Жареные куриные крылышки
Сегодня я с удовольствием расскажу о том, как приготовить жареные куриные крылышки в сковородке.
По моему глубокому убеждению, упаковка-другая куриных крыльев должна лежать в морозильной камере каждой смекалистой хозяйки, ибо это настоящий спасательный круг в случаях, когда неохота долго возиться, а кушать очень хочется.
Вообще, тема облегчения труда на кухне и сокращение времени на туземные пляски возле плиты – это мой конёк. Нормальные люди создают кулинарные сайты, чтобы делиться с людьми всевозможными необычными рецептами, изобретают что-то новенькое и непривычное, а у меня иной путь – путь сурового ниндзя в мире продуктов, сковородок и хронического цейтнота или не менее хронической лени, которые не мешают мне любить вкусно покушать 🙂 .
Но что-то я отдалилась от заявленного рецепта. Итак, на повестке дня – жареные куриные крылышки.
Обычно я с вечера прикидываю, чтО я буду в состоянии приготовить завтра, и титаническим усилием воли заставляю себя вытащить нужные продукты из морозилки и переложить их в холодильник. Таким образом к моему приходу с работы всё уже размораживается и мне уже не нужно мучить микроволновку этим вопросом и терять время. Со способами приготовления возможны варианты – я либо жарю куриные крылышки в сковородке, либо на гриле в микроволновке, либо запекаю в духовке.
Как приготовить жареные куриные крылышки в сковородке
Нам потребуются :
- 0,7кг куриных крылышек
- 1ст. ложка соевого соуса
- 2ст.л. красного вина или бальзамического уксуса (можно и яблочный, на худой конец)
- 2 ст.л. майонеза
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Смешиваем в глубокой чашке заливку из соевого соуса, вина, майонеза, небольшой щепотки соли и перца.
- Теперь берем наши куриные крылышки и перемешиваем их с заливкой таким образом, чтобы они как следует ею покрылись. Из любви к совершенству можно пообрезать самые нижние суставчики, на тонких косточках которых находится только куриная кожица, но я с этим не заморачиваюсь, и жарю крылья целиком.
- Раскаляем на сковородке масло и обжариваем крылышки с двух сторон на довольно сильном огне до вполне ощутимой золотистой корочки – это недолго. Затем накрываем сковородку крышкой, сильно убавляем огонь и даем пропечься еще минут 5. Процедура жарки крыльев в совокупности занимает, максимум, минут 20.
Получаются сочные ароматные крылышки.
Как приготовить жареные куриные крылышки в микроволновке
Если у вас микроволновка с грилем, то в ней получаются отличные куриные крылышки с идеальной хрустящей корочкой.
Нам потребуется:
- 0,7 кг куриных крылышек
- Соль
Рецепт приготовления:
Куриные крылышки натираем небольшим количеством соли, раскладываем на просторную плоскую тарелку. Тарелку с крыльями устанавливаем на подставку для жарки в микроволновке, включаем режим «СВЧ+гриль» и устанавливаем время в 8-10 минут, не больше.
Если готовите крылышки в микроволновке впервые, периодически присматривайтесь и принюхивайтесь – а то крылья могут благополучно сгореть и обуглиться, если, скажем, они очень мелкие или вы положили их в недостаточном количестве. А потом вы приладитесь и курица в микроволновке еще не раз будет вас выручать, гарантирую 🙂 ! Таким макаром я готовлю не только крылья, но и бедрышки, получается просто волшебный вкус!
Вот так элементарно и получаются жареные куриные крылышки, простая и вкусная палочка-выручалочка.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Не пробовала готовить жаренные куриные крылышки. Думаю получится вкусно!
Я крылышки очень люблю, и соус примерно так же делаю. Вот только не готовлю в микроволновке, а в духовке или на сковороде.
А иногда иду еще и по более простому пути, покупаю уже замаринованные крылышки в соусе барбекю и в рукав их для запекания. Быстро, вкусно и посуда чистая!
Ольга, попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
Галина, я очень уважаю микроволновку за то, что в ней можно приготовить мясо и курицу значительно быстрее и совершенно без добавления масла, а еще на курице получается такая корочка, ммм… в духовке она тоже вкусная, но другая
.