Жареные куриные крылышки

garenye-kurinye-krylyshki2Сегодня я с удовольствием расскажу о том, как приготовить жареные куриные крылышки в сковородке.

По моему глубокому убеждению, упаковка-другая куриных крыльев должна лежать в морозильной камере каждой смекалистой хозяйки, ибо это настоящий спасательный круг в случаях, когда неохота долго возиться, а кушать очень хочется.

Вообще, тема облегчения труда на кухне и сокращение времени на туземные пляски возле плиты – это мой конёк. Нормальные люди создают кулинарные сайты, чтобы делиться с людьми всевозможными необычными рецептами, изобретают что-то новенькое и непривычное, а у меня иной путь – путь сурового ниндзя в мире продуктов, сковородок и хронического цейтнота или не менее хронической лени, которые не мешают мне любить вкусно покушать 🙂 .

Но что-то я отдалилась от  заявленного рецепта. Итак, на повестке дня – жареные куриные крылышки.

Обычно я с вечера прикидываю, чтО я буду в состоянии приготовить завтра, и титаническим усилием воли заставляю себя вытащить нужные продукты из морозилки и переложить их в холодильник. Таким образом к моему приходу с работы всё уже размораживается и мне уже не нужно мучить микроволновку этим вопросом и терять время. Со способами приготовления возможны варианты – я либо жарю куриные крылышки в сковородке, либо на гриле в микроволновке, либо запекаю в духовке.

 

Как приготовить жареные куриные крылышки в сковородке

Нам потребуются :

  • 0,7кг куриных крылышек
  • 1ст. ложка соевого соуса
  • 2ст.л. красного вина или бальзамического уксуса (можно и яблочный, на худой конец)
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

 

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой чашке заливку из соевого соуса, вина, майонеза, небольшой щепотки соли и перца.
  2. Теперь берем наши куриные крылышки и перемешиваем их с заливкой таким образом, чтобы они как следует ею покрылись. Из любви к совершенству можно пообрезать самые нижние суставчики, на тонких косточках которых находится только куриная кожица, но я с этим не заморачиваюсь, и жарю крылья целиком.
  3. Раскаляем на сковородке масло и обжариваем крылышки с двух сторон на довольно сильном огне до вполне ощутимой золотистой корочки – это недолго. Затем накрываем сковородку крышкой, сильно убавляем огонь и даем пропечься еще минут 5. Процедура жарки крыльев в совокупности занимает, максимум, минут 20.

Получаются сочные ароматные крылышки.

garenye-kurinye-krylyshki

 

Как приготовить жареные куриные крылышки в микроволновке

Если у вас микроволновка с грилем, то в ней получаются отличные куриные крылышки с идеальной хрустящей корочкой.

Нам потребуется:

  • 0,7 кг куриных крылышек
  • Соль

 

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки натираем небольшим количеством соли, раскладываем на просторную плоскую тарелку. Тарелку с крыльями устанавливаем на подставку для жарки в микроволновке, включаем режим «СВЧ+гриль» и устанавливаем время в 8-10 минут, не больше.

Если готовите крылышки в микроволновке впервые, периодически присматривайтесь и принюхивайтесь – а то крылья могут благополучно сгореть и обуглиться, если, скажем, они очень мелкие или вы положили их в недостаточном количестве. А потом вы приладитесь и курица в микроволновке еще не раз будет вас выручать, гарантирую 🙂 ! Таким макаром я готовлю не только крылья, но и бедрышки, получается просто волшебный вкус!

Вот так элементарно и получаются жареные куриные крылышки, простая и вкусная палочка-выручалочка.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Куриные котлеты с грибами

Курица в пиве

Чахохбили из курицы

Обсуждение: 4 комментария
  1. ольга

    Не пробовала готовить жаренные куриные крылышки. Думаю получится вкусно!

  2. Галина

    Я крылышки очень люблю, и соус примерно так же делаю. Вот только не готовлю в микроволновке, а в духовке или на сковороде.
    А иногда иду еще и по более простому пути, покупаю уже замаринованные крылышки в соусе барбекю и в рукав их для запекания. Быстро, вкусно и посуда чистая!

  3. Мария

    Ольга, попробуйте, надеюсь, Вам понравится!

  4. Мария

    Галина, я очень уважаю микроволновку за то, что в ней можно приготовить мясо и курицу значительно быстрее и совершенно без добавления масла, а еще на курице получается такая корочка, ммм… в духовке она тоже вкусная, но другая http://prostye-recepty1.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif.

Рубрики
Кулинарные боги предупреждают вас, что:
Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Аминь :-).
Ищите и обрящете
Пользовательский поиск
© 2024 Простые рецепты
Яндекс.Метрика