинками, подсолить и обжарить недолго до светло-коричневого цвета на среднем огне.
- Картошку сварить в кожуре и нарезать меленькими кубиками. Я в последнее время по совету подруги Ольги чищеный и измельченный картофель для салатов готовлю в кастрюле-пароварке – так быстрее, и картофельные кубички не слипаются между собой.
- Луковицу очистить, порезать полукольцами и обжарить с пару минут в столовой ложке масла до мягкости, чтобы только сбить горечь и жесткость.
- Яблоко без кожуры измельчаем на малюсенькие кубики и сразу смешиваем их с чайной ложкой любого растительного масла, чтобы кусочки не потемнели от воздействия кислорода.
- Теперь вскрываем банку зеленого горошка, сливаем рассол в раковину или в овощной супчик, и соединяем вместе все компоненты салата. По своему усмотрению досаливаем и заправляем оливковым маслом или майонезом.
Салат из зеленого горошка с грибами, мясной вариант
Друзья, с моей стороны было бы опрометчиво не упомянуть о мясном варианте салата из зеленого горошка с шампиньонами.
Основные продукты те же самые, только к ним еще добавляется измельченная отварная курятина или свинина, граммов 200. Перед смешиванием мяса с остальными компонентами, его неплохо бы полить лимонным соком немного, чтобы получившийся салат не начал вам мучительно напоминать оливье, угу, такой недооливье без морковки и яиц :yes: .
Ну вот, дорогие мои, я вам и рассказала, как просто приготовить салат из зеленого горошка с грибами. Поскольку этот рецепт простого и вкусного салатика у меня не единственный — будет еще много статей на эту тему, — предлагаю вам подписаться на рассылку, чтобы получать новые рецепты прямиком к себе на электронную почту.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Теплый салат с куриной печенью
Салат из курицы с сыром и яблоком
Вкусные шампиньоны в микроволновке
Мне первый вариант, а мужу надо готовить второй с мясом. Спасибо за рецепты.
мм такой аппетитный, мои все любят грибочки! Мария у вас очень вкусный и полезный сайт!
Вкусненькие салатики и с мясом и без.Люблю грибочки и горошек зеленый,Мария,спасибо за рецепт. :heart:
А я сегодня супчик с сушеными белыми варила, вкуснааа! 😉
Вот почему-то я так редко салаты с грибами делаю… :unsure: Так красивенько у тебя получилось, что хоть прям сейчас беги делай!:)
Я такие салатики обожаю. Все хочу попробовать замороженный горошек для салата использовать. Отварить и быстро остудить. Горошек такой яркий получается.
Все продукты мои любимые. Прям мой салатик!!
Очень вкусно!спасибо большое за идею,яблоки придают очаровательный изысканный вкус,приятно есть!подписалась!!! :rose:
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по душе, и спасибо, что подписались — очень приятно :rose: .